韓国修学旅行の裏側
高校の韓国修学旅行で、韓国行きを強行しようとしていた件で文科省、教育委員会他、問い詰めたら学校側が県から修学旅行のための補助金を受け取っていた事が発覚!しかもそのお金を教師のみ(飛行機代、宿泊費、飲食代)が使い、生徒達(保護者)には還元されず全額負担!何故韓国行きを強行したかったのかは明白、お金を貰えなくなるからです。全ては学校側の利益のため、生徒の安全は二の次なんです。この事実を知らない人に教えてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
朧げな記憶でスマン…
秋○県の高校かな?
今時の高校生は、教師よりもネットに触れる時間が圧倒的に長いし、無理矢理あの国に連れてってもイメージアップにならないのにね。
しかし、あの国は自国のイメージアップの為なら湯水の如く金を使うね~。
ドラマを放送して貰う為、曲をヒットさせる為、
スポーツで活躍させる為。
金の使い方が汚らしいよ。
7に同意。
最大のマーケット日本に、韓流コンテンツをごり押しした時は笑ったよな。
片方で湯水の如く税金を投入してイメージアップを狙い、同時に売春婦像作ったり大統領が竹島に上陸してみたり。
やってる事がちぐはぐ。
汚い金の使い方というよりむしろ、間抜けな散財という方が適切では?
反日国への修学旅行に批判が出ている。
に対して、何と言われても韓国への修学旅行は見直さない。
補助金のPRを更に勧める方針。
県内の高校19校が韓国行き。凄い数。
反日国応援県秋田。🇰
行かせたくない父兄の心情を無視。
たった1度の修学旅行なのに高校生を利用してまで、することか?
12同意。
そもそも、新聞記事やネットニュースに教師や学校が補助金を私的に使ったなどどこにも書いてない。
どこの記事に私的流用だと書いてるか書いてみ。
税金を私的流用してたら今頃大問題だろ。
それから、修学旅行補助金は秋田県以外にもある。
福島県は福島空港から海外国内に修学旅行に行く学校の費用負担制度がある。
富山県も石川県も新潟県も北海道もあるぞ。
細かく調べたらもっとあるだろ。
嫌韓新聞産経の記事に話を盛るな。
問い詰めた?
問い詰めんでも補助金制度は公開されてるが?
どっから文科省や教育委員会が湧いて出て来たんだ?
嫌韓は10の記事を100にする病気があるからな。
これからも盛って盛って頑張れや嫌韓。
>> 5 そもそも修学旅行の代金って、教師は実費なの?仕事なんだから、出張費として出るんじゃないの?教師は県の職員だから、県からお金がでるねは当たり前… 出張費程度だったら生徒の安全、生徒や保護者の意見無視して韓国行き強行しようとするかな?韓国と言えば、ロビー活動に大金使って大物議員やIOC、審判買収は常識。以前教師が韓国から接待旅行受けていたよね?セウォル号沈没、地下鉄事故、ビルの手抜き工事、病院などの相次ぐ火災、そんな韓国旅行強行なんて普通裏があると疑問に思うのはおかしい事かな?何年か前韓国修学旅行から帰ってきた教師生徒含めてほぼ全員食中毒で病院送りになった事あったし、嫌な思い出しかないと言っていた生徒も沢山いる。
>14
>15
チッ!!
恥かかせんなや。
まあ、町おこしは置いといて、このスレが問題なのは情報が「フルッ!」って事だよな。
何年も前にネットでネタになった話で、今は韓国修学旅行中止が相次ぎ、今回0になったのが今のニュースみたいだぞ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧