バツイチの彼
現在、同じ職場の41歳になる彼とお付き合いしています。まだ日は浅いです。
バツイチで元奥さんが子供を3人引き取っています。離婚理由はわかりません。おいおい聞こうと思ってます。
それをわかった上でお付き合いした形になります。
子供はまだ小さくて上の子はパパっ子だそうです(職場の人から聞いた話)。
今、子供さんたちが夏休みに入り連休で旅行に行くそうです。
こういうことは、包み隠さず話をしてくれます。
わかった上で付き合っているはずなのに、
なぜか悲しくなります。離婚しても、子供に優し彼が好きですし、
私に対しても愛情持って接してくれてると思いますが、
ふと、自分は穴埋めなんじゃないかと思ったり…
私も年齢が年齢なので、結婚を考えますが、
こういう方とずっと一緒にいるのは難しいでしょうか?
みなさんのアドバイスなり意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
自分の傷つきレベルと、彼の年収によるかも...
この先一生そのイベントありますけど、大丈夫ですかっ💦
私も子無しバツイチとたまに話しますが、前奥さんの話し聞くだけでも
いらっときます...むりかも。
難しいと思います。
結婚となると…もしもの覚悟が必要ですよ
元奥さんが急に亡くなった
子供を引き取るかもしれない。
そうなったときの覚悟はありますか?
お子さんにとってはいつまでもお父さんです。
わかっていても悲しくなるのなら無理だと思います
現時点で彼がお子さんとの関わりを持つことに、心が痛いようなら彼との結婚は無理だと思います。
結婚はしないと腹を決めるなら、今までと変わらないお付き合いができるでしょうが、結婚するならば関わり自体を受け入れる気持ちがないと限界がくるでしょう。
主さんじゃ無理だと思います。
今は付き合ってるだけだから辛くなったら別れればいいけど結婚したらそうはいきませんよね。
×あり、子持ちと付き合えるのはそれを割り切れる人しか無理です。
頑張って割り切ろうとしても頑張ってる時点でもうだめですからね。
そんなの気にしないわ、子供いるんだからしょうがないもんね、あなたが子供と会ってる時は私暇だから友達と飲みに行くね!ぐらい割り切っていける女じゃないと絶対無理。
難しいですね。
同じバツイチ子持ちでも全く前妻や子供と会わずに関係を絶ってる男性もいます。
そういう人ならまだしも、主さんの彼のように子供とちょくちょく会ったりするような人だと主さんには向いてなさそうだし、前妻に何かあった時に子供を引き取りたいと彼が言い出すことも有り得ますよね。しかも3人も。
お父さんが子供と会うことについては親子の権利ですからね・・・
たとえ主さんが悲しくても、そこは我慢してでも気持ちは言わずに送り出してあげなければいけないでしょうね。
結婚となると、
養育費の問題や自分の子だけを可愛がってほしいなどの欲が出たり、
元夫が再婚となると元嫁が嫌がらせをしてくるという話も割と聞きます。
そういったことをひっくるめて、「私は負けない、大丈夫」と思えるかどうか?がずっと一緒にいられるかどうかの1つの判断基準かと。
お礼一括で申し訳ありません。
悲しい気持ちになったのは…子供と会うことが嫌ということでもなく、少し不安定になってて上手く言えませんが。
まだ、密に話をしたことがないので、話し合った上で、皆さんが仰るとおり、別れることも視野に入れて決めたいと思います。
ありがとうございました。
理由が分からなくても、悲しくなってしまうのは全てを受け入れていないからだと思います。
分かった上でお付き合いしているとありますが、割り切れない気持ちが何処かにあるのでは?
主さんは初婚ですよね?
バツイチ男性との結婚は多難だと思います。
現実問題、養育費、今後も子供と会うやら関係は続きます。
結婚するなら、同じ初婚の方と生涯を共にした方があなたの為だと思います。
初めまして<(_ _)>私はそういう方とのお付き合いは経験ありませんが、主さんが彼と結婚まで考えてる事を話はなさいました?自分が初婚ならばかなりハードル高くなりませんか?あとは彼の再婚に対する気持ち次第かも?結婚となると生活ですし..今の不安を話されてみてはどうでしょう?不安な気持ちを抱えたままの方が、結婚生活楽しめないかも知れません。
こういう方と一緒にいるのは難しいかと言うより、そういう方と付き合うのはかなりの覚悟がいると思います。
ただ、今の彼が好きと言うだけでは無理でしょう。
結婚生活は本当に色々な事があります。
お子さん達もまだ小さいようなので、これからもいろんな問題も出てくると思います。
そして主さんにも子供ができたら、またいろんな感情が芽生えるでしょう。
初婚の人となら考えなくていい事も考え、問題も出てきます。
主さんはまだ30歳。わざわざ10歳も年上のしかもバツあり3人の子持ちの人と付き合わなくても…と思ってしまいます。
今晩は♪
私自身が×あり子持ちで同じく×ありと再婚したものです。
うちの場合はお互いにていた状況だったから再婚しましたが…
主さんは経験がない方なんですよね?
理解しようと思っても無理があると思いますょ(^-^ゞ
先ずはご自分の気持ちに正直になってこれからの彼とのお付き合いを考えたほうが良いと思いますょ!
失敗した私が言うのも失礼かもしれませんが…
結婚は一生生活をともにするパートナーを選ぶ訳だから…将来があるお付き合いをしたいなら彼みたいな訳がある方は大変かと…
離婚は親のかってなんですょ(^-^ゞ子供にはなんの罪もない…良く子供は親を選べないと良いますからね…
だからこそ…私は子供には幸せな結婚をして貰いたいと思っています!
そう云う男は女性に対してだけにはこまめです。
上面を上手に飾りますので本質を見極めるのは難しいです。
現在の姿は過去に行ってきた結果であり、未来の姿は今の行動から予測はつきます。
子供が三人もいながらに離婚しているのは、子供の幸せを考えた時に無責任としか言えない。相当な真実の理由を客観的に確認すべきである。幾らとりつくろうとも説明責任が、あなたに対してあると思う。
あなたにはもっとましな男がいるのでは。
金銭トラブルや暴力ではなく子供を可愛がってたであろう見た目も良いバツイチ男なら、恐らく離婚理由は、不倫でしょう。
そういう男は何人か知ってますが、大抵女癖悪いです。ちなみに私の過去の不倫相手や友人の不倫相手も、現代にしては子沢山です。陰では不倫しまくりなくせに、子供は可愛い、親権欲しかったとか平然とぬかしますからね(笑)
自らぶち壊したくせに、よく言うなぁと呆れてしまいます。
精力旺盛だからセックスうまいし、根が女好きだからマメで優しい…まさか自らの不倫が離婚原因なんて言わないでしょうから、うまくごまかしますよ。
子供の事で傷つくようでは彼との結婚は無理だと思うよ。
てか、無理だね。
主さんの年齢なら、バツなしこなしと付き合って、
そんな悩みのない人と付き合った方がいい。
付き合い続けても主さんは受け入れられないでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 351HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧