旦那に疲れる
最近旦那に疲れてます。旦那の仕事は朝早く夜は子供寝たあとで土日は自由にお出掛けするんで月に1~2回しか子供に会いません。
1人娘が4歳で幼稚園は来年年中から予定です。今はプレに通う位です。娘は育てにくい子供で人見知りや癇癪酷く夜泣きもすごかったです。今やっと落ち着いてきましたが‥この前旦那が休みの日に子供が旦那とシャボン玉するというので珍しく2人で出掛けて行ったら10分もしないで帰宅 子供は号泣‥何故か尋ねたら子供がシャボン玉の液の方に間違えて口をつけそうになった。お前はちゃんと躾しろと言いました。いや間違えたらあんたも注意したら済む話と言えば結果をだせとか言い呆れました。そして旦那は朝から夜まで出掛けていきました。
子供は間違う事あるし都度両親が言ってきかせるものじゃないでしょうか?結果だせとか仕事かよと思い気が滅入り旦那とやっていけない気分です。
普通父親って朝の10分も子供と遊べないですかね
No.2115239 2014/07/11 15:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご主人さん田舎の、おばあちゃんや親戚に育てられた
ご両親とは余り親子のコミュニケーションとれてない環境だったの?
可愛い我が子に愛情の注ぎ方、接し方に戸惑ってるのでは?
主さんの家族が揃って出掛けるのが、ご主人さんの実家では息も詰まります
たまには近くの公園とか一緒に家族で遊びに行ったり子供さんの成長を一緒に楽しめれば
きっと父親としての自覚や子供さんの無邪気な気持ちに目覚めるんじゃないですか。。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧