仲良くなりたいけど…
高校二年になりますが、まだこの学校で“友人"と呼べる人はいません。(>_<)隣の町の学校に通っているのですが、同じ町の人は少なく、仲もギクシャク…(^_^;)それでも、先月の修学旅行先で仲良くなった人がいるのですが、戻ってきてからは、何故か話が弾みません。(T_T)他の人とも仲良くなれません。と言うより、したくないのかも知れません。また裏切られる気がして嫌なのです。(;_;)小学生の時、リンチ紛いに合いました。真っ昼間の学校の屋上で。幸い周りを大勢の人に囲まれ、ちょっかいだされただけでしたが…(^_^;)その野次馬に一人、友人が混ざっていました。それ以来、友人作りには消極的でした。なんせ中学でもまた裏切られ、高校に入ってすぐに裏切られたのです。(T_T)だから、もう作りたくないと思ったのですが、流石に限界を感じています。せめて彼だけとは、“友人"と言う関係に成りたいのですが、どうすれば良いでしょうか❓❓❓
No.211378 2007/01/05 00:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も中学校の時リンチみたぃな事ゃられました💦やっぱりその時はかなり人間不信になって友達といえる友達なんていなかったです😠
でも、あまりソレを引きずってちゃダメですょ💨もっと気持ちを明るく皆に接してみてはどうでしょう😊
頑張って下さい💪
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧