仕事のあり方

回答4 + お礼1 HIT数 751 あ+ あ-

2014/06/27 19:00(更新日時)

仕事が出来ません。
小さな看板を扱う会社に勤めています。自分は営業ですが毎日忙しくありません。顧客から依頼の電話が入るときはよいのですがそれ以外は飛び込み営業しかやることがありません。顧客からは月に3件くらい依頼話が来ますがそれ以外は野放しで暇です。会社は人口1000人の町にあります。商店街はシャッターゾーンばかり。自分は出社しメールなどと確認しすぐに外に出るしかありません。3人職人が居ますが職人は製作で1日充実して過ごしているかと思います。
依頼の打ち合わせがあっても5分とかで終ってしまい、ストレスを感じてしまいます。暇な中動いている会社なので手伝えることもありません。自分は常になにかしていないと居られない性格なのでサボりたくないですが、車を無駄に走らせるくらいならっと昼休憩を1時間30分取ってみたり、
なにかよい情報はないかと役所に無駄にいってみたりと。もう人生手遅れになる前にやめるべきでしょうか?正直暇が怖いです。

No.2110268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

営業としてのスキルアップを目指してみては?飛び込みよりも今は、紹介して貰う時代。得意先に打診してみるとか、色々、営業の方の本を読むのもいいでしょうね。

No.2

そんなに持て余してる会社なら、やりがいがないですね。
転職は考えられてないんですか?
もったいないです。暇は苦痛です。精神的によくないです。

No.3

上司からの指示とかはないんですか😥
きっとノルマもない会社なんでしょうね・・・
月に何軒かの仕事でやっていけてるのかな?
給与面でも不満があるなら、転職も考えた方がいいです。

No.4

ありがとうございます。
今は仕事のやりがいとプライドがありません。いつかはこれだ!っと言える仕事にめぐり逢いたいです。

No.5

暇な時間を仕事のスキルアップや何か資格を取ることを目標にして勉強してみてはいかがでしようか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧