興味本意にとれる
今 無職の自分は訓練校に通ってます。
結婚して 子供もいる友人(約数名)が、しきりに「今 仕事してるの?」と、聞いてきます。
スルーしても、同じ質問。
私が元気でいるかどうかより、ただ 今何してるのか知りたいだけじゃん…。
と、思うのですが、私の思い過ごしでしょうか?
ちゃんと、訓練校に通ってるまで話す事が友達なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
『本当のトコロ。何が知りたいの⁉"仕事"、行ってるよ。そんなことよりさぁ~……(話題を変える)…。😁』と、
私ならかましますね(笑)。
サラッと話題を変えたり、相手を超える、たくみな話術を身につけて下さいね😄。
私も無職だから気持ちすごい分かります。
だけどそれって久しぶりの再会とかだったりすると当たり前の話だからね…
言ってる方はあまり何も考えてないと思います。
そういう時は気心知れてる相手としか会わない事です!
質問された内容を無視すると、そこに違和感が生じます。当たりまえですよ。答えたくないならば、また今度はなすね!と濁せばいいのに、あきらかにその部分を無視されると、「聞かれては困る何かがあるんだ」と色々勘ぐってしまうのは普通の感情です。
そう思いませんか?
14の主さんへ
でも質問されるんでしょ?
それがいやなんでしょ?
また今度話すね、だけでも言ってあとはスルーしたらいいだけだよ
だけど、そこまで頑なに返事を避けると有らぬ考えを想像されてしまうよ
それがいやなら、うまく交わすコツを掴むのも賢いやり方なんだよ?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧