部屋を散らかされた。片付けは?
36週の妊婦です
旦那につかれました
部屋の模様替え…と赤ちゃん迎えれるように簡易ベッドをつくるといいいろいろいうとすねて文句いうとできないとか言われるし今回は旦那がなにしても口出しせず黙ってました。
今日旦那がしたこと…
○昼から片づけするといいながら二時半から四時間昼寝
○力任せに棚を動かし破壊
(ガムテープで補修するもグラグラで危なく使えない、本人はなおったとおもってる)
○テレビ台の上にリクライニングの座椅子をのせ赤ちゃん用の簡易ベッドを作る(サイドにスペースがあり不安定。危ない)
○背丈くらいあるラック三段くらいのの中断にテレビを置きグラグラ。強くぶつかると揺れて倒れる壊れると思う
さらに四隅の棒が邪魔でテレビ見るのが嫌になる
○埃まみれの箱やたこあし配線をわたしの枕の上に直置き(まくらにほこりつきそのまま)
○布団の上に汚れてるのをなんでもおく(汚いのは布団におかないでと何度もいってる)
○変な収納の使い方してるから雑貨をしまうところがなく床一面に散乱。
片づけるのはわたし。
○赤ちゃんのベビー用品入れように作った棚(きれいに吹き上げた)の上に仕事の汚いズボン
置きにする(3日4日同じズボンだから土も汗もたっぷり)
○ただ場所動かしただけで物と物の隙間汚れそのまま
もう疲れました…
早めに赤ちゃん仕様に片づけしてたけど散らかされて意味なかった。
もう無理…この散らかった部屋にいたくない…
だから昼からしたかったのに寝るから中途半端なとこでおわるんじゃん
夜はすることいっぱいあってもう無理。
しんどい。やりたくない。
汚いけどもう部屋放置でいいですか?
きつくて方付けられなかったでいいですか?
すごくテンションさがる…
旦那はわたしが萎えてることわかってるみたいだけど何言えばいいかわからない状態
おなか触ってきて甘えてきてうざいムカつく。
もうやだほんとに…いつもじゃん…
こんななるなら最初からしないでほしかった。
無計画男。へたくそ。
そんなほこりが!とかいちいちいうんだったらやれない!っていわれた。
私はある程度どこになにをおいてって考えてからやる。
旦那は行き当たりばったり。粗い。出来てもセンスないからなんでここ動かした???っておかしいことばっかり
今日したことでいいねって思ったのいっこもないんですよ。
もうやだーーー。
病院いってもうんでしまいたい
現実逃避したい。
今日は風呂に入る元気ないってアピールして、ボイコット。
話かけられても、うんとかばっかり返事してます
14/07/13 22:23 追記
呆れたというか悲しい気分です。
旦那に対してムカついています。
言ってもわからない人だけどわたしの気持ちをわからせたい。まぁ、言うだけ無駄なんですけどね…
新しい回答の受付は終了しました
今も周りにもの散らかったままです。
泥棒が入ったみたいな。
ドアから布団まで一本道だけあけててあとはぜーんぶ物とかとりあえず出したカバン、棚。かご。雑貨。いるのかいらないのかわからない旦那の物まみれ…
こんな部屋で寝れるかわからないけどもう無理です。
旦那ムカつく。片づけさせたい。
赤ちゃんの為にしてしようと頑張ってくれたのは感謝してる。
でもねと、本文に羅列した事を話てみては?
今後の片付けは、裁縫用の長い定規みたいなのを持ってああしてこうしてと指図して動かすしかないんじゃないかな。
目を光らせてないと家を破壊するだけだ。
組み立て式とか適当すぎて、さわったら崩れそうだし…ちょっと発達障害かなんかありそうな人だね
妊婦に言ってはいけない不謹慎な言葉だけど、赤ちゃんを決して旦那と二人きりにしたらダメだし、抱っこさせても駄目だろう。
踏みつけたり落としたり振ったり、運よく幼児になってやっぱり不注意で蹴り飛ばされそう。
赤ちゃんに固形物与えてみたりなんか色々やらかしそう。
本人は全くの善意だからたちが悪い。
全く信用できない。
長く険しい道のりだね💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧