フィリピンの学校に書かれていた日の丸が韓国部隊により太極旗に

回答71 + お礼3 HIT数 5049 あ+ あ-

2014/07/19 01:39(更新日時)

日本の環境改善事業の一環として改装して建てられたフィリピン学校が昨年の台風により8校舎が倒壊。
それを修繕する際に、韓国アラウ部隊はフィリピンの方が善意で書いてくれた日の丸を塗りつぶし、自ら太極旗に書き換えたそうです。
---------------------------
もちろん全ての韓国人が腐っているとは思いませんが、少なくとも日本人は、これほどまで民度が疑われるような愚行はしませんよね?
韓国には、いわゆる日本で言うところの『恥』という概念は存在しないのでしょうか?

韓国に詳しい方詳しくない方、皆さんの御意見をお聞かせ下さい。

No.2114396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつもお疲れ様

No.2

全ての韓国人が腐っている訳じゃないのかも知れないけど、ほとんどの韓国人が腐っているんだと思います。

No.3

写真を見ましたが‥
ちょっと理解に苦しみます、韓国旗に変えた意図が解りません。

公共の施設だから、建設に関わった経緯は、誰もが知ってるはず。
それを修繕したからといって、自国の貢献度をアピールしたかったのか?
何だか、元々の建設主旨に嫉妬しているともとれるし、なんだか、とても恥ずかしい行為に感じる。

No.4

憎しみなどの負の力でしか団結できない民族ですから、韓国人のやる事は日本人には理解不能です。

No.5

>> 2 全ての韓国人が腐っている訳じゃないのかも知れないけど、ほとんどの韓国人が腐っているんだと思います。 レスありがとうございます。

そんなことは無いんでしょうけど、最近の韓国のやることは、そう思われても仕方のないことばかりですよね。

No.6

>> 3 写真を見ましたが‥ ちょっと理解に苦しみます、韓国旗に変えた意図が解りません。 公共の施設だから、建設に関わった経緯は、誰もが知って… レスありがとうございます。

本当に『みっともない』愚行ですよね。
日本に対する妬み嫉みからという3様の冷静な見解に納得しました。

No.7

>> 4 憎しみなどの負の力でしか団結できない民族ですから、韓国人のやる事は日本人には理解不能です。 レスありがとうございます。

確かに反日という旗の元でしか団結出来ない哀しい民族という印象は拭えませんが、日本に来ている留学生などは本当に良い子達ばかりなんですよ。
本国において様々な反日教育を受けた上でも、日本に憧れを持つ韓国人の若者は相当いるはずなんです。

No.8

今に始まったことではないですよ。

韓国は日本にだけは負けたくないそうです。
正々堂々と戦わず姑息な手段を使ってでも勝利を得たいようです。

他国の方々も呆れてますよ。

No.9

チョンは もういいよ!消えてくれ!…って感じだな!国交断絶でも構わない!メリットねぇし!

No.10

日本人は頭の出来からして韓国に負けている。日本で活躍してる韓国歌手グループは殆ど日本語も英語も話せる。日本の歌手グループは外国語を話せない子ばかりでしょ!?

俺は次に生まれ変わったら日本人じゃなくて、韓国人に産まれたい。

No.11

韓国人は人間にあらず、人の道や義理、道理など無い動物です。

No.12

韓国人の愛国心の高さを日本人も見習うべき。

No.13

フィリピンの人達は、何と? 他国の人達は? 
国として、みっともない限りですね。
特に国として行っているのでしょうから。

No.14

え?
べつに驚きもしない。
だってあの国のする事だもん。
捏造、略奪、嫌がらせなんか朝飯前の国だからそれでいいんでしょう。

No.15

被災して壊れた建物の再建について、日本側が敏速に動かなかったのだから仕方ないんではないでしょうか

No.16

慰安婦の像にしても今回のことにしても既成事実を作ってしまえばこっちのものとか考えてそうですね。
嘘も100回言えば現実になるみたいな感じで、そのうち学校を立てたのは韓国だと言い出しそうですよね。
最低な国。

No.17

15同感

韓国は軍隊と医療チームを被災直後に500人を派遣。
3市14学校の補修改修を韓国軍が被災直後から任務遂行。

フィリピン教育省は感謝状を韓国軍に渡す。

通常日本支援の建築物の改修などを行う時は、日本の外務省に連絡があるが、今回は未だフィリピン教育省から何の連絡もない。

日本政府はフィリピン教育省に確認すると発表。

そもそも、倒壊や破壊されてない学校がある中、日本支援の8棟倒壊や破壊される建築物も情けない。
どちらにしろ、フィリピン教育省やフィリピン政府は嫌韓とは180度違う態度。

No.18

何事もないのに、建物が崩れないか心配です。(笑)

No.19

>>15
それは違うぞ
フィリピンの台風被害は
11月で日本を含む他国は
すぐに支援部隊を派遣し
自衛隊は12月に任務完了して帰国しているが

韓国軍は翌年1月にようやく現地入りしている
(フィリピンの支援感謝ポスターに韓国国旗だけがなかったのは有名)

つまり、支援が終わった後にノコノコやって来て
手柄を横取りしたのが韓国

それでなくても
他国の国旗を塗り替えて自国国旗に変えるなんて
あまりにも非常識

No.20

15さんに同意。

被災された方を助けるために動くべきで韓国旗がなんてどうでもいい

No.21

19さん
何が違うのか説明してください

学校の修繕、再建について日本側は敏速に動いたのですか?

No.22

19さん、それが本当なら韓国人は当然だけど、15とそれに乗っかってる奴らは最低過ぎるぞ。だいたい自国の事故であれだけひどい対応した連中が他所の国だけマトモに対応したら、確かに変な感じだけど。

No.23

19嘘を書くな。

Wikipediaやフィリピン政府のホームページ見て来い。

25年11月現在の支援各国見て来い。

韓国は軍隊派遣してるだろ。

その後も軍隊、医療チーム派遣してるぞ。

バレる嘘を平気で言うな。

No.24

>>21
当然だよ
11月に台風被害、で自衛隊は可能な限り迅速に現地入りして
12月に支援完了

もちろん他国の支援部隊と協力し合って
件の校舎も修繕してる

その後韓国軍は必要もないのに
校舎の壁をリペイントし
書かれていた日の丸を塗り潰して、その上から太極旗を書いた

No.25

15が言ってるのは韓国人特有の論点ずらしだね。確かに韓国も行ったかも知らんがまるで日本が韓国に比べてさも、何もしなかったみたいに言ってたな。それを喜んで乗っかった奴ら、やっぱり韓国人と擁護の連中は日本人には最低な存在。

No.26

19さん、在日や韓流好きの人には何を言っても会話にならないですよ。
韓国人とかそんな感じじゃないですか。
一方的で、被害者面しては日本から金を要求して、それでいて日本を世界に晒し者にしようとしか考えない。
日本人とは分かち合えないですよ。
わたしは19さんの意見に賛同してますよ。

No.27

初め15他の言う事を信用してしまい、そんな事もあるのかな?と思ってしまった自分が恥ずかしい。19さんの話がなかったら流されてたわ。けどあの韓国人が?と不審に思ってて正解。なおち。

No.28

19 擁護してる同類に感謝しろよ。

19の嘘や持論を信じる同類が居なければ、ただの狼少年で終わり。

No.29

このフィリピン台風被害の緊急援助のために現地に赴いた自衛隊がどんな任務についたのか 調べてみましょう!

学校修繕したのかな?

No.30

校舎の建物自体にはほぼ損傷はなかったらしい。

この校舎は日本が支援して建てられたもので、学校の敷地内で屋根と壁が残ったのはこの校舎のみ。
周辺の学校は軒並み吹き飛ばされたらしい。

災害直後この校舎は地域住民の避難場所としても活躍している。

自衛隊は災害後速やかに現地入りし、12月に任務完了。
韓国軍は翌年1月に現地入りし、ペンキ塗り替えなどして長らく滞在して地場産業の仕事を奪い、問題のある支援だと海外の議員に苦言を呈された。

韓国軍のやったことは、 例えば嫁が旦那に手編みのセータープレゼントして、旦那が感激して嫁のイニシャルをセーターに入れたが、姑が勝手にフリルやらつけて嫁のイニシャル取っ払って自分のイニシャル入れちゃったって愚行だな。

No.31

19の嘘がまたバレた。

フィリピンに派遣された緊急国際援助隊の自衛隊に補修改修が全くない。
主な活動内容は、医療、防疫対策、物質輸送、人員輸送だけ。
海上自衛隊 陸上自衛隊 航空自衛隊のホームページに一覧が細かく掲載されている。
どこを探しても?学校を補修改修したなどない。
陸海空全てが医療、輸送支援の活動内容しか記載してない。
あちゃー19 バレる嘘を平気で言うな。

PKO活動で現地の舗装補修改修はよく見るが、災害派遣で見た事もない。
その証拠に、自衛隊ホームページにも全く記載してない。
19 自衛隊がいつ学校補修改修したんだ?

No.32

なんだそりゃ?普通の日本人ならこの件で問題にするのはまず、韓国人でさえ被災地に救援活動に行ったのに日本は行かなかったか?だよ?19さんの言った通り行った。そして韓国人以外はわかるように被災地でするべきは人命救助や負傷者の手当て。そしてライフラインの復旧だろ。壊れた建物すべて直してたら自衛隊が何人いたって足りないわ。ビフォーアフターじゃないんだから。

No.33

別に韓国なんて、歴史を塗り替える事に関しては、昼飯を食う感覚と変わらんのだから今回の出来事自体は何も驚かない。
慰安婦問題しかり、領土問題しかり。
何でもかんでも韓国が起源とか言い出すことしかり。
そういえば、ワールドカップでゴミ拾いを絶賛された日本人を見て、ゴミ拾いも韓国が起源ニダーとか言って世界から笑われたらしいね…

とにかく今回の捏造には別に驚かない。
逆の立場だったら大変な騒ぎになってただろうけどね(笑)

No.34

>被災して壊れた建物の再建について、日本側が敏速に動かなかったのだから仕方ないんではないでしょうか

こっちの方が嘘。
壊れた建物を再建したわけじゃない。

韓国メディアの報道によると、屋根と窓ガラスの補修、ペンキ塗り替え(おそらくこれがメイン)

つか、こんなことは普通地元の民間企業がやるようなことであって、地元民間企業の仕事を奪っただけに過ぎない。

緊急性があるわけでも、人命に関わったわけでもない。

No.35

流石にまともな常識のある人間ならそれはしないよ。

でも別にしたければすれば良いんじゃない?

そんな韓国人特有の非常識が世界で通用する訳がないんだから。

野蛮な国の常識と比べても意味がない。

No.36

>被災して壊れた建物の再建について、日本側が敏速に動かなかったのだから仕方ないんではないでしょうか

↑百歩譲ってこれが本当だとしても、歴史を塗り替えて良い理由には全くなってない無茶苦茶な論理

No.37

ていみんどに噛みついても
こちらが疑われるから
どうでもいいのでは

No.38

15さんはじめ韓国側を擁護する皆さん。

例えばこれが逆の立場ならどう思いましたか?

韓国の建てた学校にほとんど修理が必要ないのに自衛隊がやってきて韓国旗を日章旗に書き替えたら…世界を巻き込んで日本を糾弾していたでしょう。

己の欲せざるところ人に施すことなかれ
つまり自分側がされていやなことはするな。

12さん、自分の都合のいいように他国を貶めることが本当の愛国心ですか?

No.39

韓国人の口から一切、恥ずかしいという言葉も出ず、派遣隊云々という稚拙な論点ずらしで自分たちのしてることを正当化、擁護する浅はかさ。

よく考えてみろ。何故にどっちの派遣隊が後か先かが、日の丸書き換えと関係があるのか?

その日の丸はフィリピンの方が日本に対する感謝の意として、災害前に書いていて元々あったものなんだろ?

災害派遣に来て、自国の国旗を地面に立てたって話じゃないんだぞ。

壁に書いてあったものを書き換えたということで、書いた人の感情を踏みにじる行為だぞ?

災害で復旧工事を韓国がやったというなら、別なとこに自国の旗を掲げればいい。
まぁ、自らいちいち旗を立ててアピールするのも恥ずかしい行為だがな。フィリピンの方々が自発的に立ててくれるように行動する、のが本当の姿だろうからな。

なんでそんなことも気づかず、自国民の正当化や擁護に必死なんだ?

それが恥知らず、だって世界中から軽蔑されてるんだ。

こうまで自浄力もない、反省もしない、出来ない人間、もう救いようがないな。

本当に呆れる。

そんな国を誇らしげに優れているとか言えるなんて…

No.40

この話の話題は、

書いてあったものを違うものに塗り替えたということだ。

派遣隊が何をしたか、どっちが先か、フィリピン政府がどの国に要請したか云々じゃない。

さぁ、この論点に基づいて、日の丸を韓国旗に書き換えたことの正当性を説明してみなさい。

No.41

38
あの国の国民が持つ愛国心などその程度だ。

No.42

結局韓国も中国も今の状況では日本に敵わないから太平洋戦争の事を蒸し返しては罵るしか出来ない小さい民族って事。

アレだけ国土が有る中国は簡単に島国の日本に乗っ取られて朝鮮だってあっさり乗っ取られて日本に好き勝手されたことを未だに寝に持ってるショボイ民族だよ

だから未だに国も国民も他国のコピーしか出来ないしかも粗悪なコピーしかね

そんな奴らに言われて強く出られない日本も情けない

この国は経済で最強の国に成って今度は絶対に負けない強い大日本経済帝国を建国して大陸の国をコテンパンに叩きのめす。

いや〜妄想は楽しいから

No.43

グアムでも似た事があったみたいですね。
日本が寄贈した交番に在米韓国人が太極旗を書いたとのこと。
やることが本当汚ない国ですね。

No.44

いずれにせよ。

韓国軍が施設を治した行為は賞賛に値するが。

人の国の国旗を勝手に消すなんて行為は。

礼儀にかける。

No.45

韓国擁護してる人、これはどんな支援をしたかとかそういう話じゃないってこと理解出来ないの?
他国の国旗を上塗りして自国の国旗にする行為が非難されてるんだよ。
書き足すならまだわかるよ。
何で、さも自分たちが全てやりました的な横取り行為をするのかってこと。
何でもそうじゃない?
全ての起源は韓国!って声高々に叫ぶし、これもいつものこと?

No.46

そもそも、軍隊が他国の土地で施設に勝手に自国の国旗を描くなど言語道断な行為だな。

韓国軍は侵略的な思想を持っていると思われても仕方がない愚行だ。

No.47

韓国による「横取り発言や行為は他にもあります。

日本のソメイヨシノ(桜)の起源は韓国だ発言。

日本海という名称は正しくないから、韓国から見て東の海だから「東海」と呼べ→実際アメリカの議会で通った!

ブラジルワールドカップで日本がスタジアムのごみを持ち帰り海外から称賛→それを見て韓国も真似して「スタジアムのごみ拾いは韓国を日本が真似た」発言。(実際は一度しか行わなかったらしい)

馬鹿馬鹿しいし相手にしてたら切りがないけど東海呼称やフィリピンの国旗塗り替えなど放っておくと日本の損失になる事柄も多々含まれているので注意が必要だ。

けどなあ、そんなに日本が嫌いなら本当に構わないでほしい。

No.48

皆さんに同じくです。19他の言ってた事の中であの韓国さえ救援活動したのに、日本人が何にもしなかったって嘘がショックで私自身たズレてしまいました、すみません。彼等が韓国人か擁護の日本人かは知らないけど、自分達で客観的に見て気持ち悪くないのかな?逆に見て自衛隊がそんな事したら、嫌韓で日本人の私でさえ凄く気持ち悪いがね?

No.49

失礼しました。19さんじゃないです。誠に申し訳ない。

No.50

異常な韓国擁護の人達来なくなっちゃったね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧