婚活パーティー掛け持ち(>_<)

回答5 + お礼4 HIT数 1798 あ+ あ-

2014/07/12 00:47(更新日時)

来週、人生初の婚活パーティーに参加します。私は25歳までには絶対に結婚したいので婚活する気満々です。
気になるパーティーが来月にも行われるのですが…。
婚活パーティーの掛け持ちっておかしいでしょうか?
もし来週のパーティーで誰かとカップリング出来たらその方に失礼でしょうか??(>_<)

No.2115166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掛け持ちは普通に行われている行為です。
で、やらかしてしまうのが、他のパーティーで見かけた人とバッタリ出くわしてしまうという例です。🙈そこはしょうがないです。

No.2

え、別に掛け持ちしたっていいと思います✋

人生のパートナーを選ぶ大事な出会いの場です。 チャンスは多い方がいいに決まってますよ。

いい出会いがあればいいですね。

No.3

カップリングになったとしてもまずはお友達から…みたいな感じでしょうから、掛け持ちしてもいいんじゃないですか?
出会いの場は多い方がいいですしね。
ちゃんとお付き合い出来たら参加やめればいいと思います。

No.4

>> 1 掛け持ちは普通に行われている行為です。 で、やらかしてしまうのが、他のパーティーで見かけた人とバッタリ出くわしてしまうという例です。🙈そこ… 普通に行われている行為なんですね(◎-◎;)皆さん器用です…。
でも本気の本気で結婚を望むのならこれ位の事はしないといけませんね。

No.5

どうして25までに結婚したいの?
子孫を残したいという人間の本能的な部分を感じて?

結婚したいから急いで相手捕まえすぐ結婚したはいいけど、見極め期間が無いから性格不一致で即離婚。

↑これって、逆に時間掛かってませんか?

No.6

>> 2 え、別に掛け持ちしたっていいと思います✋ 人生のパートナーを選ぶ大事な出会いの場です。 チャンスは多い方がいいに決まってますよ。 … たった1つのパーティーに全てを賭けずに視野を広げるべきでしょうか(^-^)
出会いの機会を自ら広げた方が良いですね。

No.7

>> 3 カップリングになったとしてもまずはお友達から…みたいな感じでしょうから、掛け持ちしてもいいんじゃないですか? 出会いの場は多い方がいいです… カップリング成立=結婚 ではないですもんね。
もう少し肩の力を抜いてラフに考えたいと思います(^-^)

No.8

>> 5 どうして25までに結婚したいの? 子孫を残したいという人間の本能的な部分を感じて? 結婚したいから急いで相手捕まえすぐ結婚したはいいけど、… 子孫云々ではなく早く嫁に行きたいと言う憧れの方が強いです(ToT)
見極め期間…仰る通りです。私は焦り過ぎていました。

No.9

掛け持ちまったくOKだと思いますよ
お見パ=即結婚ではないですからカップルになった相手の中から賢く選んだ方がいいと思いますよ
まだお若いですしじっくり活動されてみては?
それとも何歳までに子供が何人欲しいとか人生設計がおありなのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧