美容院の鞍替えで失敗
閲覧ありがとうございます。
きのう、1年行っていた美容院がなんとなく嫌になり別の美容院に行ったのですが、大失敗で、ごまかしながら髪が伸びるのを待つしかないという状態になってしまいました。
以前担当してくださっていた美容師さんには、京都から都内に来て以来とても慎重に良いヘアケアをしていただいてましたし、話も楽しくて、単にわたしの伝え方が下手でなかなかイメチェン出来ず嫌になったというだけでした。
次回から、正直また以前の美容院でお世話になりたいのですが、別のところで切ったのは明白です。
そこで、「この間京都に帰る機会があって、髪もボサボサになっていたし、5年間お世話になっていた美容師さんに久しぶりに切っていただいたんです。すみません、ずっと髪のケアしていただいてたのに。」と、作り話にはなりますが、お話してみようかなと思うのです…。
やはり、ずっと自分の計画でわたしの髪のケアをしていた美容師さんとしては、気ぃ悪い出来事でしょうか。
美容院の鞍替えからまた元の美容院へ戻った、という方がいらっしゃいましたらぜひアドバイスお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
人に寄るかと思いますが、いい顔はされないかな。私も里帰りした時に髪がうっとおしくて、仕方なく近所の美容院に行ったら大失敗。
修正のために元のかかりつけに、正直に理由を言ったのですが、あからさまに不機嫌になり「僕ならこんな切り方しないんだけどな、こんなに短くされたら修正も難しいよ」と切ってる間中言われました。
ショーモデルのスタイリングもされていた方なので、プライドも高かったのかも。
でも本当に人に寄ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧