絶望

回答4 + お礼0 HIT数 689 あ+ あ-

2014/07/28 15:44(更新日時)

死刑執行前の気分。
処分まで待機中に、ストレスから起き上がれない。
自分の招いた損害だから傷つくのはお門違い……解っていても苦しい。

一緒にいる人もなく、社に入ってからその生きていく意味も時間も費やしてきた。
まだ若い、長生きする相が見える、言われても、これ以上何かを失うならば残りの人生は残り滓にしか見えない。
新しい同業種を見つけようとした翌日に倒れるなんて、半分死にかけでも這ってでも、例え悪天候でもやってきた自分の弱さが嫌になる

ココに書き込んでどうする、甘ったれるなと想いながらも、そうしなければ狂いそうな弱さが。

ミスの原因を考えることも、遺族の悲しみを汲むことも、今の自分に出来はしない。決めつけるな?まずそう決めつけないでくれ、僕は辛いんだと言いたい

家族と半年ぶりに会ってきた一昨日。最期の食事、とても美味しかったです。

タグ

No.2121054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人生何も困難なくきた人はいないです。
主さんは今辛い状況だとは思いますが、諦めずに困難に
立ち向かって乗り越えて欲しいと思います。それに一度困難から
抜け出すとそのあとの人生が変わります。🌟

No.2

よほど辛いことがあったのだと推察されますが、今がどん底ならもう下はないし、あとはこのままどん底で生きていくか、這い上がろうとするかしかないんじゃないですか?

No.3

一度でもどん底を味わえば、怖いものがなくなります。

いや、無くならいとしても色々な事がどうでも良くなります。

無責任な言い方で申し訳ないですが、楽になりますよ。

No.4

とりあえず、又家族と半年先に食事ができるように生きて下さい。色々とお辛い思いをされてきたんですね。辛いと十分ご自身を責めてきたんですから、後は振り返らなくていいと思います。まだ前に進むのは難しいように感じたので、とりあえずは心と体を休ませてあげて下さい。心が元気になり前進できる日がきますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧