機能不全家庭で育った人の願望
私は、機能不全家庭で育ちました
現在は、成人になっているのに
彼女なんてできないのに
大好きな人に抱きしめられたい
今まで、よくがんばったねと
頭をなでてもらいたい
願望があります。
医師はそれはあなたは
そういう環境に育ったのだから
当たり前な気持ちですよ
と言ってくれますが
皆さんもそうなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に機能不全家庭に育ったわけではないですが、
やっぱり好きな人にはギューしてほしいと思ったし、
頭ポンポンして褒めてもらいたいって思いましたよ。
何人かそういうふうにしてくれた男性がいたけど、なぜか、この人のギューとポンポンは何か違う・・・・と思った彼が、今の旦那です。
うちも機能不全でした。
ありますよ、というか今ではもうありました、かな?
主さんが言うのは、親みたいに包み込む態度で抱きしめてもらいたい、親が子を褒めるように頭をなでて頑張ったね、と言ってもらいたいという事じゃないですかね?
お医者さんの言うように当然だと思います。
私の母親は子供に気を使って触る事もできない人でしたから、私は抱きしめられたい願望が人一倍強いにも関わらず、触られるのが怖いという、かなり歪んだ大人になって苦しみました。
恋人に求めたら、かなりの割合で破綻につながる気がします。
母性が強くて理解があって包容力がある人に出会ったらラッキーじゃないですかね。
幼少期から小学校卒業するあたりまで(大人の男の人によしよし、いい子いい子ってしてもらいたいな、ぎゅってしてもらいたいな)って思っていました。両親いるけれど、全く関わってくれず放し飼い状態でした。中学生からは好きになるのは自分よりも10歳以上の男性ばかりです。主さんも年上が合うと思います。
今、この歳になって家族が やっと家族らしくなりました。
それまでは、自分の居場所がわからなくて、恋人にも自分の状況や気持ちをわかって欲しくて慰めて欲しい気持ちがありましたね。
家族らしくなった今は、恋人が出来ても(今は、いないので)過去は話したくないと思います。
気持ちが癒されたからですかね。
主さんの心は癒されていないですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧