血液型が😢

回答50 + お礼3 HIT数 2393 あ+ あ-

2007/01/08 13:05(更新日時)

私は血液型がB型で悩んでいます💦💦😢😢😢死ぬほど悩んで、将来は身体中の血液をO型にしたいと思ってます💦B型は本当に最悪ですよね❓

タグ

No.212383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ😲なぜ?最悪?

No.2

あたしもB型です😫 確かにBだと偏見持たれますが死にたいなんて思いません💨何があったのですか❓

No.3

何を言っているのか…💧
B型の方に失礼だと思う発言ですね(^_^;)
血液型で何も変わらない!人間は持って生まれた性格があるから…。
血液型のせいにして逃げてはダメだと思う😔
私の旦那はB型だけどどんな性格でも私は大好きですよ😊

No.4

爆弾発言💣ですね😥
私もB型だけど嫌じゃないよ。

なんか荒れそう(^_^;

No.5

僕も人間関係がうまく行かなくて、血液型のせいにしてる事があるけど、やっぱり持って生まれた性格も関係あるなと、最近思いました。

ウチの会社はB型率が50%くらいなんですが、みんな我を張りすぎる事なく、上手くやってますよ。(僕以外💧)
お互い嫌になる事もあるかと思いますが、耐えるなりサラッと流すなり、上手く生きる術を身につけたいですね😊

No.6

私はA型ですが、同じB型でも、いろんな人いますよ。全く同じような性格の人はいないよ!血液型じゃなくて、育った環境や、持って生まれた性格なんじゃないですか?

No.7

血液型で自分や他人を否定しちゃいけませんよ。

No.8

私、B型の人大好きですよ😃
主人もBだし、友達もBが多いです😊
確かに「ちょっと自分勝手では😱」って思う所もあるけど、裏表がなくて、一見冷たそうで実はすごく優しいんですよ(*^o^*)

B型さん大好きな人も沢山いるから大丈夫だょ😊

No.9

おぉ、またB型が…汗
何があったか分からんが結局のとこ血液型なんて関係ない。
血液型がどぅだからとか関係なし!!Nothing!!
O型に変えるとか無理だとおもふ(>_<)rz
気にするなよ~~~~♪

No.10

B型は国民の20%しかいないから珍しいんですよ✨
少ないのって、なんか嬉しくないですか?😊

No.11

主さんは、他に立っている血液型スレで傷ついてしまわれたのでは。
まず、血液型なんて当たっていません。

自己中心的な人がA型.B型.AB型.O型と4人居たとして、血液型の本等に書かれている特徴と一致するのはB型です。
血液型で人を見るような人は鬼の首でもとったようにその4人の中のB型だけをピックアップして、「ほら~!やっぱりB型だから自己中じゃん!」と言います。
そして言われたB型の人達の中で気にしてしまう人は、「私はB型だから自己中」と、洗脳されて本当に自己中心的になってしまいます。

血液型でどうのこうの言う人は暗示や洗脳されている人なのだと思います。

No.12

俺は、ABだけど、Bは、大好きです!
Bは、裏表がなくて、本音で付き合えます、正直な人が多いです!
一番安心できます!自信持ってください(^O^)

No.13

私もB型の友達大好きですよ❤自分勝手だな➰って思う事もありますが…私もかなりワガママ、自己中💦よく言われますが、みんな分かってくれてるから気にしません😁

No.14

ガ~ン😨 私、B型です⤵ ちょっと傷ついた😭

No.15

あいらぶBやでえ(💓uεu💓)
周り皆B型o(^▽^)oもちろんあたしもB型💨
だいすきやで B型の性格☺素直で単純で優しいし😁
血液変えるなんて無理やろけど、そんなんできたとしても もったいないよ😱
皆それぞれにええトコがあるんやし✨
あたしは典型的なB型の性格 大チュキ😚💕

No.16

へぇ。血液型って変えられるんだ。めちゃめちゃお金かかりそうだね~死ぬほど悩んでる位だからお金出してもやるんだろうけど、逃げてるようにしか思えないけどな~

No.17

何でB型が最悪何ですか?
最悪なんかじゃないですよ。
他のB型の人に失礼だと思いませんか?

No.18

他のB型の人に失礼ですよ😥
私はO型だけど、大抵「B型でしょ❓」って言われます。
嫌だと思った事ないですよ😊
友達も殆どが何故かB型とAB型なんです。A型とO型の人間が多いのにね…。
主さんの悩みの原因は…
①血液型に関係なく、主さんの性格が悪い。又は変わり者過ぎる。➡性格を直せばいい。
②血液型だけで人間を判断する主さんの周りの人が、人間として最低なだけ。➡そんな人とは付き合わない。又は、そんな人間に言われた事は気にしない。
の、2つの内どちらかでは…❓
因みに、私の大好きな人もB型だよ☺
凄くいい人だよ😊

No.19

追加です。
この前、この掲示板で、O型がめちゃめちゃ叩かれてましたよ!
O型大嫌いって人も多いみたい。
A型が叩かれてたのも見たし。
結局は言う人や言われる人の性格ですよ☝

No.20

>> 19 でも、この前友達がB型のやつとはバンド組めないよなぁと言ってました。自分はB型で一応バンド組んでますがやはり、他のメンバーから批評批判を受けます・・・・・表裏がない分、思ったこと全てを口にしてしまうのですぐ場の空気が重くなってしまったりします。自分は無意識なのでシバラクたってからやはりB型だ・・・と後悔します。他の友達はメールが来てるのに自分だけこない場合も多々あります。そういう時、日頃の気付かないB型的行動をしてしまい不快感を与えているのだなと感じます。失礼だ。B型は別に平気だ。という考えも自分達の非を見て認めようとしないB型特有の考えだと自分は思います。

No.21

B型全ての人を否定するような発言は控えて下さい。
私はO型ですが、旦那がB型です。
血液型なんて4通りしかないんです。
性格の種類は4種類だけですか?

No.22

「失礼だ。B型は別に平気だという考えも自分達の非を見て認めようとしないB型特有の考え」?

私はさっき他のB型の方に失礼だとレスしましたが…
あなたは何故自分が批評を受けるのか分かっているんですよね?
だったらそこを直せばいいんじゃないんですか?
そう簡単には直らないかもしれないけど努力しなければなにも変わりませんよ。
血液型とか関係ないです

No.23

主さん若いから尚更気になるんですね😢 性格は血液型だけでは決められませんよ☝ 自分の良し悪しが分かってるなら悪いトコ直してはいかが❓ 結局、自分が変わらない限り周りの人達の接し方も変わりません。やりたい事があるなら尚更…。無謀自棄にならず頑張って💪 捨てる神あれば拾う神も出てきます。バンド応援してます。

No.24

旦那Bですょ💉😊旦那大好きですけど💕優しいし、甘えただし、一途だし😚💕へんくつで頑固で自己中なとこもあるけど、いいとこの方がいっぱいあるし✨✨
昔の仕事の相方もB♀年上だったけど、すっごい仲良しだったょー🙌💘🙌
私Oだけど、仲良しの友達も元カレも仲良かった上司も男女問わずBがダントツ多かった✨✨気さくでいい人ばっかじゃん😍✌

No.25

思った事を言えるのは素晴らしい事ですょ😃
ただ、言い方によりますけどね😊
例えばバンド活動で言うなら、「あなたのココが良くない‼」って言い方より、「もう少しこうしてみた方が良くないかな」って方が柔らかいと思うし😊
B型に限らず、人との付き合いは相手の気持ちも考えないとね😃

B型さんは行動力があるから、その性質を上手く活かせれば、バンド活動もみんなが楽しめるはずですょ😊

因みに、あなたが変えたがってるO型だって、『優柔不断』とか『八方美人』とか『実は腹黒』とか叩かれますよ😁
(私はそのO型😱)

No.26

⑫です!再度失礼します
血液型にこだわらないで!
バンド組んでるんですね、それなら主さん自身の問題です!
バンドを大切に、仲間を大切に、考えてください!
カッ、となって話す時に、少し間をおいて、考える余裕を持つように努力してください

俺の娘も、ストリートやってます!一人ですが、でも、他の仲間とも情報交換したりして、仲良くやってます!
もちろんB型ですよ!くれぐれも、言いますが血液型は、関係無いです
そして、主さんに回答くれた方々に、一括でも、お礼してくださいね

No.27

性格とかに血液型なんて全然関係ないですよ✋
そんなんで決められちゃったらやってけないって🌷 あたしの友達にもB型いるけどみんないい子ばっかりですよ✨

No.28

Bでも,個人差はあるもんですよ。いいところなんていっぱいあるじゃないですか。悪いだけじゃないですよ。血液は変えられませんが、Bだからって,皆同じなヮヶじゃなぃですよ。

No.29

B型さんは、感性がスゴく良く、器用と言うより要領が良いので、芸術面には長(タ)けてます。

バンド組んでるなら、その楽器を極めるまで練習をし、自分のものに取得できると思うんですが…

ただ、極めると飽きてしまう事があります。あと、我が強い部分があるので、色々と言われてしまう事がありますが…

必ず、自分を理解してくれる方がいますので、周りに合わせながら前へ進んでみては?

No.30

私はBですが気に入ってます。てゆーか自分が何型だろうと気にしません。
ぬしサンはB型だからって周りから何か嫌な事とか言われてるんかな❓
だったらもぅそんな血液型に振り回されてる単純な奴の発言なんか気にしないで下さい。
とにかく血液型の性格判断は一種の娯楽みたいなもんだから,そんな真剣に考え込まないでイイよ
ちなみに,同じ血液型で性格が真逆の人が私の周りにいます。性格の問題を血液のせいにするのはやめとこう

No.31

あのさぁ。
努力はしているのかな?
気を付けようと心掛けているかい?
お礼を見たんだけど、なんか なんでも血液型のせいにして 自分自身で気を付けているようには思えないんだけど。
都合悪いことあると“何かのせい”にしてる内は 例えどの血液型になったとしても あなたの性格や性質の問題やトラブルは解消しないと思うよ。
まずはもうすこし 自分自身で気を付ける努力をしなよ。
私はAB型なんだけど、B型のいいコ(友達)いるんだよね…。
どうしても 血液型じゃなくて、あなたが招いてる結果じゃないかと思えてならないなぁ…。

No.32

B型に自己嫌悪するて話は結構聞くね(^_^;)けど知ってる?血液型性格判断(?)て日本くらいのもんなんです┐(´ー`)┌ 日本の…つまり流行?みたいな感じ(^-^)/それに惑わされるのも馬鹿らしいぢゃん?イメージを気にしてんのかな?い~ぢゃんB型で♪「えっ!?B型なの?O型かと思った!」て言われるようになれば問題ないさ('-^*)/

No.33

血液型のせいにしないで下さい。 たぶんあなたがA型だろうとO型だろうと同じ結果になる可能性大ですね。他の物に責任転嫁はよしなー

No.34

血液型を変えたいって…

出来ますよ…でも今の考え方を変えないと血液型を変えても意味がありませんけど(・・;)
もっと広く物事を見ないと…今の主さんは目先の事すら見えて無いように感じる。

No.35

僕もBですわ。
「B型とは組めない」とか言うてる人の性格に問題アリやと思う。
だって、悩んでる時点で主さんに問題がある様には思えへん。
大丈夫やで。
俺の友達に、めっちゃ自分勝手でわがままな奴おるわ~。
そいつ、O型やで☝
血液型なんか関係ない。
大丈夫☝

No.36

羨ましですね! 僕の知る限りではB型の方は 商売や会社で上に立つ人物が非常に多いですよ!世の中 B型の人間に動かされてるのでわ?って思うくらいです。私A型で商売やってますが B型に憧れますよ

No.37

主人はB型で経営者やってます。社員にも信頼されてます。血液型ではなく主さんの性格が問題なのではないですか?

No.38

>>22
「B型特有の考え」事態がB型の人たちへの中傷になっている気がします。
ここには主以外にもB型の人は沢山います。失礼なのではないでしょうか?

No.39

全然です。A型の私はB型さんの素直な所とかマイペースな所が大好きです⭐B型さんの子は親友です💓Bさんは小悪魔的な所があり本当にかわいいです☺

No.40

ウチの旦那さんはA型だけど、いつもB型の私を羨ましいと言い、B型になりたいと言ってます😃
そんな訳なので、良かったらO型ではないけど、血を入れ換えてあげて貰えてます?
なんてね😁
所詮、人間は無いものねだりばっかりしてるんですよ☝
私は自分の血液型も自分自身も大好きです。
うまく行かない事を何かのせいにして逃げるのは卑怯な行為ですよ。
あなたが卑屈な考えをしてるから、友達にも言いたい事言われるんですよ。
自己中で結構じゃないですか。
その個性を生かして、いつも笑顔で太陽みたいに輝いて下さいね☀

No.41

⬆③⑨様誉めてくれてありがとぅ❤・・・あたしもBだけど、よく昔📺とかで『恋人にしたくない』『友達になりたくない』血液型でBがあげられてたりして、みんなの前では開き直って笑いに変えたけど内心泣きそぅでした💦
嫌われるのはみなさんの言う通り、血液型ではなくその人自身ですよ💨血液型で馬鹿にしないでくださぃ 最悪とか言わないでください🙇

No.42

うちの旦那さんはBだけどめちゃめちゃステキな人ですo(^-^)o

No.43

うちは、女のB型好きゃけどなぁ😃良く気合います💨たまにB型を隠す女の子居るけどなぁ💫気にし過ぎゃよん😃

No.44

私もBです。B型ってまわりからあまり良く言われませんよね、でも私はBで良かったと思っています。AでもBでもOでもABでもいい所や悪い所はたくさんあると思います。Bだからといってそれ程に自分やB型自体を悪く言うのはどうかな?と正直思いました。貴方にもいい所がたくさんあるはずです。何がいい所なのか何が悪い所なのか自分で見つめ直してみたら、変われますよ。

No.45

血液型だけで性格とかが決まるなら人は誰も似たような感じになってしまうしそんなに関係ないと思います
自分の考えかた次第じゃないすかね?

No.46

主さんお気持ち分かります‼私はばれないように血液型を公表しません…「B型っていいとこないよね」と思いっきり友達に言われましたが私は血液型を当てられた事が少ないです。ていいますか全て言われましたよ😁だから血液型は関係ないけど差別は根強くてなかなか胸を張り言えませんね。それに生まれたときからB型なんだし文句言われてもどうしようもないですよね😭顔は整形があるけど血液型は無理ですし💧

No.47

ていうか、血液型のせいじゃなくて主がただたんに性格悪いだけじゃないの?

No.48

>> 47 そういうあなたの方が性格悪いんじゃないの❓あなたBかAでしょ❓所詮みんなBがいいとかって言うけど腹のなかはBだけにはならなくてよかったとか思ってるんだ。みんな破壊して自分も死にたい

No.49

主さーん😃💧

なぜそこまで頑固に血液型のせいにしてしまうのでしょうか?
自分の非から逃げないで😫

性格は努力で変わります!

自分のダメだなぁと思うことが解るなら、それは素晴らしいことじゃないですか😊解るうちに改善してけばいい

あなたにも誰にでも
良い面がいっぱいある

血液型で人間決めちゃうなんて、もったいないっすよ😫
同じ人なんて1人もいないじゃん

バンドの人に相談してみては?
私はこうゆう所があるけど気にしないでとか。

みんなフォローしてくれるんやないかね

No.50

あのね 何型に産まれようがみんな幸せなのよ みんなそれぞれ個性があっていいじゃない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧