買い物依存症かも
ここ数か月、買い物依存症ぎみです。
服、カバンなど、子供っぽい今までの自分の持ち物をすてて新しく買いなおすものもありますが、たいてい、有りすぎるのにネックレスを買ったり、飽きたはずの天然石を思い出したようにはまって買ったり、これまた飾る場所がないのに置物を買ったりと散々です。
無くても支障がない物を「素敵!」と思っただけで飛びついてしまう悪癖があります。
半年で50万くらい使っています。人生でこんなに浪費したのは初めてです。
一つ一つの単価は数千円から2万弱です。
買った瞬間はうれしいのです。だだ、後悔もします。使う物もあるし、眺めて満足して放置、もあります。
これだけあれば、ためらっていた資格の通信講座も受けれたのに…と大反省です。
買い物にハマったことがある人いますか?思い切って何か始めたらやめられるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
買いたい衝動にかられたら、冷静に考えて本当に必要な物なのか
考えるようにするといいかもしれません。
あとは、買った物などメモ帳にリスト化していつでも見られるように
すると商品買う前にダブっていないか確認することもできるので
おすすめですね。🌟
一時期はありましたね😥
きっと仕事のストレスだったと思います。買い物しているとスーっと落ち着いて、
気分が落ち着きました。ただ、支払いが出来なくなって、破産しました💀
そこまで行きつくと止められる思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧