私が、一方的に悪いんですか?

回答4 + お礼4 HIT数 1398 あ+ あ-

2014/07/28 22:01(更新日時)

私が、悪いのでしょうか?

旦那に外食とかして、お金遣いすぎるからお金が無いって言われたので、フルで仕事しているから、週末など楽したいから仕方ないって、まだその時は、冗談半分で言っていたんだけど
少し家事を手伝ってって言いました。

そしたら、お小遣い少し上げてって言われました。

ボーナスも、旦那のアメ車代、部品代に消えてると言うと、一部は小遣いで払ってるとキレました。

そして、自分等は出掛けて遊んで居るのに、俺は休日なのに出掛けられなかったと、旦那のアメ車は、故障中で私が、仕事でもう一台の車は、つかったからです。

私も、週末出掛けられなくしたと、反省し謝ったのですが、もういいと!!キレてます。今重たい空気で、苦しいです。

文章わかりずらいと思いますが、愚痴読んで頂きありがとうございました。

No.2121196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出掛けられなかったのは一時的な事だったはずなので、一方的に悪いとはおもいませんけどねー 反省もして謝ったんだし、とりあえず笑顔でお帰りって言いつづければそのうち機嫌も良くなる!

No.2

夫婦っていつもお金のことで揉めちゃいますよね・・・
ご主人、車が趣味で結構お金かけてるんですね。女性からしたら、勿体ないって思います。

No.3

1さん
ありがとうございます(>_<)

今日は、ご飯も食べずにふて寝してしまいました。
毎日、普通に笑顔で接して頑張ります。

No.4

旦那さんが外出できなかった日は、主さんは仕事だったのですよね?なぜ、「自分は遊びにいったのに」となるのでしょう?
しかも、旦那さんが外出できなかったのはその日だけで、アメ車が故障じゃなければ、毎週遊びにいかれているのでしょう?
主さんも働いていて、家事も一定以上されているなら、旦那さんが趣味にかけた分と同じ金額を主さんの通帳に入れて、あとの残りは二人のお金。通帳のお金は、自分のためにたまに使ってストレス発散しましょう。
で、口では「ハイハイ、ごめんなさい」と大人しい嫁を演じて、掌で転がせばよいのです。

No.5

主です。
2さんありがとうございます(>_<)

お金の価値観の違いって本当に喧嘩になりますね。
俺の稼いだお金を、何に遣ってもいいじゃんって考えなので、どうしようもないのです。

No.6

主です。
3さんありがとうございます(>_<)

言葉足りず分かりにくて、すみません。
自分が、休みの日は出掛けて遊んで居るのに。と言う意味です。

ハイハイってなるべく言っているのですが、自分に精神的余裕とお金の余裕がないときに、つい言ってしまうので、毎月カツカツの中でも、少し旦那に秘密の貯金頑張ってみます。

そしたら、掌で転がせるようになるかな。

No.7

文章分かりづらいです

何度読み返してもよく分からない

これだと第三者には伝わらないよ

No.8

>> 7 すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました