縁を切ろうか迷ってます。
私は、県外で大学生をしているのですが、地元の中学時代の女友達たちのことで悩んでいます。その人たちは、中学の頃の部活仲間で、昔はすごく仲が良かったし、普通の子たちだったのですが、今ではフリーターやキャバ嬢やコンパニオンなどをしています。中には暴走族の総長と、できちゃった婚をした人もいます。私は、中学からずっと、真面目な風貌と性格であり、親も厳しいので、その人たちの夜遊びに付き合いきれないし、常識知らずな振る舞いに、驚くばかりです。縁を切りたいのですが、そうすると中学からの友人が一人もいなくなってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
親は関係ないと思います。
親が駄目だと言ったら全て駄目なわけありません。
しかし、これからの付き合いを考えそう思うのであれば切切ればいいのでは?
そんな気持ちで付き合っていって良い付き合いなんて出来ませんよ?
親は置いといて貴女自身が切りたいのであればきればいいと思います。中学の友達が一人もいなくなるからとの理由だけで仲良いフリをされる方が気の毒に思います。私自身の考えとしては周りが自分と全然違うタイプの人間であっても友達は友達ですけどね。あなたはそんな風に思えませんか?
キャバやフリーターは『普通ではない』とおっしゃりたいのでしょうか?なんだか、悲しいですね(;_;)
非常識な行動(どの程度なのかは分からないけれど)は、どんな人がするのも好まれるものではないし、夜遊びする事に関しても価値観の違いはあるので「いい」「悪い」とも押しつけれないけれど、親が厳しいから・真面目じゃないからと縁を切るっていうのはなんだか違う気がします。
中学の頃の友達にこだわらず今身近におられる気の合う、主さんのおっしゃるような真面目な方達と仲良くされたらいいと思います。
4さんが何を仰りたいか分かりません……。
それはおいといて、私もそうです。大学生だけど周りはフリーターとかキャバばっかです。夜遊びもしてますが一度も行きませんでした。私が夜遊びしない性格なのを知っているから向こうから誘いません😱だけどディズニーランドとか旅行行くとかは必ず誘ってくれます。私は彼女らの破天荒な感じに驚くことも少なくないですが、彼女らは私が弱っているときに誰よりも味方になってくれます。自分が思わぬ形で不幸になっても、自分がしでかした大きな失敗も、私がしようのない経験をした彼女らがちゃんとかばって励ましてくれました。そういう人を失うのは大きいと思いませんか❓主さんは冷たい方だと感じました。
親の意見ではなく、主さんが付き合いきれないと思うのなら多分その内疎遠になるとは思いますが、中学からの友人って大人になってくるとよっぽど仲良くない限り付き合えなくなってきますよ。やはり出会いも多くなりますしね。私の場合、中学で友達になった友人とは疎遠になりましたが結婚もしたしそれ以降の友人とさえなかなか会えないのが現状です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧