歯の悩み

回答3 + お礼3 HIT数 1740 あ+ あ-

2014/07/18 21:18(更新日時)

歯科に通ってます。前歯から6本差歯にしており、レントゲンをとった所、歯の骨が溶けてなくなり2本抜歯しブリッジにした方がいいと言われました 時間がなく詳しく聞けなかったんですがブリッジに詳しくないのでお聞きしたいのですが よくブリッジは健康な歯に引っかけると聞いたことがあるんですが私の場合本数が多いので 6本の横の歯を削り全部で8本治療しないといけないものなんでしょうか 横が銀歯になったら目立つし詳しいかたに聞きたいです

タグ

No.2117597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者で聞くのが一番じゃないですか?

No.2

そうですね ちょっと期間があいていけなかったのでスレ立てしましたがありがとうございました

No.3

自分も詳しいことは知らないのですが、
主さんと同じく、ブリッジは健康な歯も削らなくてはいけないことを聞いたことがありますよ。銀歯になるかどうかはわかりません。

No.4

ブリッジにできる幅は、せいぜい2本分くらいですよ
3本分くらいのブリッジになると、噛む圧力で変形します
私は2本幅ですが、それでも少し変形してきましたからね

無事な差し歯を土台にするか、もしくはインプラントにして、それを土台にするのではないでしょうか?

抜歯本数が多い箇所は、『インプラント+ブリッジ』というのは聞いたことがあります

No.5

>> 4 ありがとうございます。歯医者に予約が少し先なのでどうなるのかなと気になってました。ご意見ても参考になりました 深く感謝します

No.6

>> 3 自分も詳しいことは知らないのですが、 主さんと同じく、ブリッジは健康な歯も削らなくてはいけないことを聞いたことがありますよ。銀歯になるかど… どうもありがとうございました 返答していただき嬉しかったですし参考になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧