奇怪な嫁の言動
主(27歳・会社員)、嫁(31歳・専業主婦)、結婚2年目、子無し夫婦です。
悩みというか、ちょっと微妙なんですが、嫁の奇怪な?行動・発言が気になります。
冷凍庫に、透明プラスチック製でキャプの付いた、高さ5cm直径4cmくらいの小さな筒上の容器があり、中に蝿の死骸が4匹入っていました。
「何だこれ?」と嫁に聞くと、この容器で止まってる蝿をキャッチし、容器の中に蝿を閉じ込め冷凍庫で凍らしているとの事。
「何故そんな事を?いくら容器に入れてあるとはいえ、食料品を保管してる場所にこんなものを入れたら不衛生じゃないか」と言うと、ブンブン飛び回る蝿が煩くてイラついたから、ハエ叩きで一発殺しにするんじゃなく、容器で蝿を捉え、そのまま蓋をして凍らせたくなったと…
嫁の言葉に私は引いてしまい、返す言葉がありませんでした。
以前、嫁と犬の話をしていた時、「シーズー犬かぁ、可愛いなあ、うちも欲しいな」なんて私が話していたら、嫁が「子犬はいらない、大型犬ならいいけど」と言うので、「何で?」と聞くと、「子犬だと虐めたくなるじゃん(笑)」と言った事がありました。
「え?虐めたくなる?」と聞き返すと、「そうだよ、なんか子犬って虐めたくなるでしょ、大型犬なら虐めようとは思わないけどさ(笑)」と言い、冗談なのか本気なのか分からない感じで、ちょっと引っ掛かっていました。
何となくですが、今回の蝿の事といい、ちょっと異様というか、場合によっては残虐性をも感じるのですが、普通こんな事しますか?
気にしすぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、蝿は冷蔵庫に入れない(笑)
なんかやってない?
悪い薬。
今は簡単に手に入りますからね。
いきなり変貌した感じなら疑ってみるかも自分なら。
ちょっと、蝿を冷蔵庫入れるのはおかしい(^_^;)
どうなんでしょう…;
コバエがあまりにブンブン鬱陶しいので、小さい容器に閉じ込めたことはあります
でも何か可哀想になって、瑞々しい果物の切れはし入れて一晩放置
朝、解放してあげました…;;
病んでたのかな😱
動物は特にイジメようとは思いませんが…
小さくて、可愛過ぎてイジメたくなる、みたいな心理ですかね?
奇想天外で的外れかもしれないと、前置きをしておきますが…。
とりあえず普通じゃないです。
小さくて弱いモノに対して拒絶反応があるようです。
受け付けない=嫌い=憎い=苛めたい=懲らしめたい
過去に大切にされなかった経験があったりすると、大切にされる弱い存在が非常に疎ましく思えたり、過去の自分と重なってどんくさい(アホだったり弱かったり)人間が無駄に憎たらしく思えたりする心理が…。
そしてもうひとつ、得たい何かが手に入らないが為に、辛くして苦しいから逆にそれを今度は拒絶して遠ざけて、自分は欲してないどころか拒絶してるんだと自身に思い込ませる、そんな心理も…。
つまり本当は、小さくて弱い存在を優しく大切にしたいけども、自分には手に入らないからそれに類似する弱い存在を拒絶し、辛い苦しい気持ちを憎しみとしてぶつけてる…。
男性には理解しがたいかもしれませんが…。
主さん、お子さんが欲しいならば奥様と真剣に話し合った方がよいかもしれません。
女性は焦り始める年齢です。
夫婦共に子供が欲しくないならば、この先うまくやる方法は気にしないことですね。
人は残虐性を隠し持っているものです
ですが普通は理性で コントロールされ実際に行動にする事は有りませんよね
それを実行してしまったら良く有りません
奥さんは何かでストレスを感じ理性のコントロールが出来ない状態なのではないでしょうか?
奥さんの様子を見て専門のアドバイスが必要だと感じたら、主さんが判断してあげてください
人間には皆残虐性はある。
精神的に弱った時に、そういう想像をしたり、やっちゃったりもすると思う。
ただ、それを何の悪気も負い目も後ろめたさも恥らいもナシにあっけらかんと実行したり話す時点で、異常。
子供作るのはしばらく待った方が良いと思う。
大型犬より小さくてか弱い小型犬を虐めたくなる人に、母親はさせない方が良い。
初めまして<(_ _)>読ませて頂きましたが、失礼ながら奥様のご行為はある意味○行になりませんかね?普通苛めるとかこらしめるとかそんな発想自体起きないと思います。ちょっと怖さすら感じましたけど(*_*)
いくら容器に入れてるからといっても蝿を冷凍庫に入れるということが気持ち悪すぎて吐き気がします。
食品を入れるところですよ?
まともな神経なら気持ち悪いのが先に立ってそんなことできないでしょ。
こういうこと言うとますます気持ち悪くなるけど、そんな陰湿な性格だと主と喧嘩なんかしたらすごく根にもって陰で嫌がらせしそう……。
あと子犬を虐めたくなるっていうのもおかしい。
根っからのいじめっ子気質な感じがしました。
間違いなく性格に難ありですね。
そんなに騒ぐほどの事でもないと思う。もっと変な母親ならいっぱい居るよ。
それくらいで子供を作ってはいけないなら、今は常識ハズレの母親ばかりだから、ほとんどの女性は子供を作ってはいけないという事になってしまいます。
ハッキリ言っておかしいです。普通しないです、普通じゃ思い付かないってゆうか。
子供いませんよね、子供は、まだ作らない方が絶対いいです。
そんな人と、まぁ変わってるんじゃないかなと思う人に子供はまかせられませんよね、怖くて。
この先も奇妙だなぁ、普通じゃないかもと言うのに気づいたら…子供が犠牲にならないようきちんと考えていった方がいいと思います。
分からなくも無い部分はあります。
大学時代の友人は寒い地域に住んでいてゴキブリを見た事がありませんでした。大学に入り一人暮らしをして生まれて初めて見つけたゴキブリを捕獲し、余りの珍しさに家族に見せたいとビンに入れて冷蔵庫に入れ保管していました。
友人達はビックリしていましたが、そういう事をする人も意外といるのかもしれません。
犬を虐めたくなるというのとは全く異なりますが、恥ずかしながらこの年になっても私は庭にナメクジを見つけるとつい塩をかけて縮むのを観察してしまいます。
小学生みたいですし、人によっては残酷だと思うかも知れません。
ただ人には言いません。
少なからず誰しもこんな性癖と言ったら語弊がありますがクセってあると思います。
クチに出して言うか言わないかの違いの様な気がします。奥様は考えるより先にすぐ言ってしまうタイプなのかもしれません。
いずれにしてもそう深刻に考える必要は私は無いと思うのですが…
犬の話は多少の異常さは感じるけど、ミステリー系好きか映画やドラマの観すぎ?な感じもする。
奥さんは友達いますか?
まだお子さんもいなくて、専業なので、ヒマで
時間をもて余しているのでは?
ハエの件は衛生面とか、何も考えずに、暇をもて余して、やってみようと思っただけかも。
ケーブルテレビなんかで、海外ドラマ観てたら異常な残虐性ある犯罪者ネタが多くて、いろんな殺害方法が放映されていて、
そんなもんばっか観てると、人なんて簡単にコロせるんだぁ、って思ってしまうときがあります。
奥さんはハエで試してみようとしただけかも。
それより、そんなにハエが部屋の中に発生するなら、コバエホイホイみたいなのを主さんが買ってきて、奥さんにわからないようにおいとけば?
ありがとうございます。
確かに人間は誰もが無意識の内に残虐性を内に秘めていて、道徳的観念や良識で抑制している部分というのはありますよね。
しかし妻は女ですからね。
男ならともかく、女でこういう事をするというのは異常性を秘めているような気がします。
犬の話にしても、言い方が正常ではなく、「だって、子犬だと虐めたくなるじゃん(笑)」と、堂々と当然と言わんばかりの言い草に引いています。
本来、男よりも優しさや温もり、生き物に対する慈しみがあるはずの女がこういう言動を取るというのは、男からするとかなり興醒めもので、子供が出来た時の事を考えると、先行きは不安ですね。
男は習性的に暴力性や残虐性がある生き物だとは思いますが、女でそういった性質があるというのはちょっと欠陥があると言わざるを得ません。
母親には向かないタイプなのではないか、もし子供が出来た場合、虐待を犯すのではないかという懸念は否めないですよね。
現段階において離婚を考えるまでには到達していませんが、子作りの事については慎重に見極めて考えたいと思います。
ありがとうございました。
子ども、作らないで下さい。
確実に虐待しますよね?
子どもいないなら離婚考えた方がいいですよ。
でも
離婚したらしたで、貴方を一生不幸にしてやるとかってストーカーみたいになりそうですけど…
どちらにしても、面倒な女に引っかかりましたね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 550HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 256HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 242HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 326HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧