アニメ好き語ろうず!
こんばんは!
アニメ好き過ぎて辛いです。
アニメの趣味合う方語りましょう!
最近ハマってるのはループモノとか、人間の内面を描いているものとか、シリアスで奥深い作品です。
具体的には
エヴァ、まどマギ、巨人、シュタゲ、セレクターズ、Fate/zero、サイコパス、あの花、ギアス、ひぐらしなどです。
上記のアニメは見ててどこかしらで涙腺刺激されましたw(緩いのかもしれないけどw
割と大人向けなアニメでオススメありますか?
適当に語りましょう(=゚ω゚)ノ
新しい回答の受付は終了しました
大人向けとなると…「夏目友人帳」辺りかな?妖と人間のちょっぴり切ないハートフルな物語ってところでしょうかね?
後は推理物がお好きならば「金田一少年の事件簿」がけっこう本格的な推理アニメとして見応えあります…コナンですか?…あれはもう内容・設定共にぶっ飛び過ぎて推理物とは呼べないので私はパスしています(苦笑)
「魔法科高校の劣等生」
魔法師の高校生達の高校生活
現在放映中。
「ソードアートオンライン」
剣の世界(バーチャルゲーム)へトリップした主人公が、その世界から脱出するにはゲームをクリアするしかない。そこでチームを組んでボスを倒してクリアを目指す。第2期がもうすぐ放映。
「モーレツ宇宙海賊」
別の恒星系へ移民した日本人の女子高生(使ってる言語が日本語)が宇宙海賊の船長をやる羽目になってしまう。
「ストライク・ザ・ブラッド」
怠惰な吸血鬼の波瀾万丈な高校生活
「パパのいうことを聞きなさい」
両親を亡くした姉妹3人とその叔父さんの共同生活。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧