主人について
寝るところについて
最近引っ越しをしたのですが、畳にカビが生えてしまったんです。
それで敷いていた布団もカビ…
かろうじてシングルのマットを敷いていたほうはまだ、無事で。
主人は布団、私はシングルのマットを使っていました。
主人は固い方がよいとのことで。私はマットじゃないと身体がいたくて寝付けません。
しかし布団がカビでしまったため、使えず。
とりあえず明日買ってくるからと主人がいうのでその日はそのまま夜勤へ。
夜はマットで寝たとのこと。
そして買う日。買うならいい物を買いたいからもっと調べるとこのと。
さて、寝るところがシングルのマットしかないのでその日は二人でシングルのマットで寝る事に。
次の日、シングルだと狭くて寝たきがしないという主人
その日はフローリングに枕と掛け布団を敷き寝ました。固くないの?と心配したのですが固い方がよいとの返答
私はマットで寝ました。
そして問題の今日
昨日はお前マットで寝たんだから今度はフローリングで寝ろと。
私は固いとこだと、身体が痛くなるといったのですが昨日マットで寝たんだから交代だと。
でも、あれ?昨日私は固くないの?と心配しました。でも固い方がいいと言ったのはあなた!
とりあえず寝ていますが…身体がつらい
主人は明日休み
私は明日仕事
それで頼んだんです。マット半分でいいから貸してと。シングル狭いけど一緒に休もうと。
したら、ひどいやつ!だと言われました。
俺の寝床奪うのかと。
もうなんだか面倒で。
身体はつらいけど、今フローリングに、敷布団で横になってます。
主人は畳の部屋にマットで、イビキかいて寝ています。
私がわがまま?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや~(^_^;)
旦那さん矛盾してるし。
なんだか言い争うのも面倒になるような話しですね。
主さん体痛いの大丈夫?私も固いのは体が痛くなります。
今は布団を二枚重ねて、息子と寝てます。
旦那にはベッドで寝てもらってます。最初は私と赤ちゃんの息子がベッド使ってて、旦那はソファーでした。だけど毎日仕事してるのにソファーだと可哀想だし、隣の部屋に布団を敷けばいいと気づいたので。
主さんは変じゃないと思います。旦那さんが矛盾してるのと、相手の気持ちを考えてほしい、と思いました。
皆さんありがとうございます。
今日は「順番だから、お前マットに寝ていいぞ」と言われました。
順番なんて決めてないです。
なので、順番とかいいから一緒にマットに寝ようよっていったんですが、狭いから嫌と。
挙句今は無言でフローリングに掛け布団を敷いて
無言で電気消して寝始めました。
どういうことかさっぱりです。
今日奥歯を抜歯しました。
そして夜「今日はお前の番だからマット使っていいよ。よかったな」ですって。
抜歯後で、体調もかんばしくないのに。主人の言う順番とやらでたまたまマットでよかったねって。
もしかしたらフローリングだったかもって事ですよ。
夜勤明けの夜、主人は夕飯を食べてテレビ観て、私は体調悪い中、淡々と夕飯の片付け。
抜歯後なので固形物食べられず。主人の食べたものをさげ。
洗う。なんか言ったかと思ったら「納豆これ昨日の期限だから俺くわねぇ」って。
あ、今日14日かぁ。日付感覚失ってたんで。
申し訳ないと思うけど。もう少しなんかないのかな!って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧