まだ私にも希望はありますか?

回答5 + お礼3 HIT数 1090 あ+ あ-

2006/12/06 17:45(更新日時)

バイト先に5ヶ月付き合ったTがいます。Tの都合で半月逢えない時があり私は淋しさに耐えられずKと食事に行きました。勿論Tにはちゃんと言いましたが…それから関係がギクシャクしだしました。私もTよりもKに惹かれ…私から別れを告げました。Tはショックだったらしく、もぅ生きていけないという感じでした。私はKと付き合いだしましたがTとは以前と変わらず連絡をとっていました。そして2週間経った頃…Tからの連絡が途絶えました。それから私はKと一緒にいてもTの事を考えるようになり気になって仕方がありませんでした。その時私は自分の本当の気持ちに気付きKに別れを告げTに連絡を取り自分の気持ちを伝えました。勝手ですね。自分から別れを告げたのに今更好きだなんて。でも言わずにはいられませんでした。結果…Tには新しい彼女がいましたが諦めきれず、逢って話をする約束をしました。そこで現彼女と婚約したと聞かされました。付き合ってまだ1週間しか経っていないのに…。でもTは私の方へ戻ってこようと想えば戻れると言いました。これって私にもまだ希望はありますか?

タグ

No.211805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何人の人傷つければすむの??
KさんもTさんもその婚約者も…可哀想👊
ワガママ過ぎ💢
文面から…おそらくTさんは戻ってきてくれるかもしれないけど…⤵⤵
みんな主に振り回されて可哀想😢

No.2

でも沢山振り回してから気付く事だって沢山あります!傷つけて学ぶ事は絶対忘れないだろうしその分めいいっぱい幸せになるべきです(>_<)ですから頑張って素直に進むべきだと思います!今しかないですょ!もう後悔しないように……

No.3

>> 1 何人の人傷つければすむの?? KさんもTさんもその婚約者も…可哀想👊 ワガママ過ぎ💢 文面から…おそらくTさんは戻ってきてくれるかもしれな… レスありがとうございます。
確かに私の身勝手な行動のせいでTもKもその他沢山の方々に迷惑をかけ、傷つけてしまいました。本当に申し訳ないと想ってます。

No.4

>> 2 でも沢山振り回してから気付く事だって沢山あります!傷つけて学ぶ事は絶対忘れないだろうしその分めいいっぱい幸せになるべきです(>_<)ですから… レスありがとうございます。
私は素直に進んで良いのでしょうか?私は沢山の方を傷つけてしまったのです。それなのに私はTを好きのままでいて良いのでしょうか?
もうTは婚約してしまったわけですし…私が好きでいても意味がないんじゃないかな…とか想ったりするわけです。
私は話し合いの後から何も食べることが出来なくなってしまい、3日間で5kg痩せました。ちゃんと食事が取れるようになったのは1週間後でした。今でも完全には回復せずバイトも休暇をいただいていて、Tとは約1ヶ月逢っていません。勿論連絡も…。

今更私がじたばたしたところで何も変わらないのかな…と想ってしまうのです。

No.5

コップからこぼれた水は元には戻らない・・・・じゃあどうするかって?
また汲めばいいだけの事さ。😏
前をむけ、後ろをみるな、媚びるな、批判はうけろ、大事なことは自分のことは自分で決めることだ!😲。
お疲れぃ!😤

No.6

変わらなくても主さんはそれで変われますからo(^-^)o私も今再アタック中なのです…やっぱりあの時…みたいな後悔だけはもうしたくないんです!!それでフラれても私はまた一歩大人になれるし、幸せに近づける気がしますから…主さん次第でもあり元彼さん次第でもありますょね?正直に言った結果人を傷つけてしまう…ってでも正直に生きてないともっと人を傷つけてしまうことにもなりかねませんょね。勇気もいるし主さんが決める事ですが、がんばりましょう(^O^)

No.7

>> 5 コップからこぼれた水は元には戻らない・・・・じゃあどうするかって? また汲めばいいだけの事さ。😏 前をむけ、後ろをみるな、媚びるな、批判… レスありがとうございます。
そぅですね。自分の事は自分で決めなければいけませんね。一度きりの人生…私は胸を張って生きていきたいです!ありがとうございました(礼)

No.8

今自分ができる事をして後悔しないようにしてください。
ですが、あなたは沢山の人を傷付けています。
そういった事は必ず自分に返ってきます。
もし他人に傷付けられてその人を恨むような考えならば辞めた方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧