私が、一方的に悪いんですか?
私が、悪いのでしょうか?
旦那に外食とかして、お金遣いすぎるからお金が無いって言われたので、フルで仕事しているから、週末など楽したいから仕方ないって、まだその時は、冗談半分で言っていたんだけど
少し家事を手伝ってって言いました。
そしたら、お小遣い少し上げてって言われました。
ボーナスも、旦那のアメ車代、部品代に消えてると言うと、一部は小遣いで払ってるとキレました。
そして、自分等は出掛けて遊んで居るのに、俺は休日なのに出掛けられなかったと、旦那のアメ車は、故障中で私が、仕事でもう一台の車は、つかったからです。
私も、週末出掛けられなくしたと、反省し謝ったのですが、もういいと!!キレてます。今重たい空気で、苦しいです。
文章わかりずらいと思いますが、愚痴読んで頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが外出できなかった日は、主さんは仕事だったのですよね?なぜ、「自分は遊びにいったのに」となるのでしょう?
しかも、旦那さんが外出できなかったのはその日だけで、アメ車が故障じゃなければ、毎週遊びにいかれているのでしょう?
主さんも働いていて、家事も一定以上されているなら、旦那さんが趣味にかけた分と同じ金額を主さんの通帳に入れて、あとの残りは二人のお金。通帳のお金は、自分のためにたまに使ってストレス発散しましょう。
で、口では「ハイハイ、ごめんなさい」と大人しい嫁を演じて、掌で転がせばよいのです。
主です。
3さんありがとうございます(>_<)
言葉足りず分かりにくて、すみません。
自分が、休みの日は出掛けて遊んで居るのに。と言う意味です。
ハイハイってなるべく言っているのですが、自分に精神的余裕とお金の余裕がないときに、つい言ってしまうので、毎月カツカツの中でも、少し旦那に秘密の貯金頑張ってみます。
そしたら、掌で転がせるようになるかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧