彼に不満ないのですが…
付き合って約5ヶ月の年下彼(20歳、B型)がいます。
同じ社内ですが配属先は違います。でも顔は見られるような状態です。
彼は一人暮らしで男友達も多く、私から誘っても先約を優先しています。なので断られることもしばしば…
それなりに貯金をしつつも趣味にお金を費やすこともよくあるし、きっと実家を離れて好きなようにできて周りにとやかく言われないので自由に楽しんでいます。
そんな彼と会うペースは2週間に2日か3日程度で、金曜の夜から日曜の夕方までです。平日は疲れているので会わない主義です。仕事の関係、趣味の関係で1ヶ月会わないこともありました。でも週1位で連絡を取っています。
一人暮らしの彼の部屋で会ってるときは普通にイチャイチャしてます。
そんな感じの彼との状況を友人女性に話すと
「〇〇(私)って、飯食ってるか、寝てるか、ヤってるかどれかだよね」
と言われました。
彼と会う回数が少ないことに関しても
「〇〇(私)は彼に合わせすぎ、気にしなすぎ、おかしい」
と言われました。
なので会うペースがペースなので会う度にエッチしてます。それに関しても友人は
「禁欲しなよ。禁欲できる?笑」
とも言われました。避妊具がないと手を出してこないのでちゃんと配慮してくれてるのもわかります。
でも、私としては彼を不満に感じてません。
まだ年齢が若いから遊ばせてあげたいし、束縛したくありません。長い目で見ています。
会ってるときはイチャイチャして好きだなって再確認できますし、優しいのも気を使ってくれてるのも伝わってきます。なにより彼女の私が不満に感じてないなら、友人にとやかく言われても気にしなくていいと思います。
私のこの考えって間違ってますか?
友人の言ってることが正しいのでしょうか?
掲示板が違っていたらすみません。
14/06/28 03:36 追記
社内の共通の知人(男性)から聞いた話なのですが、会う頻度が少ないことに関して、
「会ってすぐにバイバイだったら寂しいし、〇〇(私)にも寂しい思いをさせる。ならゆっくり会えるときに会いたい」
と彼が言っていたそうです。彼はこの話が、私の耳に入ってることは知らないと思います。
あとはまだ彼は同棲考えてません。付き合ってまだ5ヶ月だし、私もその必要はないかなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
なんでしょうね、恋愛に対して「間違ってる」という認識される人は多いと思います。
主さんのいう通り、本人が苦痛でなければ本人同士の自由な気がしますので、
間違ってる。という意味にするなら、友人の「それ、おかしくない?」と主さんに思い伝え事に「間違ってる。」と認識させたいですね。
恋愛はマニュアルはありません。
恋人次第で色々な恋愛になると思います。
ただのお付き合いレベルだから不満もないんだと思います。
結婚の話が出たらあなたの気持ちも変わりますよ。
自分や子供より友人を優先し、家庭よりも自分の趣味を優先する男と結婚できますか?
ただの恋愛の間は懐が深くて当たり前です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧