何の病気?
私は幼少期に虐待を受けました。殺人未遂です。この場合、障害として残る病名ってありますか?あと、死ねと言われることが多かったので、どんな人格の人間に育つか心配だとも言われてました。確かに小さな頃から変わり者でとおってきたし、今でもそうです。とにかく自分を特別扱いする嫌いがあるのですが、何の病気が疑われますか?
No.2113865 2014/07/07 16:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
遅くなりました。
自尊心が低いと、自分自身より他人を優先する自己犠牲型になります。
それも全く意味のない自己犠牲です。
また、極端なネガティブ思考になります。
これらが原因で依存性傾向が高いです。
例えば旦那や彼氏に殺されそうなぐらいのDVに会っても極たまに優しいからと依存したり、セックスしてるときだけ男性が優しくしてくれるからと無秩序なセックス依存性になったりと。
これらは極端ですが、僕の知り合いに実際いました。
ここまででなくても、金づるか体目当てにされる人は多いですよ。
主さんも、可能性があるので発達障害支援センターに相談したほうがいいですよ。
病気のカテゴリーではないので治りません。
発達障害やパーソナリティー障害は、その特性を理解して言動を確認する。
そして、何より大事なのは“気づき”です。
これは文字や言葉にできないですが、気づきが体現できれば必ず良くなります。
仕事も集中力も長く続かないのも、一部の障害にはあります
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧