仲良くなりたいけど…

回答2 + お礼2 HIT数 917 あ+ あ-

2007/01/06 23:11(更新日時)

高校二年になりますが、まだこの学校で“友人"と呼べる人はいません。(>_<)隣の町の学校に通っているのですが、同じ町の人は少なく、仲もギクシャク…(^_^;)それでも、先月の修学旅行先で仲良くなった人がいるのですが、戻ってきてからは、何故か話が弾みません。(T_T)他の人とも仲良くなれません。と言うより、したくないのかも知れません。また裏切られる気がして嫌なのです。(;_;)小学生の時、リンチ紛いに合いました。真っ昼間の学校の屋上で。幸い周りを大勢の人に囲まれ、ちょっかいだされただけでしたが…(^_^;)その野次馬に一人、友人が混ざっていました。それ以来、友人作りには消極的でした。なんせ中学でもまた裏切られ、高校に入ってすぐに裏切られたのです。(T_T)だから、もう作りたくないと思ったのですが、流石に限界を感じています。せめて彼だけとは、“友人"と言う関係に成りたいのですが、どうすれば良いでしょうか❓❓❓

No.211378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なんて、どこ行ってもぃじめられてます。小・中・高ゎ、もちろんバィト先でも。だけど、自分から積極的に行けば、次第に良くなるょ☆

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。積極的に頑張ってみます。<(_ _)>

No.3

私も中学校の時リンチみたぃな事ゃられました💦やっぱりその時はかなり人間不信になって友達といえる友達なんていなかったです😠
でも、あまりソレを引きずってちゃダメですょ💨もっと気持ちを明るく皆に接してみてはどうでしょう😊
頑張って下さい💪

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。ズルズルと引きずっていてもダメですよね。(^_^;)いきなり明るくはなれませんが、少しずつ頑張ってみます‼💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧