両目をくり抜かれた猫の死骸が見つかる
犬日のニュースで、マンションの廊下で猫の死骸が見つかるとニュースをしていた。
猫は両目をくり抜かれ、片目は猫の口の中に入れられていた。
両目をくり抜かれた以外は外傷も骨折もなかったようだ。
生きた状態で両目をくり抜かれた事による失血死が死因。
しかし、毎年猫の残忍な事件は後を絶たないな。
動物サイトでのアンケート。
猫か犬どっちが好きかとのアンケート結果。
犬75%
猫13%
どちらも12%
確かに私の周りでも犬好きな多い。
実際問題猫を好む方少ない感じがする。
私も猫はなんか苦手。
この掲示板ユーザーは猫派?犬派?
14/07/09 10:41 追記
スレ最初の文字は昨日です。
新しい回答の受付は終了しました
どっちかと言えば猫が好きですが
問題なのは、動物虐待などする人が多いことですね。
特に今回の生きたまま目をくりぬくなどするなど
精神的に異常です。このような人はいずれ対象を人に変えてしまう
恐れもあるので、早く捕まって欲しいと思います。
わたしは犬派で犬が大好きですが、猫は苦手です(>_<)子猫ならまだ可愛いと思えるのですが、大きくなった猫は目が怖いというか…
でも結局好みの問題なので猫が好きな人に対して意味不明だなーとかは思はないですけどね(⌒-⌒; )
更に動物虐待のなれば話は犬派猫派の次元じゃないから、たとえ自分が苦手な猫であってもこういった話はとても心が傷むし腹がたちますね…
動物虐待、なくなってほしいですね。
ペットで言えば犬猫の大差ないから猫派が少ないとは言えないでしょうね
犬が猫のように捕獲され難く、あちこちで野良化していたならば、狂犬病の感染源として危険生物扱いをされ、獲物を生きた状態で内臓に食らいつく様を凶暴だと怖れられて、家畜を襲う害獣としても、捕まれば猪同様の扱い若しくは猫以上の虐待を受けていただろうと思われます
私が子供だった70年代の頃の話しで、都内ですが野犬が殴り殺されていたり、体を切断されているのをたまに見ました
小型犬より大型犬の割合が多く、現在のように躾指導は行き届いておらず、共食い場面や、子供が襲われることもあったので、飼い犬でさえ囲いもない路上に面した場所に繋いでいると人に虐待されたり、吠えてしまうと狂犬病扱いされて殺処分されていました
犬は捕獲し易いので野犬の頭数は極僅かになり、飼い主次第で殺処分数を減らせる時代になりましたが、猫は高い所や狭い隙間にも入り込めて捕獲し難い為、野良が増え害獣扱いになり、幾ら牙や爪を持っていても人の力には抵抗出来ない大きさなので、弱い者いじめしか出来ない人には狙い易い相手になるのでしょう
猫は虐待は見ませんでしたが轢かれていたり、釣りに行く川で箱に入ったままの溺死体を見ましたね
猫も場合によっては、悪さします。野良猫は勝手に屋外飼育の金魚を食べたり、子が増える。
糞も落とす。そうした恨みがある人が殺ったのかもしれない。野良猫専門駆除の仕事が必要か?(安楽死だけ許可の形で)
猫を大量虐殺した犯人が世に放たれて、再び各地の里親譲渡会に姿を見せているそうです。
日本は動物の命を物としてしか考えられない動物愛護後進国。
そういう異常者の次の標的は、人間だと判っていながら犯罪の芽を摘まずに放置して、検挙しても罰金刑か短期な収監で放免してしまう。
法律を変えない限り、罪無き動物が惨殺される悲劇は何度でも繰り返される。
平和過ぎて命の重みを軽んじる日本という国は、先進国でも何でもないのです。
猫の虐待は絶対許さない‼虐待するヤツは同じ目にあわせてやりたい💢地獄に落ちろといつも思います💦
私は猫が大好きです。犬好きが多いって言うけど、犬は散歩で外に出るから見かける頻度が高いけど猫は室内飼いが今は主流だから目に触れないだけで猫好きもかなりいるはず。猫は犬ほど手がかからないし、ガツガツしてないから程よい距離感が心地よい。
質問の意図がわかりません。
私は猫好きですが、だからって犬がスレ内容のような動物虐待を受けたニュースはショックだし、犯人に対しても怒りも感じます。
当然、犬や猫以外の動物虐待も同様。
無抵抗で、弱い者にしか攻撃出来ない何て最低です。
うちの近くにいます
虐待犯が
なぜわかるかというと、前に住んでた家でうちの猫がやられたからです
当時は見つけて後をつけたけど見失いました(当時私は小学生でした)
大人になり、見つけました
そいつは以外と近くに住んでいました
服装や雰囲気を変えても、あの顔、特に目は忘れたことがありません
いつか通報してやろうと思い、暇さえあれば見張っています
最近また夕方~夜にかけてウロウロしだしたので
絶対許しません
そういう奴って普段、おとなしそうな顔してんだよね(笑)
何考えてんだかわからないようなおとなしそうな男
地獄に墜ちろ
どっちも好きですが猫を飼っています。
子猫の時は野良のくせに外には絶対出ないし、お客様が来るととりあえず避難するので、犬好きには猫は可愛いくないと思われるみたいですが。
今時期毛が本当にすごく抜けるけど、掃除しない家よりはずっと綺麗ですよ。
個人的に猫は人間より清潔だと思ってます。
犬にはトラウマがありましたけど、最近可愛いと思える様になりました。
猫は優しくて可愛いです、柔らかくてフワフワしてて癒されます。
猫が好きな人もっと多いと思いますけどね?
両目をくり抜く程の残虐な殺し方をしてるならいづれは人間の子供に向かうと思います。
猟奇殺人犯の傷付ける対象は、虫→小動物→人間の子供と徐々に上がっていくそうです。
他人事ではないですね。
子供を殺すことに慣れたら次は大人です。
早めに捕まって欲しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧