無職で婚活
いま婚活中の34男です。
出会いの場に何度か参加してた状況だったんですが、8年勤めてた職場で色々とあり転職(会社の将来性が不安なのでいずれ辞めるつもりではいましたが、パワハラが原因で辞めてから活動するかもしれません。)を考え始めてるんですが、転職活動中に婚活なんて言語道断でしょうか?
年齢的にも余裕ないし、次の職場決まって慣れるまでには1年近くかかるかもしれないし、その時間がとても惜しいんですが、相手からしても転生活動中(無職)の男性は相手にはしないですかね。。。
転職活動と言っても1日中何かやるわけでもないので、時間はあると思うし、お金は貯金や退職金や4か月目以降なら失業保険もあるので1年くらいは平気かと思います。
もちろん、退職後にすぐ転職先が決まれば1番いいのですが。
そもそも無職だと気持ち的に余裕も自信もなくなるだろうし、上手く婚活なんてできるのかちょっと疑問はありますが。。。無職の人が合コンとかにも来てたら引きますよね。。。
新しい回答の受付は終了しました
転職活動中....あまりいい印象は持ちませんね。
こんなところに来る暇あるならさっさと仕事しろよと思ってしまいそう。
もしすごく話が合う人でも仕事始めて3年は新人みたいなものですし、今婚活していて3年も結婚を待つのも辛いものがあると思いますよ。
あのですね。世の中のほとんどの女性は結婚の場合は例え共働きでも安定を求めて一緒になるのですよ。そんな世相の中で最初から無職や借金まみれの男性とわざわざ一緒になりたい女性は先ずいませんよ。それとも女性に養ってもらう紐男にでもなりたいのですか?…確実に先の見通しの立たない相手をわざわざ選ぶ奇特な女性って9割は確実に居ないと断言出来ますよ。ましてや主さんの場合はステータスUPの為の転職ではなく自分の都合とはいえ逃げの転職ですから生涯を共にする伴侶としての大黒柱にするにはあまりにも心許ないですからね。
いつも傍観していたけど、この方いつも相談してるよね…。
凄いたくさんスレ立てしてるんじゃないかな。
34才男性ってなってたらたいていいつもこの人。
皆さん親切すぎるよ…。
仕事うまくいかず辞めて無職で婚活中で、うまくいきかけてた女性は結局タイプじゃなかったとか言ってるし…皆さんが今までくれたアドバイスなんて結局聞いてなくて、そんな人がまともな恋愛できるわけない。
15さんに同意。よく恋愛のスレ立てて、気に入らないレスが入ると、キレてたり、閉鎖したり。
そういう人がまともに恋愛なんてできるわけない。
毎回タイプにこだわってるけど、
みんなのいいアドバイスも聞いてなくて、
また理想の女性が…とか言ってるけど、
なんでハードル下げないんだか。
毎回レス返してる人が、気の毒だよ。
いつもの人なのか
私の勘はよく当たるがこの人結婚できないだろうなって思ってたけど、転職してただの新人になるならもっと結婚遠のくね
30代って何かしらリーダーや役職に就く頃なのに
婚活って35才以上は相当なものがないと希望の人と結婚できないらしいね
婚活は自由ですが、結婚を前提と考えようにも食べていけないのでは…。みすみす苦労を承知でおつきあいを考える人はいないと。
就職されてから、もしくはあなたをよく知ってて好意的に思ってある方でないと無理と思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧