向かいのベランダに全裸の中年メタボ。迷惑。
向かいのマンションの人がベランダや窓付近で、すっぽんぽんでタバコを吸ったり外を眺めていたりして非常に不快です。
あちらは7階、うちは11階なのでフルチンであぐらをかいているのが丸見えです。
小さな子供も居るので教育上良くないし、洗濯を干すときなどイヤでも視界に入ってきます。
子供はベランダからは見えないのですが玄関出て階段あたりからも丸見えで『ちんちん見えてる!!』と笑っています。
ヤクザの人らしく肩から両腕に刺青があり、通報したら通報者が特定されて何かされるんじゃないかと思うと怖いです。
自分の家のベランダだから、素っ裸でも文句言われる筋合いないのでしょうか?
天気の良い日も気持ち良く外を眺められないのでかなり不愉快です。
新しい回答の受付は終了しました
フルチンが見えるほどの位置という事ですよね。
私ならマンションの管理会社に相談するでしょうか。
刺青=ヤクザではありません。
ヤクザになり損ねた元彼も全身刺青でした。
普通の仕事をしていましたが(土木)、長い服を着用してましたよ。
それに本物は刺青を偉そうに見せたりしないと思いますけどね・・・。
だけどフルチンでいる季節も夏だけですよね。
出来るだけ気にせず過ごせるようになれたらいいですね。
>自分の家のベランダだから、素っ裸でも文句言われる筋合いないのでしょうか?
基本的にはないですね。
直接的に何か危害を加えられている訳ではないので、通報された警察も困惑するのかな。
個人的に気に入らないというだけで、世の中にある様々な人・物を排除しようとするのは無理があるでしょう。
自分中心に地球は回ってませんし、世の中、色んな人がいますから。
衝立、塀、いくらでも目隠しを出来る術がある以上、私有地内であっても第三者から見える状況であれば、十分、公然猥褻にあたると思うが、通報がてら罪になるのか、110番のオペレーターに聞いてみれば良い。
通報してもいいと思いますよ。
裸の男性がベランダにいるけれど、陰部を露出していて、見たくないけれど見えるんですが、注意してもらえませんか?とか。
主さんが通報したかどうかは、分からないと思いますよ。
皆様、レスありがとうございます。また、一括のお礼申し訳ありません。
通報してもばれないでしょうか?さすがに冬は全裸ではないと思いますが、初めはパンツだけだったりTシャツ着ていたりする時もあるのですが私がベランダに出るとTシャツやパンツ脱いで、むこうもよく見える位置まで出てきてどっかり座ってタバコ吸い出すんです。
露出狂ですよね。
お向かいのマンションに子供と同じ保育園のママさんがいるので話したところ、前までは小さいお子さんや奥さんと一緒に住んでいたそうなのですが最近出て行ってその男性一人なのだそうです。
心が病んでいるのかな…
通報に関しては微妙だと思います。何故ならばその問題は多分主さん宅だけではないからです。恐らくはかなり多数の人が目撃しているかと思われます。にも拘わらず今だ堂々と言う事は皆さん逆恨みの仕返しを恐れているのではないかと。相手が相手だし。特定はされなくてもある程度の目安は付くでしょうから場合によってはその人がまともでなければ主さん自身ではなくても誰かがそのとばっちりを受ける可能性も拭えません。
それでも耐えられないというならば匿名で警察にでも電話してみてはいかがですか?
確か、ベランダや向かいの家から丸見えの広い窓のある部屋で、あからさまに全裸を見せ付けるかの様な行為は、いくら自宅内であっても有罪という判例が有りましたよ。
本人は、自分の家でどんな格好をしようが自由だ!と主張したらしいのですが、裁判であっさり棄却。有罪に為ってました。
ヤクザだろうが、チンポコ露出して逮捕なんて格好悪いのは恥ずかしいだろうから、警察に通報すれば止めるんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧