むなしい…
最近何をしてもむなしいです。満たされない気持ちでやたらお菓子を食べたり…でもあまりおいしいとか感じられません。母子家庭ですが、仕事子育てで最近は精神安定剤を服用して泥のような眠りにつき、朝は後悔とともに目が覚めます。やることは山程あるのに…やらなきゃというあせりだけで、何も出来ない駄目人間。子供に申し訳なくてたまりません。今から仕事に行きます。職場では努めて明るく陽気に振る舞ってしまいます。本当はこんな無気力なのに。これは薬の副作用かそれとも強い薬を処方してもらうべきなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
今日は主さん つらいですか?出来れば薬を服用をやめて、何でもいい趣味を生かして下さい。子育てと仕事でストレス溜まると思う 主さん焦らずにあるがままに人生を送って必ず光が見えてくる。頑張ってくださいね…😃
主さん、安定剤服用してるのなら心療内科等を受診してるのですか?私も心の病を持っています。主さんと以前の私の状況が似てるので気になります😢生活の為、仕事してましたが、職場では明るく振る舞ってたので誰も私が心の病だなんて思ってなかったはず。定期通院してますか?担当医に今の状況をしっかり話してみて下さい。薬の処方も変わるかもしれませんよ、一番は休養なのですが、それは不可能な状態ですか?良い方法を一緒に探しましょう💖✨
レスありがとうございます。心療内科は通っています。薬は処方してもらったものを既定通り服用しています。お医者様にもしばらく仕事を休んだらと言われてますが、生活がかかっているので無理ですと伝えて薬を処方してもらっています。心配していただいてありがとうございます。休日はできるだけ休んでいるつもりなんですけど…それもなんとなく時間だけ過ぎて行く感じなんですよね…
全部いっぺんにいろんな事を考えてしまって焦っちゃうのでしょうかぁ?どうせ何も出来ないのなら、何もしない日にしてしまえばどーですかね。完璧に出来る人なんてだぁ~れもいないですよ。子供さんへいっぱい大切に思う心だけあれば、いいじゃん。ご飯が食べれて生活できれば今はいいじゃん!やる気になったらすごい力は発揮します。今は少しさぼりましょうよ。私もたまにさぼります。
>> 4
主さん、安定剤服用してるのなら心療内科等を受診してるのですか?私も心の病を持っています。主さんと以前の私の状況が似てるので気になります😢生活…
レスありがとうございます。うれしい。一緒に…泣けてしまいます。
定期通院はしていますが、会社の帰り受付時間ギリギリで毎回滑り込んでいます。だから病院に着いたら動悸と息切れでぜえぜえ言いながら診察券出して…先生は話を良く聞いてくれます。いつも愚痴みたいなとりとめのない話をしてしまって申し訳なくて申し訳なくて…自分の都合で待たせている子供にも申し訳なくて。ろくに世話も出来ないのに無条件で側に居てくれる。やっぱり休養なのですかね…でも仕事がお金がないと生きていけない…お金のない生活はとてもとても辛かったから…今は無料でお医者様に通える幸せ…でもそれも今は心苦しくて…自立してないんですね。働いても育児しても何できても心が自立してない。ごめんなさい…愚痴が長くなってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧