ランニング中

回答3 + お礼0 HIT数 758 あ+ あ-

2014/08/02 11:19(更新日時)

近所にある公園が一周1キロ程で、
そこをたまに走るのですが
まだまだ初心者なので何周も走ることは出来ません…
前までは一緒に走るパートナーがいて、
彼が水などを持ってくれていたのですが
今は一人で、水分補給をどうしたらいいのか悩んでいます…。
まだ初心者なので、やはりちょっと走っただけで水が飲みたくなるのですが、
ペットボトルを持って走るのも腰にかけるのもぽちゃぽちゃ音が気になって嫌だし、
どうしたものか悩んでいます。
公園内に自転車を止めてカゴに水を置いておいても大丈夫なのでしょうか…。
走り慣れてる人は家を出る時にしっかり水を飲むというのはよく聞きましたが、
私は走って疲れたら歩きながらお水を飲みたいので、皆さんどうされてるのか教えて下さい。

No.2122735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ペットボトル持ちながら走るよ。
空気が入らない様に水いれて、カポカポしない様にして持つ。

私は、水は緊急用なので、まず飲まない。最後に歩きながら頭から浴びちゃう事が殆どです。

慣れはあると思うけど、口開けて走ってると喉が乾燥して水が欲しくなるから、鼻から吸って口から吐く事をお薦めします。
ダッシュでもすれば鼻からじゃ酸素が足らなくなるけど、通常の運動として走るならば大丈夫じゃないかな?

手で持つ事がどうしても嫌なら、背負える軟らかい袋状の物もありますよ。
私は使った事がないから正式名称は知りませんけど、仲間内ではラクダとか呼んでる。
で、チューブで水を飲むと。

No.2

公園の中に自動販売機や水を飲める場所は設置されていませんか?

私は小銭を持って走りますね。
自動販売機を目標🎆にして走ると、分かり易くてお勧めです。

No.3

自転車の籠に入れて放置するのって怖くないですか?何か入れられるかもしれないし・・・。最悪盗まれる可能性もあるし。考えればキリがないですけどね。音が気になるなら音楽聞きながら走ったりしたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧