関東の方は中国の腐ったチキンナゲットを食べてた

回答56 + お礼5 HIT数 7880 あ+ あ-

2014/07/25 21:17(更新日時)

日本マクドナルドの関東地方1350店に卸してたチキンナゲット。
1350店で売られてたチキンナゲットは中国の工場で生産。
工場内には肉の色が変色したり、腐った臭いがしてる肉が山盛り。
それを加工機械に入れてる姿は異様。
床に落ちたミンチを機械に戻す姿は吐き気した。
腐った肉を加工して日本マクドナルドに卸す事は日常茶飯事だと従業員は語る。
マクドナルドの立ち入り検査の時は新鮮は肉を検査員の前で加工。
帰った途端腐った肉を運びだす姿な慣れてる様子だったな。
たまたまこの工場がスクープされて実態が明らかになっただけで、中国の加工食品は不衛生でどんな肉が入ってるかわからない。
下手したら、量を水増しする為に、犬や猫、他の動物をミンチにして加工食品として日本に輸入してる可能性もゼロじゃない。
良かった。
私はマクドナルド全然食べないし。
関東地方の方は知らない間に食べてたんだな。
やっぱり中国食品はヤバいと再確認したニュース映像でした。
関東地方の方、体調大丈夫?

No.2119043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マジか・・

No.2

私もビックリと同時にやっぱりね、って感じです。住まいは関東地区ではないものの、マックが好きな家族な為、結構口にしてたから、関東だけでなく全国なんじゃないかって心配。

もう、中国に食品を作らすのを辞めればいいのに…なんで国内で加工出来ないのか、仕事がなくて大変な人が沢山いるのだから、日本で工場をもっと増やして、キチンとした加工すればいいのに…。
マックだけの話じゃないかもですね。

No.3

そのニュースのソース出してください。

No.4

こないだナゲット食べちゃった😨

ナゲット以外は大丈夫なのかな💦

No.5

3 夕方の全国ニュースで放送してた。

他の方もレスありがとう。

チキンナゲット以外もヤバいでしょうね。

No.6

NHKもトップニュースで放送してるよ。

No.7

氷山の一角でしょうね。
何が入ってるかわかったもんじゃない。
中国の富裕層は、絶対自国のものは食べないっていうし。
ほんとチキンとしてほしいです。

No.8

中国産って時点で、いろいろと汚染されてるんだから何を今更。

本当、中国に食べ物を作らせるの心底やめてほしいわ。

No.9

さっきテレビニュースでやってましたね。
びっくりしましたが、やっぱりまた中国か~って感じです。

でもここ10年、マクドナルド食べてないです。

No.10

食べてなくてよかった。

No.11

こんな事を日本が騒いだら、また中国が意味不明のいちゃもん言って来るんだろうな。

No.12

本当の話?
マクドナルドしょっちゅう利用してる😨
‥だから最近体調悪いんだ😨

No.13

気持ちわるっ
絶対子どもに食べさせない
自分もだけど

No.14

東海だけど、大丈夫かな?昨日、子供が食べたんだよね😱めったにお腹が痛いと言わない子が夜中に「お腹が痛い」と行ってきました。偶然?

No.15

チキンナゲットはもう長いこと食べていないですけど、他の商品はどうなんでしょう・・・そっちも心配です。

No.16

ハンバーガーが1年経っても腐らない蝿も寄りつかないマクドナルド

No.17

マジですか? 昨日、彼女の家に行くとき お土産に マックのチキンナゲットを買って 彼女にあげちゃた💦💦

No.18

実は
中国より怖いは 「韓国産」
アメリカも輸入禁止してるのに日本はスルー

中国より量は少ないが
危険度は世界一です!!!

No.19

も一つ
カビが生えないパン
腐らないパン
10年食べるとがんになるパン

日本の超大手パン屋さん

他国のことばっかりも言えません

No.20

関東ですが、M社で買物しないです。

でも、冷凍食品やら惣菜やら、様々なものを食べるから、危ない系の物は口に入ってるかもね。

うちは大人だけだから今更だし、仕方ないわ。

No.21

以前報道番組で見ました

輸入した
ドラム缶入りの野沢菜
ドラム缶は錆で腐ってるが
中に入ってる野沢菜は腐らない

信州のある業者に行き
野沢菜漬けとして加工し
観光地でお土産物!!!

No.22

1年じゃないですよ。
10年経っても腐らないんです。
凄いですよね…

No.23

ファミリーマートも、この報道を受けて、ガーリックチキン等2種類回収すると発表しましたね😱

No.24

主は日本人ですか?

食べていた人達を随分と馬鹿にしたような、悪意に満ち溢れたスレだと思うのですが

『あ~マクド(マック)なんか食べなくて良かった。食べてた関東の人達ザマぁ』
と思っていませんか?

自分もマックは数年間食べてはいませんが、何も知らずに食べていた方々には同情しますけどね

No.25

今回明るみになっただけで、どうせ今までだってそんな感じだったんじゃん?

今のとこ体調にはな~んの変化もない。

No.26

マックやファミマの肉に限ったことじゃないしね。

今更感満載な騒ぎ。

No.27

(;_;)いい加減、反日の国から食品仕入れるのやめてくれ日本国内で作っておくれ。

No.28

それを受けて行政が動くとかないの?
衛生管理局が動くとか

マックに限らずだけど、有害物質が体内に蓄積されていって、なにかしら異常のある子供が産まれたりすると思う

No.29

昔、日本企業で似たようなことがあったような気がする・・・気のせい?

No.30

日本企業でも北海道の会社が腐った肉でコロッケ作って大問題なってた。
安い腐った肉を仕入れて利益優先をした結果、会社は倒産。
世界中どこでも知られてない裏の顔を持つ企業は腐るほどあるよ。
内部告発や潜入取材をしない限り、誰にもわからない。

No.31

主さんありがとう

Yahoo!ニュースにも載ってたね。

No.32

こんなどうしようもない事実が明らかになっても、日本でも似た様なことかあったとか言っちゃう人が居るんですね。
ちょっと前にはビーフン工場の映像が明らかになったけど、日本の滅茶苦茶が中国の当たり前ってことが、問題なんですよ。
マクドナルドもどうしてわざわざ、中国から鶏肉を輸入する必要があるのか。
自業自得としか言えません。

No.34

まだニュース見れてない。

どうして明るみになったんだろう。

抜き打ち検査?

たれ込み?

No.35

えー😨昨日関東でファミチキ食べたのに…色が黒っぽいところがあってあれって思ったけど、まさか腐った肉だったのかな
ファミチキにも腐った肉は使われたんでしょうか?気持ち悪い…

No.36

ニュース見ました

中国人の感覚はおかしいから、もう工場にカメラをかなり付けて監視した方がいいよ
前にも餃子事件あったしね

いつ頃からやってたのかな
腐った肉たくさんあったよ

自分が安全なら他の人が、どうなろうと構わないんだろうね

No.37

100円のハンバーガーや300円もしない牛丼求める庶民がいる以上、こんなのは仕方ない。

安くでユッケ食べたい人がいるから、悪質な事をする業者が出てくる。

飲食業を経営した人なら分かると思うけど、上記の価格で客に提供する事は理論的に不可能なのさ。

コストとリスクは友達みたいな物だよ。

No.38

はっきり件数覚えてないけど、一都、何十何県‥ってニュースで見たけど?

関東だけで何十何県もある?

No.39

それでも食べる人はいるんだろうね

No.40

マックポテトもマーガリンで揚げてるからかなり身体には悪いみたい。
マーガリンは他の国では製造禁止になってる国が以外と多い。
発癌性が高い

No.41

もう2度と行くのやめよ。気持ち悪い😣

No.42

どこも中国産の鶏肉使ってる所ばかりですよね。
やっぱ肉は食べない方があらゆる場面で安全なのかも、、、あんまり食べない様にしようっと(^_^;)ま、中韓の食べ物は肉に限らずですが!

No.43

日本マクドナルドの全店舗は中国とタイから加工肉を輸入と発表。
私の家族も不衛生なチキンナゲット100%食べてるな。
消費期限切れ7ヶ月過ぎた肉を平気で食肉として使う麻痺した神経は治らないな。
食べても死にはしないと言ってる加工会社の従業員。
確かに健康被害が全国のマクドナルドやファミマで聞いた事がない。

No.44

そんなの関係ねぇよ
おいしかったから
(-"-;)"

No.45

今回のナゲットに腐敗鶏肉使用が発覚した件は、極々氷山の一角だと思う。外食、ファーストフード用の加工鶏肉の原産は中国、ブラジル、フィリピンが殆ど。製品加工はほぼ中国って状況で、ほぼ密室の工場で作られる食品。それで奴らがやらかさない訳がないモノ…

じゃあ、国内生産、国内加工って簡単に言うけどね…ナゲットの価格が今の4倍!外食レストランの親子丼が今の価格の4倍で誰が食べるの?誰がファーストフード店に行くの??結局は地獄沙汰も中国次第!人間様とは言え貧乏人の餌はペットフードと変わらないリスクと、不衛生なモノを食わされると言う笑えないオチだと思う。

No.46

うちの娘が、調理師専門学校🏫に行っているのですが…
1年生の時に先生から
『○ンバーガーショップの真実』を教わったそうです。
昨日から話題の○ックは
『死にたきゃ食え!!』と
言われたようです(~~;)。

その他の巷にある○ンバーガーショップは
『全部ダメ!危険』と!

ちなみにあの有名な
○ンタッキー もです。

唯一…
『セーフなのは、○スバーガーだ。ここの肉は今の所安心・安全だ!』

との情報でした。
(↑だから一つ一つの商品がお高い💰んですね…納得ですっ(´Д`))))))))))
うちでは、娘はもちろん、この日から
どこの商品も食べなくなりました。

ちなみに『餃○の王将』は大丈夫なのかなぁ~~~?\(^^:;)☆
なぁんて…ね!!

No.47

ロッテリアの関係者?

No.48

>> 47 18 24 33 47

韓国ネタの方が盛り上がってたな。

国籍透視や職業透視は自由だから好きにしたら。

24と33は私を在日だと言いたい上に、遠回しの削除誘導バレバレ。

そこまでして韓国ネタで盛り上がりたいなら、ネットにある韓国ネタで自らスレを立てて叩けば。

47 あらゆる掲示板で今回の事を批判してるのは、みんな韓国系会社ロッテリアの回し者ですか?
47からしたら、あの工場の従業員もロッテリアの回し者でしょうね。

ネットは中国のは不祥事より韓国の不祥事の方が盛り上がるからな。

今回の不祥事で、マクドナルドのチキンナゲット全てが中国とタイで加工してる事がわかっただけでも良かった。

てっきり国内工場で加工してると思ってる方々も沢山居たはず。

No.49

百均の冷凍食品は中国産ばっかりだし、
怖いから買いませ~ん。
ハンバーガーは手作りで食べますけど、対して変わらない味だなと思いますよ。

No.50

しかし何だな。あれだけ中国産はヤバイと認識しているにも拘わらず、いまだに激安チェーン店で食うってる奴等もどうかと思う。

そりゃ激安チェーン以外でも偽装がないとは言わないが、ヤバイ国の輸入食材が入っている確率は大幅に軽減されるくらいは分かるはず。

だいたいハンバーガーなんて部活帰りに食うジャンクフード程度にしか思ってなかった。大人になればそんなに食う機会もないわな。

それを大人にもなって頻繁に食うから、値段が安いだ高いだとか思うんだよ。たまにしか食べないハンバーガーが1個600円でも高いとは思わない。

まあ腐った肉を少々混ぜても薬品で消毒してりゃ食っても死なないから大丈夫だよ。

中国人でも教養と金のある奴等は国産は食わずに、日本等から輸入しているそうだ。

結局食ってるのは中国の貧困層と、何も知らない日本や韓国の人間って事だな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧