常連スレ主?

回答38 + お礼1 HIT数 2780 あ+ あ-

2007/01/08 00:55(更新日時)

昨年末あたりまでここの質問板を賑わせてた常連スレ主のスレッド(雑談?クイズ?系??)が、今年に入ってから何故か急に減ってきたなと感じています。頻繁に肯定派と否定派の意見がスレッド内で度々対立もしてましたし💧あれだけ荒れた原因になってただけあって、投稿制限がかかってるのか‥?はたまた一部の意見にあった様にミクルの雑談に移ったりハンネ出さずに投稿したりしているのか?それともたまたま今投稿が無いだけなのか?あれだけ連日の様にあったからふと(どうしたんだろ?)と思いました。まぁ、私が疑問を感じた所でどうなる訳でもないし、自由だし、このスレ自体がまた不快に感じる方もいると思うのですが💧‥批判も覚悟の上でここを使う方に今の率直な感想を伺いたく思いスレ立てしました。結果的に話を蒸し返す事になるかも知れませんが、そういう気持ちは更々ありません。いろんな御意見、御指摘、お願い致します。最後に‥誠に勝手ながら、お礼は皆さんのレスを確認させてもらった後、一括とさせて頂きます。長文、非文、失礼致しました。

No.212144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この板のご意見番のご忠告通り雑談ミクルへ移動されたと思いますよ…これで良かったのですよね?

No.2

私は、どうもミクルになれなくて&悩み多き乙女❓なので未だにこちら愛用しています🙋

悩みを相談する場なので、仕方ないのかな…と思います😊💦
私も、雑談系反対スレ立てを観て居づらく感じましたし………😠

でも、悩みがあってここにいるので個人の自由😤と思います💦

ミクルにもまた行ってみようかな…

No.3

私はずっとスルー派でした。最初は私も参加したくなるような楽しいスレだったのに『●●ちゃん元気~🙋』みたいなのばっかりになって、なんとなく入りづらくなってたから。でも、まあ、楽しみたい人同士、好きにすれば良いと思ってスルーし続けていました。
でも、今日は、匿名さんのスレに例の人達と思われる人達が匿名投稿(横レスだらけ『●●ちゃん元気だったの❓』みたいな)してきて、スレ全体の雰囲気が悪くなってしまいました。
内輪で楽しむのは自由だと思います。でも、横レスは、敢えて避けてた利用者を否応なく不快にしてしまうと思いました。

No.4

あの類のスレは、ハンネを出さずにレスしづらいし、タイトルでは質問を立てて起きながら、レスが集まるにつれ、お馴染みさんが集まる雑談スレに変わり、目障りでした。自粛して頂いて有り難いと感じている人は多いのでは❓

No.5

ハンネでのスレ レスで最近見掛けない方が多いですね💧 個人的に、ここを利用する、しないは、自由だと思いますが…傷付いて去っていったのであれば、悲しい事だとは思います。ハンネを伏せて、悩みや相談スレにレスしているのであれば、それで良かったと思えるのですが…。

No.6

③ですが、個人的に本当に疑問です。雑談ミクルに移動したんでしょうか?
どちらでも、私は自由だとは思います。
ただ、なぜ、変にもめてるんでしょうか?
ハンネはそんなに大切でしょうか?不思議です。教えて欲しいです。

No.7

率直な感想でいいんですよね?

正直に言わせていただくと、使いやすくなりました。後ろにおいやられる悩みスレも減りましたから、より多くの悩みスレに目を通せるようになりましたし。間違って雑談風のスレを開けてしまう時間も減ったわけですから(^_^;)(時間の都合上、1、2ページほどしか見られない時が多いもので…)

だからといって、前の雑談風スレの方々を否定してるわけではありません。あれはあれで楽しんでる人も多いみたいですし、私が口出しできる問題でもないようなので、基本スルーでしたから。

でも、前より悩みスレに目が通せるようになったのは嬉しいです(^_^)/

No.8

ハンネは自由ですよ。だそうが、だすまいが人にとやかく言われる事は全くないと思います。まぁ、低俗な誹謗中傷レスは性別、年齢まで匿名と決まってますが、そんなの匿名さんのごく一部でしょう。その者達は別枠だと思います。
私としては、どこでどんなスレ立てるのも自由。 楽しむのも自由。 不快に思ってスルーするのも、目に余って忠告するのも自由。 反対を受け入れてスレを楽しむのも自由だと思います。 和み系は雑談と言われてもしかたないほど、横レスでの会話や、誰かのスレ借りて誰かにレスってのもあって、スレ主も知り合いだから、たしなめられないってのは、反感かう原因じゃないでしょうか? ミクルに行けってのは、そこを言われたんじゃないかと思います。

No.9

年末に何日かただ見るだけをやってみたら、掲示板で雑談されるのが不快と言う人の気持ちはわかるような気がした。馴れ合いのやりとりの場じゃないのも理解できた。でも「ミクルへ行け」とかの、追出し発言はあまりいいもんじゃなかったなぁ。

No.10

私も、掲示板に来るな的な事言われた人だけどね。

No.11

ハンネの方を目の敵みたいにしてる方もいらっしゃるように見受けられますよね😥
そういうのも、めんどくさくないですか?
いろんな方が集まる掲示板だから、それも仕方ないと言えばそれまでですけど。

No.12

すーーーーーごく つまらなくなったな さいきん しょーーーもないスレすげぇ増えたしね 返事なし スレ放置 すげぇ増えた 質問のくだらなさに辟易 芸能人の名前出して どうのこうの… こっちのが雑談じゃね? ハンネパクリも増えたしね

No.13

12番さんの言うような、返事なしのスレが増えたと思うのは、きっと常連さんのスレを見なくなった分、他のスレを見る機会が増えたからだと思いますよ。
しょーもないというのは失礼だと思いますがね。

No.14

質問がしょーもないか、つまらなーいかは置いといて、なんか今日はスレが多い💧
で、🈵レスとまではいかないくても、皆がレスするようなんが少ない。

そういう意味で今日はつまらん!

雑談には否定的で、静かになった😃と思ってたけど…

No.15

13番さん…それは違うんじゃないかな?自分でスレ立てて!他のスレ見てるから!返事しませんって…

No.16

率直に言えばこれでいいです。
内輪盛り上がり系雑談スレは正直言って不快でしたから。
しかも今までそういうスレに本当に悩んでる方のスレが埋もれてる?感じがしたので、減って良かったと思います。
ここは雑談するところではないので。

No.17

50って言う、限られた枠の中で深刻なレスをするのに、雑談されると無駄レスに枠を取られて、肝心な真剣レスができなくなるから、確かに雑談、馴れ合いレスは止めた方がいいわけですよね。

No.18

どのヘンまでが雑談になるか、わからないけど…
スレだけ多いけど、お礼無しが急増したね💀
毎日お悩みでだけ知り合いと話してる人には注意必要だけど、たまたま立ったスレにまで絡む人も嫌ですね💀
異常にシツコイ💀
私も『ミクルへ行け』言われたけど、サイトに通報したら、言って来た人のレスだけ全部削除になった😺
くだらない事でも、質問は質問だし悩みは悩みだから、極端に神経質な方は逆にサイト側がお断りしてくれますよ😺

No.19

私は見たくない時は見ないし、
たまに覗いたらレスしてみたり…
その時の気分って感じでみてました。
イライラするようなスレが多い日は、あの手のスレがあると和めたりしましたよ。
私は、常連の方も、それ以外の方も同じ感覚で見てるので、特に『常連だから…😠』みたいに感じた事はないです。
あの手のスレ以外にも、普通に不快なスレはあるし…。
一応質問したり、疑問に感じた事を書いているなら、スレ立てるのは自由だと思います。

No.20

確かに雑談的質問が乱雑してましたよね。かなり目障りでした。特に主さんの言うように名前出して自分を主張して話相手を作って語ってた人がいましたからね。ミクルに行ってもらいたいへん感謝してます。

No.21

13番です。
確認もせず、大変失礼致しました。返事しませんって、スレを立てた方が言ったのでしょうか?

No.22

13番さん!んっ誤解かな?私は12番の方が、スレ立ててレスへの返事(お礼)もしない人増えたな!の返事が、他に見るスレが増えたから、返事(お礼)しないんだよ!
と思ってしまいました…
誤解でしたらすいませんm(_ _)m
ちなみに私もしょうもないは失礼ではと思いましたよ

No.23

レスを下さった皆様、一括で大変恐縮ですがお礼申し上げます。有り難う御座いました🙇やはりいろいろな御意見がありましたが、大方は現状が穏やかで良いといった所なのでしょうか。確かに深刻な悩みの方が後ろ手に回されてしまうのが減るという利点は同感に思いました。只、私個人は通常スレ立てもレスもせず、全てのスレに対し傍観者の人間なので、常連さんのスレも、深刻な悩みのスレも、それ以外のも全て興味のあったものを見させて頂いてました。だから最近、常連系のスレがあまり見掛けなくなり、いろいろ揉めてたのもあったので、‥?、と思ったのです。やはり悩みも考え方も皆、千差万別なので、ルールや板の意義を理解しつつも、一括りには片付けにくい事だなと皆さんのレスを読ませてもらい改めて感じました。個々の観点を重んじながら容認し合える掲示板にもっとなっていければ良いですね‥。お礼遅くなりすみませんでした。私のくだらない投稿にお時間割いて頂き感謝します。有り難う御座いました🙇

No.24

13番です。
15番さん、ご丁寧に何度も教えてくださってありがとうございます。
私がレス13で言っていたのは、12番さんが他のスレを見る機会が増えたから、12番さんがそういう返事なしスレも多いように感じたんじゃないかなと思ってしまったのです。
文のつくりが変になってしまい、申し訳ないです(;_;)
主さん、何度も横レス失礼致しました。

No.25

私は雑談スレにちょっと注意したら集中削除にあって、初めて削除なったくらいなのに一週間ぐらいの投禁くらいました。
めちゃめちゃ気分悪かったし、消えてくれてまじ嬉しいです。

No.26

このてのスレも最初は反雑談派の人が立てて、年明け位から雑談で和んでた人が「常連さん見ませんね~」という感じでスレ立てて、今回は どちらでもないように気を配った内容のスレですよね。
この事からも 皆さんの中に何かしらの変化があったのかな?と推察できますね。
常連さんも馬鹿じゃないんだから 皆さん以上に悩み考えていらっしゃるんだと思いますよ。むしろ、未だに嫌味な言い方をする人や ミクルでまで嫌がらせする人がいなくなれば この問題は解決するような気がします。

No.27

確かにここはお悩み掲示板なんだけど、和みスレもそれはそれで楽しめた気がするけどな。あれも、悩み相談の中の一息になったんじゃないかなぁ…と最近思う。覇気がなくなってる気もするし。

No.28

ミクルで常連達のスレたってますね。やはり結構移動したのではないでしょうか?

最近は気にしませんが、ここはQ&Aサイトとしては機能してない事が多いですね。
ロムってるとスレ本文に関係ないレスが多すぎです。
横レスのためだけに入ってくる人とか、悩みや質問に答える気がないのは明らかだし、横レスなんかする必要ないんですよ。雑談スレというか横レスを極力減らして欲しいですね。

常連に関しては、掲示板でコテハンなんてある程度叩かれるのは当然なんですけど、ここはネット初心者ばかりなんで否定派も肯定派もやたらムキになるんですよね。常連も初心者だし、否定派も初心者。

No.29

お悩みの○○のスレの○○○番レスが、誰々ちゃんに対して酷い事を言ってたから消してって指示出してるの読んだことありますよ

そのレスが消されたかどうかまでは確認してませんが、仲良しの人数にものを言わせて、その人達にとって気に入らないレスを消すのは辞めて欲しいです

No.30

なんかあったんでしょうね。なんか変化が。
あの手のスレは、私にとってはあってもなくてもどっちでもいいんですが、私が困ってしまうのが、

匿名投稿し、レス内でハンネ暴露し、それを見つけた内輪が乱入し、『心配してるよ~😢』とか、

せっかく、住み分けて楽しんでるのに、なぜ、どこでどう揉めてるのか知らないけど、内輪盛り上がり(?)(内輪揉め?)をバラまかないで欲しいな~と、思っているんです。

みんな仲良く、でも、サイトなんだから、ある一線はキチンと引いて、現実世界を大切に生きて欲しいです😔

No.31

たしかに最近すごーーーくつまんない気がするぅ~。
ごめんなさい、正直な気持です。

No.32

「その他の悩み」と「質問板」の境界線が曖昧になってきてると思うなぁ。まぁ「雑談スレ」を「ここはお悩み掲示板だから」なんて的外れな理由で否定する人がいるから仕方ないけど。

No.33

的はずれなんて言ってる人や、よそのスレから「あのレスを削除して」なんてやってる人や、雑談を一切認めない人がいる限り平行線でしょうね。
私は自分の携帯依存症の度合いに嫌気がさしているけど バーチャルな人間関係に固執している人達を見ていたら 依存症を克服できそうな気持ちになってきました。

No.34

でも、ここのサイトの人達の携帯依存度は2チャンに比べると可愛いよねぇ😊
自分もスレ立てる人だから一応雑談にならないようには気をつけてはいるけど、レスにお礼して、お礼の返事が来たらそれは雑談⁉
ってかすでにこのスレが…⁉😲💦

No.35

26さんの33レスに同意😔

No.36

初心者と上級者の違いが分かりません😂💫

なんだかどうしてここまで揉めるのか私には理解できません😂
今まで違うサイト(掲示板)をずっとやってきて早2年程経ちましたが、サイトの在り方について揉めた事はないです😥
どうしてここまで気にするんだろ……

疑問だけが残ってモヤっと…😭💫💦💦💦

No.37

白黒はっきりさせたい人が多いため💀

別に今まで問題無いと思ってたけど、意味も無い批判って受けるのも嫌ですよ💀
それでミクルに移行した人、500までレス出来るから移行した人色々考え方違うと思うけど、意味無い批判が嫌だった人多いよ💀

意味無い横レスの嫌がらせ無い、ミクルに行く人これからも増えると思う😺
それに、雑談とお悩みではサイト管理人の質が段違いだからね😺

No.38

意味なくないです。
人が一生懸命書いたレスを意味ないなんて簡単に言わないで下さい。

No.39

横レスはミクルの雑談でも確実に増えていますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧