アニメ好き語ろうず!

回答8 + お礼6 HIT数 1033 あ+ あ-

2014/06/28 22:40(更新日時)

こんばんは!
アニメ好き過ぎて辛いです。
アニメの趣味合う方語りましょう!

最近ハマってるのはループモノとか、人間の内面を描いているものとか、シリアスで奥深い作品です。
具体的には
エヴァ、まどマギ、巨人、シュタゲ、セレクターズ、Fate/zero、サイコパス、あの花、ギアス、ひぐらしなどです。

上記のアニメは見ててどこかしらで涙腺刺激されましたw(緩いのかもしれないけどw

割と大人向けなアニメでオススメありますか?
適当に語りましょう(=゚ω゚)ノ

No.2110652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

極黒のブリュンヒルデは一期でやろうとしたからいろいろはしょり過ぎて急ぎ過ぎてしまった感じ

No.2

大人向けとなると…「夏目友人帳」辺りかな?妖と人間のちょっぴり切ないハートフルな物語ってところでしょうかね?
後は推理物がお好きならば「金田一少年の事件簿」がけっこう本格的な推理アニメとして見応えあります…コナンですか?…あれはもう内容・設定共にぶっ飛び過ぎて推理物とは呼べないので私はパスしています(苦笑)

No.3

私は、美味しんぼですね。漫画では、雄山と士郎が和解したようですが、又、アニメでも放送して欲しいです。その後の作品が見たい。

No.4

トラブる~ダークネスが好きです。リトがうらやましい。

No.5

>> 1 極黒のブリュンヒルデは一期でやろうとしたからいろいろはしょり過ぎて急ぎ過ぎてしまった感じ 私は見てなかったんですが、
今期アニメの中でも割と人気のようですね。
1期で詰め込み過ぎた感じですか^_^;

No.6

>> 2 大人向けとなると…「夏目友人帳」辺りかな?妖と人間のちょっぴり切ないハートフルな物語ってところでしょうかね? 後は推理物がお好きならば「金… 夏目は4期まで一応全部見ました!
ちょっと切ないけど心が落ち着く世界観がたまらないんですよね( ´ ▽ ` )
無性にBGMききたくなってきました。

金田一はあまりにメジャー過ぎて見てないですw
推理モノは頭悪いので難しいとよくわからなくなりそうですw

No.7

>> 3 私は、美味しんぼですね。漫画では、雄山と士郎が和解したようですが、又、アニメでも放送して欲しいです。その後の作品が見たい。 美味しんぼって、原発のこと題材にして炎上してしまった漫画ですよね?
作者さんが綿密な取材をした上で漫画を描かれてるということで少し気になっていました(^人^)
漫画の内容よりも原発の件が事実なのかが個人的には気になってしまいます。

No.8

>> 4 トラブる~ダークネスが好きです。リトがうらやましい。 絵可愛いですよね、リトがラッキースケベ過ぎてもう…w
個人的には前の作品のブラックキャットが好きでした〜

No.9

定番だけど、スクールデイズとかは?終盤にメンヘラ鬱化してきて、目が離せなくなるよね。あとは、ぼくらの、とか主さん好きそう。クラナドは?

No.10

大人というよりマニア向けじゃ😥
まどマギとか あの花 エウ゛ァなんてとくに
まぁやっぱり昔のアニメだね マイブームはアラレちゃん😍

No.11

>> 10 普段アニメ見ない方にはマニアって思われがちなんですけど、アニメ好きからするとまどマギとかってそんなコアな人間が見てるものってわけでもないんですよね〜

No.12

>> 9 定番だけど、スクールデイズとかは?終盤にメンヘラ鬱化してきて、目が離せなくなるよね。あとは、ぼくらの、とか主さん好きそう。クラナドは? スクールデイズは恐ろしいです((((;゚Д゚)))))))
ひぐらしもグロ描写多くて怖かったのですが、最後は救いがあったので見れました。
スクールデイズはヤンデレが怖過ぎて、あと主人公が下衆過ぎて((((;゚Д゚)))))))

クラナドは4話くらいで止まってたのでちゃんと見ようかな〜と思います(^o^)

No.13

バジリスク

是非とも見て欲しい作品です。

No.14

「魔法科高校の劣等生」
魔法師の高校生達の高校生活
現在放映中。

「ソードアートオンライン」
剣の世界(バーチャルゲーム)へトリップした主人公が、その世界から脱出するにはゲームをクリアするしかない。そこでチームを組んでボスを倒してクリアを目指す。第2期がもうすぐ放映。

「モーレツ宇宙海賊」
別の恒星系へ移民した日本人の女子高生(使ってる言語が日本語)が宇宙海賊の船長をやる羽目になってしまう。

「ストライク・ザ・ブラッド」
怠惰な吸血鬼の波瀾万丈な高校生活

「パパのいうことを聞きなさい」
両親を亡くした姉妹3人とその叔父さんの共同生活。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧