妊娠初期で
今6週目くらいなんですが、生理前みたいにおなかが重たい感じが続いていて、病院へ行ったら、妊娠したことによって〇〇(卵巣だかちょっとうまく説明できませんが)の袋が破れて少し出血があってそれが腹水みたいにたまってる感じだと言われました。
同じような経験があるかたいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠⑤週目で、月曜日に主さんと同じような事言われました。多分同じだと思いますが、私は腫れてて、7㌢以上になったら緊急手術って言われましたよ💧悪性の何かがあるとかじゃなく、大きさに問題があるらしく、今は⑤㌢位みたいなんですが、それが妊娠による一時的な物なら大丈夫だけど、②週間後に大きくなってたらヤバいみたいです。破れてるとはいわれませんでした。大きくなるとグリン➰ってなるって言われました…グリン➰って…⁉
意味不明ですみません💧
ホントですね💦
私も赤ちゃんが生きてる事は分かったんで安心しましたけど(心臓が動いてるのが見えるのかな?)、グリン➰って怖いですよね💦
②週間後が不安です😱
でもお互い赤ちゃんの為に頑張りましょうっ⤴
母は強しです👊
はじめまして☆ 私は今⑧週の妊婦です。
私も卵巣が腫れてる…とぃわれました(>_<) もしかしたら卵巣嚢腫かもしれないって。
5.5cmのが二つあるらしぃ(>_<)
妊娠4~5ヶ月くらいまで様子を見て小さくならない様なら手術が必要なんだって。
妊娠初期にホルモンの影響で一時的に卵巣が腫れる事があるらしいけど、その場合は自然に腫れは引いていくみたいですょ。
みんなでそれを願いましょ☆
あとその腫れてる卵巣がねじれるとかなりの激痛があるみたい。 怖いですよね(>_<) でもそう簡単にはねじれないから大丈夫みたいだけど。
みんなで頑張りましょうね☆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧