太ってる女友達がダイエットを妨害する

回答8 + お礼1 HIT数 4531 あ+ あ-

2014/07/08 10:29(更新日時)

太ってる女友達が私が痩せた事に腹を立てています。その人は凄い太っていて、わたしが、ダイエットして10キロ以上痩せて一時はその人より私の方が太ってました。けど私は太ってるのが嫌で痩せました。その友達は痩せたいと言いながらとにかく食べます。自分が食べるのは良いとしても私にも食べろ!と言ってきます。食べたくもないのに、お菓子を口に入れてきたり。遊びに行くとお昼ご飯食べたと言ってるのに、なにかと食べさせようとします。して、食べないと怒ります。それ以上痩せるな!痩せてるやつは嫌いだと。私はまだ痩せたいのです。頑張って40キロ代になりたいのに。妨害され

No.2113830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの友達でもなんでもないと思いますよ。その人は主さんと友達というよりも、自分と同じで太い人と一緒に居たいんだと思います。友情ではなく馴れ合いですね。

No.2

>> 1 ですよね.........(´д`)

No.3

もうこのような嫌がらせする人は、友達ではありません。
人の足を引っ張ったり妬むような人とは縁を切るのが一番です。🙎

このまま付き合いを続けるメリットが
何一つ見つからないです。😩

No.4

女の友情って儚いもんですね😂

その太った友人は仲間がいなくなるのが怖いんですよ☝

情に流されずに、はっきりと自分の意思を表した方がいいですよ。

No.5

主さん、ダイエット
−10キロおめでとう〜(^_^)

そんな子は友達じゃない!
適当に流しましょう〜(^_^)

目指せ!40キロ代!
応援してますよ〜!p(^_^)q

No.6

一度は優位に立っていたはずなのに、今では追い抜かれて自分だけ太っていることに腹立つんだろう。一緒に痩せようよと言って、ご飯行くのも止めて、デザート食べるのも取り上げてみたら。私にしてること、これに似たようなことだよって。

No.7

もうパターンは読めているので、その子と会うときは朝から食べない

でも友達には食べたと言っておく

No.8

主さんの身長と体重は?

No.9

食べて来た振りをして、何も食べずに会うしかないですね。そこは騙していいんですよ。

友達が努力して痩せたのに逆ギレするような子が居るんだってね~散々聞かされてます。

40キロ代は下手すると痩せすぎになって、外見の幸が薄くなりますよ~。ほどほどにね。私の悩みじゃ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧