手の違和感
数年前から時々ですが、夜中寝ている時に、手に違和感を感じて、目が覚めてしまいます。
症状が上手く説明出来ないのですが、自分の手が自分の手じゃないような、間隔でそれが気持ち悪くて寝れなくなります。
先日も、またなり、目が覚めて物を握ってみたら、手に力が入らないことに初めて気がつきました。
この症状が出だしたのは、職場が変わってからで、最初は重い荷物を毎日持ってるから、その関係かな?と思ってあまり気にしていませんでした。
ところが部署が変わって、事務の仕事をするようになり、重い荷物を持つことがなくなったのですが、まだこの症状が続きます。
さすがに、症状が寝ている夜中しか出なくて、出た日は寝付けず、翌日睡眠不足で仕事に支障が少なからず出るのが、嫌です。
病院に行こうかと思うのですが、こんな症状聞いたこともなく、なかなか病院に行きづらく行けないでいます。
どなたか、こういった症状になったことがある方、聞いたことがある方などいましたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
ちなみに、手のしびれはなく、力が入らない、違和感があるだけです。
頭痛はたまにあります。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
症状は強くなっては、いないと思います。
ただ手に力が入らないことが分かったのは数日前が初めてです。いつから、力が入らなくなったのか、分かりません。
神経内科、あまり知らなかったのですが、手に力が入らない症状も、みてもらえるのですね。
こんな症状聞いたことなく、周りの人達には恥ずかしくて、聞けなかったのですが、相談してよかったです。
一度神経内科受診してみます。
ありがとうございました!
レスありがとうございます。
同じような症状の方がご友人にいらっしゃるのですか?ネットで検索しても、同じような症状の方が出てこなくて、相談するのが、恥ずかしいなあと思っていましたが、
脳の病気だったら恐いですよね。。
神経内科に行こうかと思いましたが、総合病院に行って相談しようかと思います。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧