自分が嫌い
アルバイトをしており、始めて一カ月が経ちます。
職場には私より年下で二年勤めている背が高く美人で仕事ができる学生のBさんがいます。人と会話するのが上手く同じ学生さんと仲が良く、主婦さんには可愛がられている存在です。
一方で私は、過去にいじめられた経験があり人間関係のトラブルも多く自分の発言や行動に自信がもてず人とうまく会話のできない要領の悪い人間で、職場では浮いた存在になっています。職場の人には、変な子とか大人しい子として見られていると思います。
Bさんは皆から好かれていますが私は苦手で私の中で一番会話のしづらい人でした。なぜ苦手なのかというと、まだまだ私は未熟者でわからないことがあり先輩や社員さんに聞くことがしばしばあります。Bさんはすごく表情にでやすい人で私が職場に来たり、仕事のことを聞くと嫌な顔をするのです。
気のせいかなと思って気にしないでいたんですが...
ある日私は体調を崩してかなりの高熱をだしてしまい、代わりに出てくれる人を探しにメールで連絡をとりました。Bさんに連絡をとると、代わりに出られないということで謝られ、最後には体調良くしてくださいという、なんだか感じの良い返信が返ってきました。
しかし、裏では「代わりにでられる人いないなら無理してでも出てこいよ」だとか他に病欠以外のことに関しても「あんなイライラする人初めて」とか私に対しての悪口を言っていることを知ってしまいました。
それを知ってしまってすごく職場に行きづらいですしショックです。
私が上手く会話できない性格が悪いですし、そんなことで傷ついている私の心の弱さも悪いのはわかってます。
ただ、こういうことを話せる人が誰もいないのでこちらに投稿させていただきました。
自分が嫌で嫌で仕方ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ないですが、スレ文を読んでるだけでちょっとイラっときました。
問題の女性が主さんの陰口を言っているのを直に聞いたの?
言っているだろうと思い込んでいるの?
なんだか後者に聞こえてしまう…💧
なぜだろう…?
イジメられていた不遇な過去があり、人間関係に自信がないのはわかります。
わたしも同じなので。
主さんは、問題の女性がうらやましいんですよ。
明るく、人望のある社交的で仕事も出来る年下の先輩。
間逆の主さんは、卑屈になる。
だからといって、問題の女性を悪く言っていい理由にはなりません。
主さんにできること
主さんがすべきことは、人を妬み卑屈になることではなく、
熱心に仕事することです。
卑屈にならない努力も必要。
負けないで。
1・2さんに同感です
悪口を言ってるのは
ここに愚痴ってる時点で
主さんも同じなんですよ
誰にでも 合わない人はいますし
愚痴だって出るものなんです
表に出すか 出さないか
ただそれだけの事なんです。
主さんには 主さんの
良い部分が必ずあるはずです
先ずは 卑屈になる考え方を
止めて 自分磨きをしましょう
変わりたいなら努力!
これしかありません
諦めずに頑張って下さいね
気持ち凄くよくわかります。
まさに今、私もそんな感じなんです。一緒に働いてる同期の子は仕事も出来る為にみんなから好かれて可愛がれていて、私は主さんと同じで過去にいろいろあったせいで話すのも上手くできない、更に私は仕事がなかなか覚えられないので嫌われています。
私は内定が決まった所なので辞められませんが、主さんはアルバイトですよね?耐えられないのなら辞めるのもいいと思います。
ただ、一つ覚えておいてください、
そういう人はどこに行っても必ず一人派いるものです。
私と同じです。
世間話が出来なく、浮いた存在です。
陰口、言われてるのも知ってます。
嫌われてる…どうやって変わればいいんですかね…
今は何も知らない振りして、1日仕事をこなすことに精一杯です。
主さん、私も同じ。1人じゃないからね。
2とか3は陰口叩く嫌なタイプの女だから主さん気にしないでね。
陰口叩くのとここで愚痴るのが何でイコールなのかわからん。
主さん悪いことしてないのに陰口叩くほうがおかしいでしょ。
ま、陰口叩く人にはわからないと思いますけど。
主さん私は味方なのでそんな女に負けるな!
私のこんな投稿を見てくださった皆様、レスをくださった皆様ありがとうございます。
悪口は思い込みではなく、彼女のSNSに私の悪口が書き込まれてるのを見てしまったんです。イライラさせてしまったようで申し訳ないです。
自分が変わらなければ...変われるように努力しなければ...今まで何回もそんな風に思ってきました。でも、どうしたら変われるのか、努力って口で言うのは簡単だけれど、じゃあ一体どんな努力をしたら良いのだろう...それがわからず今に至ります。変わりたいけど変われないって辛いです。
でも私と同じような方、味方と言って応援してくださった方がいて私は1人じゃないんだと思うことができました。
自分にも相手にも負けないように頑張っていこうと思います。
6さん 捉え方の問題ですよ
人への愚痴と陰口
言われた本人からすれば
同じ事だと思います。
スレの内容 Bさんが知ったら
6さんが もし誰かに
サイトで愚痴られていたら…?
良い気しますか?
悪口と捉えませんか?
傷付きませんか?
私は 元から 全ての人に
好かれようと思っていません