もういやだ!
うちは、母子家庭です。母親には、すごく感謝してる。
でももういや。
母親は、アルコール依存症です…。入退院を繰り返し、今は家にいる。
(母親には、10年付き合ってる人がいるけど訳あって結婚できずにいる。不倫じゃないけど)
私は結婚して離れて暮らしている、母親は孤独で寂しいとよく言ってお酒を飲む…。電話とかよくかけてくる。そのたびに早く子供(男の子)を作って私に面倒みさせて!お母さんの夢を叶えてという。お金もないのに、あたしは、まだ子供をほしくない。
電話でキツい口調で無理!とかゆって傷つけてしまう。そしたらまた飲む…。先生は、アルコール依存症は、なおらない。母親を見捨ててあなたは、あなたの幸せを築きなさい!と言ってくれたけど、それもできずに、もういや…。最近、寝れなくて、めまいするし、もう限界。もうほんまにいや。
新しい回答の受付は終了しました
あたしには精神病の母親がいます。長い間 随分ツラい思いをしたので、中学を卒業すると同時に家を出ました。経済的には父親に頼りきりでしたが(^_^;)
主さんは優しくて、なかなか お母さんを捨てて行けないのでしょうね。でも、お母様に『支え』になる男性がいるなら…主さんもラクになって良い頃ではないですか。
入寮できる職場(パチンコ屋、工場など)に避難する手もありますよ。主さんも自分の人生を自由に生きて欲しい、と思います。
今まで頑張ってきたんですから。
アル中は鍵のついた精神科に入れて、あなたはあなたの人生を歩んだ方が良いですよ!鍵つきの精神科は、自分の意思じゃ退院出来ないから安心です☆あたしの肉親も一回入れました!コレはあなたの為でもあるし、お母さんの為にも言っています!考えてみて!!
1さんありがとうございます。離れて暮らしているんですが、電話とか帰ってきてとかしょっちゅうで、あたし免許なくて、帰るのも大変なんです(;_;)キツく言いたくないけど、ついつらくあたってしまう自分がいやなんです…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧