もう出勤したくない
初めまして
突然なんですが、新しく始めた水商売のお仕事辞めたいです。まだ入って二週間程度ですが、お店が合わないです。
理由としてお昼の仕事をしていて平日は一時〜二時位まで週末はラストまで入れると言っていましたが、日によると面接で伝えました。
そして先週一時上がりでとシフトのメールをしたのに二時半上がり。
今日も一時上がりなのに、危うく二時上がりにさせられそうに…
平日は一時でと店長に言うとそしたら色々シフトが変わるんだよな…みたいに言われ今週土曜日出れないと言うとそしたらシフト削るとか遠回しに言われ頭にきました。
あたしの伝え方にも問題はあったかもしれないけど、間違えた事などの謝罪は一切なしでもうやってられない!!
でも働いた分のお給料は欲しいです。
どうすれば良いですか?
この位で何言ってるんだと思われるかもですが、本当に辛いのです
水商売なので楽な仕事ではない事承知でしたが、お客さんから心ない事言われお店でもこんな状況だと辛くて。
ちなみに、朝も仕事をしているので定時で上がらせてもらえないと厳しいというのも理由の一つです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昼も働いてはるんだったら もっとバイト感覚で夜の仕事をすればいいじゃん!
週末の金土曜日だけとかな? 水商売も忙しかったら人手不足となり いいように使われるだけだよ😓!
水商売の派遣をやればいいのでは 店が忙しい時に仕事依頼が来て その日は用事があれば📱か✉で返事して断れる!
バンバン働きたけりゃ 掛け持ちで時間の許す限り働いたらいいしな!
それか夜の仕事1本にして稼ぎまくるかだなぁー😌🍷
即、労働基準監督署へ相談ですね!面接時の約束と実際に勤めてからのやり方が違う訳ですから騙しと同じですよね?約束は約束として守らないといけないのが社会のルールです。約束を破った店が労働基準監督署から忠告や注意を受けるのは、当然の事でしょう!誰でも約束を守れなかったり守らなかったりが多かったら、信用度が下がるのは普通の事でしょう?
朝仕事してるって店側に伝えてます?
それからシフト制で働いてるのに、今週の土曜日の話を今週に入ってから言われたらシフト組む方も、もっと早く言えよってなりますよ。
店側を怒るまえにちゃんとコミュニケーションとっていかないと。
働いた分のお給料はもらう権利があるので、くれない場合は労働基準監督署に相談した方がいいと思う。だけど、水商売って横繋がりとかあるから次も他の店でと考えてるなら、ちょっと難しくなる可能性もあると思う。
夜の仕事の事はよく解りませんが朝の仕事と一緒ならば簡単に(今日は出れません)なんて休めませんよね!信頼性も失われると思います…
長い時間いれられて嫌なら平日はシフト入れなければいいし、入っても、はっきり帰りますと言わないと人が足りない所は何処もなあなあになりそうな気がします。
皆さんありがとうございます!!
お一人ずつお返事できなくて、ごめんなさい(>_<)
最初に土曜日は出れないと言ってあって出れそうなら言いますねと伝えてありました。
それでやはり難しそうだったので、土曜日やっぱり入れそうにないと伝えた所文句を言われた感じです(._.)
一般人は 昼夜働いても普通の生活を手に入れられないのに…
公務員は 仕事しなくても 、出来なくても人が多くいるからカバーしてもらえる!?
公務員もプロ意識を持って仕事に携わるべき👊
十年以上の経験豊富な公務員なら 二つか三つの掛け持ちの二人分くらい難無くこなせるだろう!
人間は楽を選ぶし 公費は前年度予算を元に次年度の予算が組まれるから 毎年同じ人員数を確保するようなシステムじゃき🆖😢⤵⤵
公務員にも定員制と評価主義を取り入れて 人件費の抑制して 国民の血税を無駄に遣われないようにしないと… JAPANの未来が心配😆⤵
結局人間のやる事はどの国も同じで ギリシャの国破綻と同じ流れとなる!
20年前に細川氏が首相になり問題定義したのに…この国=自民党政権は変わろうとしなかった(:_;)
あの時に自民党政権が消滅してたら 消費税増税も介護保険料導入も無かったある!
一般会計94兆円で 税収が少ないからと毎年いって借金を40兆円もしてる⁉
かたや特別会計は120兆円と膨大に膨れあがってるのに中身は不透明😲🌀✋
いつまで年間212兆円
-40兆円の予算を続けるの😲⁉ 国会で質問したい👊👊👊
今のお店じゃないとどうしてもだめという理由があるのでしょうか?
私はここ半年、友人の頼みで夜やっています。
最初は、新人として持ち上げられていましたが、今はボーイさんのストレスのはけ口としてあたられることや、オーナーの機嫌次第で店の雰囲気が変わること、その他にも納得いかないことが多く、早いうちにやめるべきだと後悔しています。今やめない理由は、夜の仕事にしては珍しいほど女の子同士の仲がよく、相談に乗ってくれたり、ボーイの送迎が嫌だというと自走できているお姉さんが送ってくれたりとてもよくしていただいてるので、やめるにやめられない環境になってしまいました。
何かしらの理由があって夜を続けるのなら、他のお店を見るのも手かなと思います。
ただでさえ、接客などで神経すり減らしているのに内側からこのようなことをされると辛いですよね・・・。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧