教えて!アニメソング

回答14 + お礼14 HIT数 1627 あ+ あ-

2007/01/06 16:28(更新日時)

久々に夜中に📺をかけたらアニメのEDが😲これがなかなかよかった‼アニソンを知ってるとオタクにみられる…と敬遠してましたが…歌には歌なんだし、歌が純粋に好きなんだからいいじゃないかと開き直りました☺
アニメの内容はわかりませんが、みなさんの好きな歌、もしくは歌い手は何[誰]ですか?アニメに起用されてれば、アーティストも構いませんのでたくさん教えてください😺お願いします🙇

No.211068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく言われるけどアンパンマンの歌詞はいいね。

No.2

やっぱ水木一郎とか、佐々木功かな。あとは名前が出てこないけどドラゴンボールの歌手好きだよ。

No.3

「resolution」て曲がとてもカッコ良く大好きです(「ガンダムX」のOP)。

あと「メロスのように」って曲が、青臭い感じで良いです(「SPTレイズナー」ってアニメ)。

No.4

>> 1 よく言われるけどアンパンマンの歌詞はいいね。 レスありがとうございます‼
あれは進路に悩む高校生向けだと友達が言ってました(笑)「何のために生まれて何のために生きるのか」なんて幼稚園児にはわかりませんね😥
アニソンにもすてきな歌詞ってありますね~‼

No.5

>> 2 やっぱ水木一郎とか、佐々木功かな。あとは名前が出てこないけどドラゴンボールの歌手好きだよ。 レスありがとうございます‼
宇宙戦艦ヤマトはわたくし女ながら熱唱します(笑)ドラゴンボールは「玉乗り」の歌詞があるヤツ好きですねぇ✨おっしゃってるのと同じでしょうか?

No.6

>> 3 「resolution」て曲がとてもカッコ良く大好きです(「ガンダムX」のOP)。 あと「メロスのように」って曲が、青臭い感じで良いです(… レスありがとうございます✨
二つとも知らなかったです~😃ガンダムは「燃え上が~れ」しか💦Xというのは新しいのでしょうか?タイトルはSEEDしかわからないんで…すみません⤵
あと青臭いっていうと青春っぽいのでしょうか😃

懐かしい曲のレスがあって嬉しいです✨CD探してみよう☺

No.7

私は昔超時空世紀オーガスのケーシーランキンの歌がすきだった。

Kiroroが好き。ムシキングのOPとかサヴァイヴのOP歌っててびっくり。
後はふたつのスピカとかも良かったよ。buzy?
メジャーのOPのロードオブメジャーの歌も好き。

No.8

私は、「アイシールド21」のOP『DangDang』が今イチオシです。

歌手でいえば、『ALI PROJECT』にはまってます。
独特の雰囲気がたまらないです。

声優ソングやアニメソングだっていい曲はいっぱいあるから、主さんのスレみて嬉しかったです。

No.9

自分はバイトの途中、皿洗いしながら気が付くと「スラムダンク」や「はじめの一歩」のエンディング曲を鼻歌で歌ってる時があります。なんか頑張ろうって気分になれるんですよね。

No.10

>> 7 私は昔超時空世紀オーガスのケーシーランキンの歌がすきだった。 Kiroroが好き。ムシキングのOPとかサヴァイヴのOP歌っててびっくり。 … レスありがとうございます✨
Kiroroがムシキングの曲を歌っていたとは驚きです😲何て曲ですか?
ロードオブメジャーは最近曲だしてないのかな?私も好きですよ☺
古いものの歌もいいですよね✨

No.11

>> 8 私は、「アイシールド21」のOP『DangDang』が今イチオシです。 歌手でいえば、『ALI PROJECT』にはまってます。 独特の… レスありがとうございます☺
このスレはひかれるのを覚悟で立てましたが、共感して下さる方がいてとても嬉しいです😊

アイシールド21は地元でアニメやってたかなぁ😺タイミングはかって📺見よう(笑)
ALI PROJECTは私も大好きです✨亡国覚醒カタルシスとか、ちょっと古いけど月蝕グランギニョルとか😚

No.12

>> 9 自分はバイトの途中、皿洗いしながら気が付くと「スラムダンク」や「はじめの一歩」のエンディング曲を鼻歌で歌ってる時があります。なんか頑張ろうっ… レスありがとうございます✨
アニソンが青春ソングに😲いいですねぇ😊
はじめの一歩の方は詳しくないんですが、スラムダンクは少しわかります😺大黒摩季が好き💖あなただけ見つめてる🎵
曲名が出てきませんが、FIELD OF VIEWもそうだったかなと😃

No.13

今もそうかわからないケド、あたしはデスノートの主題歌が好き💖
って言っても元々その盤が好きで、ここでアニメの主題歌の仕事きたーって感じ(*・w・*)
最近そーいうの多いみたいだし気にしない方がいいかも∑d(・∪・)

ちなみに好きな盤はナイトメアでつ💕
瑠樺さん好きだよー喜(∀`人´∀)喜

No.14

トレビアです。

20年位前のアニメ「コアラボーイコッキー」で日本初、女性メンバーによるロックバンド"赤坂小町"が主題歌を歌いました。

何を隠そう後の"プリンセスプリンセス"です。😃

No.15

はじめまして主さん。私の好きなアニソンは‥
『わが友マジンガーZ』ですね。水木一郎さんが歌っておられます。最終回でマジンガーがやられる時に流れるんですが「あんなに強かったマジンガーがぁ‥」て大泣きしながら見てた5歳のころを思い出します💦
カラオケないかな😭

No.16

>> 13 今もそうかわからないケド、あたしはデスノートの主題歌が好き💖 って言っても元々その盤が好きで、ここでアニメの主題歌の仕事きたーって感じ(*・… レスありがとうございます!
デスノートは実写化もされましたね~。ナイトメアって曲ですか?

No.17

>> 14 トレビアです。 20年位前のアニメ「コアラボーイコッキー」で日本初、女性メンバーによるロックバンド"赤坂小町"が主題歌を歌いました。 何… レスありがとうございます!
トリビア教えて下さってありがとうございます😃かのプリンセスプリンセスだったなんてビックリ‼

No.18

>> 15 はじめまして主さん。私の好きなアニソンは‥ 『わが友マジンガーZ』ですね。水木一郎さんが歌っておられます。最終回でマジンガーがやられる時に流… はじめまして🎵レスありがとうございます!
いうならばやられるときの別バージョンですか…切ないなぁ😔私が子供の頃にはやってなかったけど、カラオケには入ってるかもしれませんよ💖

No.19

新世紀エヴァンゲリオンの『残酷な天使のテーゼ』‼‼‼
大好きですッ‼‼‼

そして何のアニメ(戦闘系)でも結構合います‼笑
るろうに剣心、ポケモン、風の谷のナウシカなどをエヴァ風にアレンジしてこの曲を流すとヤバイくらい鳥肌もんです‼ネットであります❗

No.20

反応ありがとうございます(*´∀`*)
されましたねー!実写は見れてないんですけど(・ω・;)💦

ナイトメアは歌ってる人たちです!

オープニングがTHE world
エンディングがアルミナ

ってタイトル(〇`ω´〇)゛

No.21

>> 19 新世紀エヴァンゲリオンの『残酷な天使のテーゼ』‼‼‼ 大好きですッ‼‼‼ そして何のアニメ(戦闘系)でも結構合います‼笑 るろうに剣心、ポ… レスありがとうございます!
あれは名曲ですよね🎵エヴァは見たことありませんが大好きです💧
アレンジしてるサイトがあるんですか😲今度探してみます💖

No.22

>> 20 反応ありがとうございます(*´∀`*) されましたねー!実写は見れてないんですけど(・ω・;)💦 ナイトメアは歌ってる人たちです! オー… こちらこそありがとうございます💖
無知で申し訳ありません😥探して聞いてみますね🎵

No.23

やっぱ「ラムのラブソング」ですねー(^-^)
カラオケでも歌っちゃいます。
最近のでは、ロードオブメジャーの「さらば碧き面影」
NHK教育のアニメ「メジャー」の歌です♪

No.24

>> 23 レスありがとうございます🎵
私が誰より一番😺うらやましいなぁ主人公‼(あたるくんでしたっけ)

そのアニメは、OPに変わった歌詞の表示がされてたものでしょうか😺

No.25

歌手で「JAM project」がいいですね

ゲームですがスパロボや、そのほかのアニメもいろいろ歌を歌っています。やっぱり、これぞ日本のアニメの歌だ‼みたいに彼らのうたは燃えますね🔥カッコイイです☺

No.26

O・A中じゃないですが『舞ーHIME』のエンディングで流れていた美郷あきの曲はミディアムテンポのバラードがで良かったですよ!👍アニメの内容と上手くマッチしてるんじゃないかと思います💖 あと、坂本真綾の歌もお薦めです👍彼女は美声で歌が上手です💖私だけかも知れませんがヒーリング効果が有る様に感じます✨是非!!☝

No.27

>> 25 歌手で「JAM project」がいいですね ゲームですがスパロボや、そのほかのアニメもいろいろ歌を歌っています。やっぱり、これぞ日本のア… レスありがとうございます!
名前だけは聞いたことありましたが、いろんな曲を歌うところからすると実力派なんですね😲

No.28

>> 26 O・A中じゃないですが『舞ーHIME』のエンディングで流れていた美郷あきの曲はミディアムテンポのバラードがで良かったですよ!👍ア… レスありがとうございます!

美郷あきさん、名前だけですが知ってますよ😃そのアニメはALI PROJECTの曲しか知りませんでしたので意外です😺
坂本真綾さんの曲はちゃんと聞いたことないんですが、友人も大好きでやっぱりヒーリング効果があるのかも😉⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧