お祝いメール、キモい??誕生日

回答4 + お礼0 HIT数 1213 あ+ あ-

2014/08/03 08:22(更新日時)

お見合いパーティーで出会い、その後一度だけランチをした男性がいるのですがランチ後全く連絡を取っていませんΣ(-∀-;)
来週その男性の誕生日なのですがお祝いメールを送るのっておかしいでしょうか?
ランチ中に誕生日の話題で盛り上がったのでお祝いメールを思い付きました(笑)
しかし恋人でも何でもないのに馴れ馴れしいでしょうか??

No.2122984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おめでとうって言われて嫌な気持ちになるなんてことはないでしょう!ましてやきもいなんて!誰に言われても嬉しいものです(^人^)

連絡とりたい〜ていう下心あるメールは良くないかもしれないけれど、おめでとう!てさらっと送るくらいなら、進展を望むのであればむしろするべきです!

がんばってください(^人^)

No.2

いいですね、おめでとうメールを送ってハートを掴んじゃいましょう
恋人じゃなくてももらったら絶対に嬉しいと思いますし、おかしくないですよー😻

No.3

主さんは、今後もその男性とお付き合いを続けていくおつもりがありますか?

今後もお付き合いを続けていくおつもりがあるのなら、おめでとうメールを送ってあげてはと思います。
特に何とも思わない、誘われればデートしても構わない、暗いの気持ちなら、
おめでとうメールは彼に過大な期待を抱かせるだけではないかと思います。

主さんがその男性と、どの程度繋がっていたいと思うか、だと思います。

No.4

受け取り方は人それぞれですからね。あまり仲良くない人に急に誕生日おめでとうなんて言われたら、何で知ってるの?って怖く思うこともあるし。
そういえば、今日お誕生日だっけ?みたいな切り口で行くのがいいのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧