女性の態度から気持ちわかりますか?

回答4 + お礼4 HIT数 1293 あ+ あ-

2014/07/23 21:08(更新日時)

皆さんよろしくお願いいたします。

ある女性が好きで、一度好きだとそれとなく伝えてありますが、はぐらかされ現在に至ります。

相手は同じ職場に勤めていて、自分より年下で以前話した時に本人曰く、
自分から告白したことはない。
自分が相手を好きでもその相手は絶対に気づかないと思う。
片想いで終わっても良い。
メールは迷惑になるので自分からはしない。
これだけは解っています。

それで、彼女の態度から自分に対する気持ちを知りたくて相談しました。
ちゃんと告白すりゃいいじゃないか!という意見は抜きで、態度からどう想っているのかだけ教えてください!

・基本自分以外に誰かいると話しかけてこないし、話してもよそよそしくあまり目を合わせてくれない。
・自分が他の職員と雑談やアホ話しとかしていて近くにいても素っ気なくリアクションもほぼない、話しにもあまり加わらない。
・二人きりになると話しかけてくるし、目も割りと合わせてくれる。会話も続くし笑顔もある。
・最近遠くから見られる、そして自分の頬を触る仕草をする、頬を触るのは二人きりの時もする。
・たまに口を手で隠して話す。会話は弾んでいるとき限定。
・全く目を合わせないで話す時もしばしばある。
・メールは自分からしかしたことないが、ほぼ、一時間いないには返ってくる。
・複数で会話するときはまずこちらは見ない。チラッと見る程度。
と思い当たることを書いてみました。

他の職員にちょっと聞いた事あるんですが、どうやら自分に対してだけっぽいのです。

なんだか、好意を伝えてしまった故に避けられてるのか、意識されてるのかサッパリわかりません。

来週飲み会があるのですが、「一緒に飲もうね!」と言ったら「あ、一緒に…そうですね…」となんともハッキリしない返事もらってしまって。

なんか、嫌がられてるのかなとも思いまして辛いです。

自分はハッキリ言って草食系です。

態度から解る事、どんな事でもよいので教えていただきたいです。

タグ

No.2119410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念。多分、主さんを恋愛対象に見てないと思われます。
でも女心は分かりませんから、一度主さん、もう貴方には興味ありませんって態度してみたら?そうなるとまた違う態度になるかもですよ。駆け引きしてごらんなさい。

No.2

口に手をあてて話すのは、心理学では本当の自分を隠すための無意識行動です。
彼女は、主さんに心を閉ざしてる可能性があります

No.3

>> 1 残念。多分、主さんを恋愛対象に見てないと思われます。 でも女心は分かりませんから、一度主さん、もう貴方には興味ありませんって態度してみたら… レスありがとうございます!

そうですか、対象外ですか。
なんとなくそうなのかなと思ってたんですが。
自分から好きになって上手くいったことないので(笑)

一時期、自分から話しかけないことあったんですが、その時は相手から結構話しかけてきたんですよね。

少し意識しないようにしてみるのも良いかもですね!

ありがとうございました!

No.4

>> 2 口に手をあてて話すのは、心理学では本当の自分を隠すための無意識行動です。 彼女は、主さんに心を閉ざしてる可能性があります レスありがとうございます。

そうなんですか、それは本当の自分を見せたくないって事ですよね?

話しを合わせてくれてるだけなのかな…

参考になりました、ありがとうございました!

No.5

思わず口に手を当てて喋ることありますよ。盛り上がってるときにはとくに。
自分を隠そうという気持ちはありませんが、実はそうなのかなぁ…。でも、最近はいろんな人に口元は隠さず話します。
その女の子は何を考えてるかわからないけど、自分に自信がないんじゃないですか?
大勢が苦手とか。
主さんに対しての本心はわからないけど、ちょっと面倒くさい子に感じちゃいました。

No.6

どうでもいいけど、主さんは少し彼女のことを観察しすぎではないでしょうか?それが相手にも伝わってるから手で口を隠したりするんじゃないですか?

No.7

>> 5 思わず口に手を当てて喋ることありますよ。盛り上がってるときにはとくに。 自分を隠そうという気持ちはありませんが、実はそうなのかなぁ…。でも、… レスありがとうございます!

その女性は確かにちょっと解らないとこが多くて、不思議な人なんですがなぜか惹かれてしまいました。

口を手で隠すのは会話内容のどのタイミングとかよく解らないです。

どうもありがとうございました。

No.8

>> 6 どうでもいいけど、主さんは少し彼女のことを観察しすぎではないでしょうか?それが相手にも伝わってるから手で口を隠したりするんじゃないですか? … レスありがとうございます!

好きだからこそ色々見てしまいます。
好きなのに無関心なのもおかしい話しなのではないでしょうか?

どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧