殴られたのですが慰謝料とれますか?
元旦那の不倫で一年前に離婚しました。
最近その不倫していた彼女と別れたみたいです。
別れた原因が私だと言って今日彼女が家に押しかけてきて殴られました。殴ってきたのは彼女ではなく彼女が連れてきた人です。4人で押しかけてきました。
彼女以外全く知らない人です。
家は道沿いなので近所の方や通行人に助けてもらいました。警察も呼んでいただき彼女達は事情聴取されていたみたいです。
警察に、被害届け出しますか?と言われたので「はい」と言うと、まず弁護士に相談してから来なさいと言われて帰されました。知り合いに弁護士がいるので相談したら診断書をすぐとってと言われたのですぐ病院に行きました。全治1週間でした。
目の上を殴られていてお岩さんみたいです。
私は受付の仕事をしていてとても人前に出れる顔ではないので1週間お休みをいただきました。
私には子供が二人おり月一で元旦那と子供達が面会しています。送迎の時に挨拶程度はします。
被害届けなんですが出したらすぐ彼女達は捕まりますか?
家がバレているので釈放後に報復がないか心配です。
何より子供達が心配です。
私はどうなってしまうのでしょうか…
今日は私の弟に家に来てもらっています。
警察も見回りはするとは言ってくれました。
1週間仕事をお休みしないといけないんですが彼女達からお金はとれますか?慰謝料とかも貰えるのでしょうか?
本当に最悪です。
新しい回答の受付は終了しました
まず裁判には民事訴訟と刑事訴訟があります
被害届を出すと刑事事件となり、警察が関与します
刑事事件でも一週間程度の怪我ですから、罰金20万程度?の罰金でしょう
これとは別に主さんが民事事件として相手を訴える事が出来ます
こちらは慰謝料請求になります
弁護士さんに依頼する(裁判手続きは自分でも可能)
方が楽かも
かかる弁護士費用も慰謝料請求に含めます
んっ?
警察の対応おかしいですね
『被害届』出すのに弁護士に相談?
刑事事件として扱うのに弁護士一切関係ありません
警察が面倒臭がって刑事事件にしたくないパターン(よくあるパターンです)
その警察署、県警の相談窓口に通報された方がよろしいかと
私も飲み屋で喧嘩して殴られ相手を刑事事件にしようとしたら、
警察に"酒の席は喧嘩両成敗だからあんたも同罪"って取下げをしつこく言われました
が、『なんで警官の貴方が裁判官みたいに判断出来るの?それをするのが裁判所でしょ、"埼玉の桶川事件"と同じ扱いですか?納得しないので県警本部に相談させて頂きます』って言ったら、態度急変しました(笑)
で、相手に罰金20万と前科付けてやりましたv..V
私も警察の対応に違和感あります
被害届けは弁護士なしでもすぐに出せると思うけど
相手は傷害罪になるんじゃないかな?
罰金刑になるのか詳しくはわかりませんが ちゃんと裁判されて前科がつくと思います
それに留置所に勾留されるはずです
相手にも弁護士がつくはずだから その弁護士から詳しい説明あると思います
普通は示談で被害届けを取り下げて貰う様に貴女に相談されるはずだけど
それがなかったら 貴女の弁護士に請求して貰えば良いと思います
子供が心配なら私なら引越しますね
変な事件が沢山おこる世の中です
くれぐれも気を付けて下さい
なんて女なんでしょ。腹立つね💢
きっと、ヤキモチ妬いたんでしょう。
蒸し返して申し訳ないのですが、離婚なさる前に、その女からは慰謝料は頂いたの?
今日は、弟さんもいらっしゃる様ですし、ゆっくり休んでくださいね。
もしかして主さんが許せない恨みのある人Aがいて、全く関係無い人達にAを
ぼこぼこにしてもらった場合、どうなるんだろう?
警察沙汰になったら? ならなくても被害届をだされたら? 慰謝料等は?と。
その様な事を知りたいのかな?と思って読ませて頂いていましたが?
他の方々が仰っている通り、相手次第ですし、
まず警察が来た時点で現行犯で捕まってしまいます。
主さんにとって憎き相手でしょうけど、Aを選んだのは元彼?元旦那?です。
ぼこぼこにされた方に情けを掛けるかと思います。もっと悲しくなってしまう
のでは?又犯罪者というレッテルも貼られ、もっと悔しい結果になると思いま
す。打ち所が悪く死んでしまったら?殺人犯ですからね。
実は私も、他人に頼んでぼこぼこにしたい程憎き相手がいて、犯罪者になった
ら、そんな奴の為に!と思い止めました。
主さんは如何なのでしょう?ぼこぼこにされてしまったのでしょうか?
そうでない事をお祈りします。ご自分を大切になさって下さい。
失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧