辛いです

回答11 + お礼2 HIT数 2748 あ+ あ-

2014/06/26 14:43(更新日時)

旦那が私の母を嫌っています
一番の原因としては私が入院中に保険証が必要で母(母が持っている為)に電話したみたいなのですが折り返すと言われたきり連絡がなくかけてもでない状況になったそうです
私は実家に住んでいなくて私の分の保険料は滞納になっていて保険証は使えないと母に言われました
退院する際保険証が必要な為旦那が事情を話し再発行すると同時に高額医療のものもとってきてもらったのですがその際保険料を全額払わないといけなかったみたいで旦那が払いました
それを私の親に請求すると言っています
(その時は籍は入っていないので旦那とは保険証は別です)
折り返し電話もこないし意味分かんないからもう(私の母と)今後付き合いたくないと言われました
それから今は籍を入れて出産し赤ちゃんがいます
ですが旦那が母を嫌っている為私の実家には行けそうもありません
私としては初めての子どもだし母も含め自分の身内には見せたいのですが..
旦那の身内にはお祝いなど頂いたり赤ちゃんをみていますが私自身の身内には一切見せていない為心が苦しくなります
旦那の実家に住んでいますが私の実家まで2時間はかかる距離です
実家までの交通手段は車以外ないような田舎です
私も私の母も免許がない為会えません
とても辛く苦しいです
どうしたらいいでしょうか
いつになったら会えるのかと考えると精神的に辛くなり育児が辛くなってくるのでなるべく考えないように我慢はしています
旦那には内緒で連絡はとっていて子どもの写真や子どもと私一緒に写っているものを送ったりしていますがこんな状況なので母も写真をみては辛くなり泣いていると私の妹から聞きました
妹もその状況を知って電話で泣いていました
その状態を知って私のせいで..と私も精神的にきています
離婚も考えましたが私自身収入も引っ越し先もなく子どもの為には離婚は可哀想かなと思います
その反面私の身内と仲良くしてくれない旦那とこの先やっていけるか分かりません
すごく辛いのでなにか希望の言葉やアドバイス頂けると嬉しいです

タグ

No.2109502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの貯金はないの?滞納分をあなたが旦那に払えば?

お母さんはなんで逃げてるの?

旦那は悪くないから、あなたが納得させないと!!

そんなことで離婚したら、子供が可哀相。

No.2

ご主人は何も悪いことしてませんよね。

言わせていただくと、あなたの母親が誠実な対応をしなかったからです。
保険証がないのならないでそのときに保険証はないと言えばいいのに何故、あとで折り返して電話するなんてことをあなたの母親は言ったのでしょうか?
ご主人はずっと連絡を待っていたのに…。
あなたはご主人の気持ちがわからないのですか?
嘘をつかれて、挙げ句無視をされたんですよ。
あなたが入院し、これからお金など大変な状態のなか、あなたの母親と連絡がつかない。
そんな母親のことを誰が信用できますか?

ありえませんよ。
妹も泣いている?あなたも泣いた?
いやいや…違います。
こういう信頼を崩した原因を作ったのはあなたの母親です。
責任も誠実な対応もなく、自分の娘のことなのに全てご主人に押し付けてずっと無視しつづけたあなたの母親が悪いです。
離婚するならしてあげてくださいな。
どっちにしろ保険料が払えない親のところに戻って無責任な母親のことで苦労するのはあなたです。

No.3

回答ありがとうございます

妊娠中から旦那の私に対する扱いや自分勝手さに悩んでいてよく母には相談していました
母からするとそんな男なんだから全額払ってもらえということでした
妊娠の報告や挨拶もしないでお金がかかるそおいう時ばかり連絡してくんなという考えでした

やっぱり子どもが可哀想ですよね…
私からするともう修復は不可能な気がします

No.4

2さん

回答ありがとうございます
確かに母の対応には疑問です
旦那の気持ちも分かります
ですが妊娠中から旦那の私に対する扱いや自分勝手さに悩んでいて母にはよく相談していました
母からするとそおいう男なんだから全額払ってもらえと言われました
妊娠の報告や挨拶もしないでお金がかかるそおいう時ばかり連絡してくんなと言うことでした
旦那には出逢わなければよかったとつくづく思います

No.5

あのですね…保険証はあなたの母親が持っていると思っていたから、ご主人は電話したんですよ?
それを嘘ついてまで無視して連絡しないって、普通の人でもどういう神経してるんだろうって思いますよ。
ご主人どうこうより、あなたの母親もおかしいし、あなたの考えもおかしいですよ。

話が通じていないようなので、ハッキリ言いますが結局はあなたの母親は保険料滞納し、娘がもし病気したときのことは全く考えずお金は一文も払いたくなかっただけ。
まだご主人の扶養に入っていなかったのであれば、本来なら両親があなたの医療費を払わなければいけません。
それをご主人に立て替えてもらったことになります。
最初、保険証のことでご主人が電話したときにあなたの母親が『保険証はない』と言えば、こんなややこしいことにはならなかったと思いますよ?
娘が病気しても医療費を払わないなんて…どうかしてますよ。

No.6

主さん日本人?レスくれてる意味分からないの?最初に酷いことしたのお母さんだよ?それで主さんも旦那さんの悪口をお母さんに言うってどういう神経?子供旦那に渡して離婚したら?あなたの家の人みんなおかしいから子供もおかしくなるよ

No.7

皆さんがアドバイスしている通りですよ。元の原因は主さんのお母さんの対応にあります。保険料が滞納になっているのもビックリですが。常識がないですね。

No.8

主さん、保険料が滞納だった…ってことは、主さん自身も知らなかったのですか😲😲😲?

独身時代の滞納料金を請求されて当たり前ですよ。

旦那様には関係ないですからね…。

国民年金は大丈夫なんですか?

どちらもワンセットみたいなものだから気になりました。

私も結婚後に旦那の独身時代の借金がわかり、私が全額払いましたよ。

主さんの親と一緒で知らんぷり。

スレをみて嫌な過去を思い出しました。

皆さん、おっしゃるように主さん含め、家族の考えが間違ってます。

旦那様には感謝ですよ。

修復は考えを改めて謝罪し、旦那様に返済してからの話ですよ。

No.9

なんかよく分かりません。

主さんの保険料をなぜお母さんが払うんですか?

保険料って自分で払うんじゃないですか?

主さん学生だったのかな?

旦那もね~

(結婚前の事だけど)妻の事のお金だから って払ってくれる旦那さんもいますしね。

入院って出産入院ですか?

デキ婚ですか?

なんか土台から崩れてるし。。

で離婚?

なんか簡単に結婚出産離婚ですね

子供が可哀想

No.10

主さん、
旦那さんご自分勝手と、保険料滞納は別物です。

主さんがおっしゃることは、逆ギレです。

独身時代の滞納で、払う義務もない滞納を、旦那さんが肩代わりしたんです。

主さん、しっかりしなさい!

No.11

あなたがどんな扱いを受けていようが、先ずは、その時の保険料は母親が支払うのが筋ですよ。
こんな扱いだし、挨拶にも来ないから払ってもらえって思考では、あなたの母親、あなたの考え方も察しが付きますが・・改善したいのなら、保険料はきちんと母親が返し、あの時はごめんなさいと謝る。

要するに、いい加減なんだよ。
母親が無理なら、あなたが母親からだと言って返したらいいよ。

No.12

主さんの親や妹から、出産祝いはありましたか?
主さんは育ちが悪そうだから、義親にマナーや常識を教えてもらうと良いですよ。

No.13

韓国人はろくなのいないな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧