就職できなくてしにそう…

回答4 + お礼0 HIT数 1048 あ+ あ-

2014/07/11 09:58(更新日時)

3社連続で会社に不採用になりました。2社目は書類選考で落ちました。今年の春国立大を卒業したものです。正直、大学時代は卒論とか単位で頭いっぱい、生活のためのアルバイトで必死、就活はやってませんでした。その時点でおろかなのはわかってます。1、2回生のときサボってたため、そのつけで3、4回生時単位取得にがむしゃらにならねばならず就活のよゆうありませんでした。バカだと思います。

書類選考通過しても面接で落とされます。どうすれば採用してもらえるようになるんでしょうか?何がいけないのか自分では分かりません。誰か教えてください…

No.2115104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大抵は書類選考は通るんですよ〜

やはり大事なのは面接ですね。。
企業も欲しい人材があるので向こうも必死だと思いますよ。
自分でもわかってると思うけど、やっぱり1.2年さぼっちゃって3.4年単位に必死だったり、就活してこなかったり、、計画性のなさが見えてしまってるんじゃないかな。。

今、逃げちゃうとこの先もずっと逃げる人生になる!!会社なんて100社落ちて当たり前⁈の時代じゃないですか。いい企業と巡り会えるといいですね!
本当、新卒の今頑張っておかないとあとで正社員になりたいって探してもなかなか難しい!!!だから、今がんばれー!

No.2

今は、学歴よりも仕事の経験がありすぐに即戦力のある人が
採用されやすいです。主さんがやりたい仕事を見つけることから
始めることです。そしてやりたい仕事が見つかったらその仕事に就くのに
有利になる資格や、あえて経験積むために派遣で働いてから
正社員を目指すのもいいかもしれません。🙊

No.3

あなたに何も問題が無くても、3社落ちる⤵ぐらいの事は起り得ますよ。

調べたらすぐわかりますが、就職活動で平均はもっと落ちてるはず。
年代で異なりもしますけど。

No.4

卒業はしたんですよね😥

今はどうやって就活されていますか? ハローワークには新卒者対象の求人やセミナーなどもあるようです。
そういうのも活用された方がいいでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧