自分が嫌い

回答5 + お礼0 HIT数 764 あ+ あ-

2014/08/03 00:26(更新日時)

現在24歳です。どの項目に相談していいかわからなかったので、ここに来ました。

私は今まで何をやっても駄目です。
まずどんなことをやってもうまくできないし、続きません。それが何年か続いています。
今は学生なのでアルバイトの身なんですが、アルバイトも続きません。思い込みが激しく常に居心地が悪いです。次の日がバイトの時などは不安で寝れなくなり、朝とても憂鬱で家から出れなくなったりします。
人の目もとても気にします。そうゆうのが原因というのもあるんでしょうか。
ただの甘えだと思います。親にも迷惑かけっぱなしです。
24にもなって情けないことですね。

思い込みとゆうのは、多分私が勝手に思っているだけで、人からなにか言われたりなどはしていないのですが、こう思ってるんじゃないだろうか……私がこんなんだから悪く言われてるんじゃないか…などです。
気にしないようにしようとすればする程、最近自分が余計に不自然で。本当の時分はどんなんなのか分からないです。気にすることにも疲れたし、でも気にしないでいるのはおかしい?
仕事はきちんとやっていました。仕事内容がキツイとかの理由で今まで辞めたことはないんです。

何でも些細なことをとても気にします。
私体型太めなので、アルバイト先の制服なども不安になるし、足を出す制服は着たらおかしいから足は出せない…とか。
来週パチンコ屋の面接予定してますが、太めだから駄目でしょうか…

普通はこんなこと気にしないものですか?

私の存在が人を不快にしている感じがします
醜いのは不快ですもんね。

なんか自分でもなんでこんな自分を卑下するのか謎です

No.2122976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺なんてもう30なのに
最初の新卒者として入社をさせていただいた
正社員の職場を
とりたて厳しくもない事務だったのに
2年か3年で中途半端に辞めていて
あとは派遣みたいなのしかしてはいず
長期で勤務ができなくなって結婚すらできないことを
親は嘆きます
学生時代は普通に部活に入る 大学までは出た 背もちゃんと伸びた(179)
四面にはまっていたのに
仕事をしてからそれがはがれたように音を立てて崩れました・・・

体型が太目ですか??

程度によっては、なかなか痩せず年々太るとかであれば、
橋本病などの可能性も高いし
ただのストレス太りなのか
親が特に女の子は女親が肥満系か
おばあちゃんも太目でふっくらしているなら
気にした方がいいですね・・・
快方へ向かうのをお祈りを俺してます。

No.2

主さんの気持ちすごいわかります!
でも、最近気づいたのが
思ってるより人は自分のこと気にしてないんだなーってことです!
だから人からどう思われてるかとかそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!

No.3

24にもなって情けない。

甘えてるだけ

ちゃんと自分をりかいしてるなら、違うように行動してください。
自分を嫌い?

申し訳ないが自分だけではない、私もそういう奴が嫌いだ。
甘い言葉をかけて欲しいならそれでもいい。ただ自分でしか、自分はかえられない。

No.4

ご自身のことをそれだけ分析されているのであれば、直すべきところは明確だと思います。

気にしすぎないことが一番ですが、気にしてしまっても、仕事をがんばって続ければ自然と自信がつきます。辛くても続けてみる。継続は力なり。

がんばってください。

No.5

一つだけ言える事は、「自分が思う程相手は思っていない。」です。

パチンコ屋の面接官が主さんをじーっと見たとしましょう。
主さんはきっと外見で判断されていると思い自信を失くすのでしょう。

でも実は面接官、やる気があるかどう
か、ただ一点を見ています。
まぁ、接客なら明るさや笑顔も必要でしょうけど。

面接官も大変なんですよ。バイトなんてすぐに辞めちゃうから。
面接しては辞められるの繰り返し。常に求めているのはやる気のある人間です。

主さん、仕事頑張れるならそこをアピールしてみて。
的外れな不安を先取りして落ち込んでいては笑顔がなくなっちゃうよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧