旦那が行方不明です
旦那が行方不明になって2ヶ月です。
朝、いつも通り出勤しましたが、無断欠勤をして、その日から帰ってきていません。
家族には黙って、3日前から欠勤していたようです。
いなくなった当日、友人から一万円を借りたようです。身分証、キャッシュカード、着替え、何も持って出ていません。
携帯の発信履歴を取り寄せましたが、特にどこかにかけている様子がありません。
携帯は行方不明4日目で繋がらなくなりました。
警察には届けてあります。
所持金1万円で2ヶ月もどうやって生きているのか。。
不倫の影などはありませんでした。
ただ、ギャンブル依存性ではあります。
でももうブラックなのでどこにも借金はできないし、期限切れの証明書しか持っていません。
今、子供が7ヶ月です。
喧嘩して出て行ったということもないし、子供のことも大変可愛がっていましたが、
転職のことで悩んでいて、喧嘩することもありました。でも前向きに頑張りたいということを言っていました。
不倫の影はありませんでしたが、所持金なしで2ヶ月も生きるのは難しいだろうから、誰かとは一緒にいると思います。
ただ、誰とも連絡をとっている様子がないので不思議です。
子供がいるのでしっかりしなきゃとは思いますが、精神不安定で心療内科でカウンセリングを受けながらなんとか生きてます。
旦那の両親と同居してるのでライフラインはとりあえず大丈夫ですし、これからのことも役所で相談しています。
離婚はすぐには考えていません。
伺いたいのは、旦那さんが失踪したことある方や、失踪中の方、ギャンブル依存性の旦那さんをお持ちの方、この掲示板でもよく見るので、お話を聞きたいです。
見つかったとか見つかってないとか、こんな方法で手がかりを見つけたよとか、こんな可能性があるんじゃないか、とか同じような境遇の方からお話を聞きたいです。
もちろんですが、周りには同じような境遇の方はいないので話をできる人がいなくて…
結局は、前を向きなよ、とか忘れなよ、とかそういうことを言われるだけなので。とても有難いですけど、胸が苦しくなるだけで。。泣
心配でもあり、嫁と子供を置いていくなんて…と怒りもありますが、今はそんなことより、一体どこで何をしているのか…と考えるばかりです(;ω;)
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
本気の失踪の場合は、
見付けるのは難しいと思います。
携帯が使えなくなった事からして
本気っぽい。
旦那じゃないけど、
う…
ありがとうございます。
確かに警察は事件性がないと動いてくれなくて、探偵となると何百万もかかります。。
警察も、旦那の友達に電話をかけて聞いてくれたりと少しは協力してくれていますが、手がかりナシです。泣
30年後か…住民票も移動せず、仕事ってできるんですね。。
>> 4
二か月たっても音沙汰なしとは、厳しそうですね。
借金まみれとかなら今頃督促状がきているでしょうし、
それもないなら夜逃げとかの線は無さそ…
新たな借金の督促もとくにないですね…
仕事のこと、ギャンブルのこと、お金のこと色々悩んではいました。
お金も6万円ほどなくなっていました。
それをパチンコで使ってしまったんだと思います。
それでどうにかしようと友達にお金を借りに行きパチンコで増やそうとしたんだろうとは想像がつきます。
依存性の特徴的な行動で、前にもこのようなことは何回かありました。
でも帰ってこなかったり、携帯がつながらないのは初めてです。。
>> 5
携帯のGPSは拾えないのでしょうか?なんか電源が入ってなくても微弱電波は発信してるみたいですよ。
ブラックでも闇金ならお金は借りられると思…
GPSは元々登録していないとダメみたいです。
あとよっぽど事件性がないと、携帯会社もなかなか動いてくれないようです。。
闇金でも借りるときに身分証は必要ですよね?督促などは来てません。。
>> 6
うちの場合は、そのうちけろっと帰ってきます。
帰った時は、反省した振りをしますが、又忘れかけた頃に同じ事をくりかえします。
その度に借金…
旦那さんはいつもどのくらいで帰ってきますか??
住民票なんて自分でとったことないし、身分証も持たせてないので無理かとは思いますが…そういうこともあるんですね。。
>> 8
携帯が繋がらないのは電源が切られているのか、解約されているのかどちらだったのでしょうか?
ホームレスになったか寮つきの仕事をしていそう。一…
携帯は、私名義ですので、解約されてることはないです。
なるほど、新しい意見です。
寮つきの仕事…探してみます!
>> 9
身近に失踪経験男性3人います。
1、妻子持ち男性
2、結婚式2ヶ月前の婚約者あり独身男性
3、彼女なし独身男性。
1、2は飲…
男ってよくわからないですね。
飲み屋など1人で行ける性格ではないので、風俗などでしょうかね?
風俗の方にかくまってもらったりしてるのでしょうか?
自分のこと知らない人なら、既婚だということも隠せますしね。。
でも1人でホテルや風俗店に入れる性格ではないのですが。。男の人はわかりませんよね。。
>> 10
さ~、うちは帰って来なかった
父ですが
もう何十年経つのか…
とうに宣告手続きして死亡届け出しちゃってます
山の湖の側に車だけあ…
そこまでしても見つからなかったんですか…!
そうなんです、宙ぶらりんです。
離婚したわけでもないので。。
これから息子のこと考えると辛いです。
>> 11
都内や大都市に行くと
なんの身分証もなく雇ってくれる無許可の派遣業の人なんかがいます
もちろん住む場所や食事も困らないそうです
…
そういう仕事ってどこで案内があるのでしょうか?
そうですね、いっそ悪いことでもして捕まってくれたらとも思います。でも気が小さいのでなかなか出て来なさそうです。。
>> 19
女の影が…ないのです。
私がバカなだけでしょうか?
携帯の発信履歴もとくに怪しいことがなく…
結婚してからいなくなる日まで、仕事からまっすぐ帰ってきていたし、休みの日も絶対家族と過ごすような人でした。
ただ数回、数時間行方をくらました間にスロットに行ってたことはあったけど。。
旦那さんはどうやって見つかったんですか??
>> 21
私の付き合っていた人は新宿で声をかけられたそうです
まぁブラックで自己破産してたから金借りる事もできずひたすら都内をグルグルしてた…
パチ屋にいたら悪い人から声かけられたりするかなぁ…
なんせぐるぐるするほどのお金も持って出ていないので不思議なんですよね。。
計画的な失踪なら、諦めもつくんですがm(_ _)m
>> 22
日雇いの仕事なら何年も行きのべます。
まぁ警察は探す事は無理でしょう。
あの日雇いの集団に居るなら。
日雇いの仕事って、なかなか情報誌やネットには載ってないですよね。。
>> 24
幼いお子さんがいるのに大変ですね
昔ですが、同僚の方の旦那さんが失踪しました
きちんとした会社にお勤めされてましたが、借金400万……
失踪する人って借金の額も相当ですよね。
とくにそんな借金の督促もこないしな。。
>> 24 幼いお子さんがいるのに大変ですね 昔ですが、同僚の方の旦那さんが失踪しました きちんとした会社にお勤めされてましたが、借金400万…… でもそういう履歴書不要のところって、もちろん給料振込ですよね!?
>> 28
自殺してたらとっくに見つかってそうです…
警察には自殺はないでしょって言われてます。。
>> 28
友達の旦那さんは 神社で自殺していて 本人確認で警察に 呼ばれてましたよ。
遺体はどのくらいで発見されたかわかりますか?
神社だったらすぐですよねきっと。。
>> 31
主さんが信じたいのは無理があります。
第三者がいないと、長期の失踪は成立しません。
うちは結婚中(幼い子どもが二人いました)四回失…
4回ってすごいですね。。
私も、1人では絶対生きてられないと思います。
でも携帯ナシでどうやって女と連絡をとっておちあうんでしょうかねぇ…
元旦那さんは、いなくなる時にいつも持っていくものって決まって何かありましたか?
>> 32
だいたい本人が希望して、日払い手渡しですよ。
うちも借金ありましたが請求はきませんでした。(職場に電話があるようです。)
ちなみにう…
会社の人ともよく連絡をとりあってるのですが、借金の督促などはないようです(*_*)
もし借りていたらそろそろ督促があってもいいように思うので、お金は借りていないんだろうか。。
>> 35
うちは祖父がそうだったようです。失踪期間があまりに長く、しかも理由が不倫だったので、女性が亡くなりふらっと家に帰ってきたときはすでに孫である…
まだ若いからしばらく病気かんかしないだろうしな。。
うちの場合、元々不倫はしていなかったので、家出した先での出逢いでしょうかね…
お金持ってる女の人にお世話してもらってるのかな
服でも携帯でも買ってもらってるのかな。。
>> 36
自殺かな......
行方眩ますのって.卑怯だし最低なヤロウだよ.
だけども.~ヵ月行方不明だと結局は警察も動いてくれるんじゃない?おか…
男の人って警察動いてくれないんですよ…
女の人だったらすぐ動いてくれるようですm(_ _)m
>> 38
女と暮らしてるのでは
その可能性は高いです
でも検討がつきません。。
>> 44
女の家にいた(元々知り合いで家を知っていた)ので、連絡とる必要はなかったようです。
うちも失踪前は手ぶらですよ。
三回は無職のとき…
なんだかとっても私と境遇が似ています…!!
いつも帰ってくるときってどんな感じで、なぜ帰ってくるんですか??
>> 45
主さん、うちも女の影は全くなかったのです。子どももかわいがってました。
浮気は上手くやってたみたいです。
洋服も買ってもらってたみた…
ありがとうございます。
辛かったですよね…
浮気うまくやれる方じゃないんですよねm(_ _)m
うまくやるなら、絶対携帯は必須ですよね。。なぜ連絡とってないんだろう。。
今の時代、携帯で連絡もせずいきなり家に行ったりすることってあまりないですよね。
旦那さんの浮気はどうやってわかったんですか??
>> 48
うちの旦那も浮気するような人ではない。少なくともそう思ってました。
男友達なら、長くはいれませんよね。
携帯で連絡とらなくても、連…
すごいですね…!
旦那はギャンブル依存なので、元々嘘つきで一応慣れてはいるんですけどね…
本当にもう想像がつかないです。
旦那さん毎回どれくらいで帰ってきてました?
そんなに失踪するなら帰ってこなければいいのになんで帰ってきてたんですかね?
帰ってくるときは、いきなり家に来るんですか?それとも何か連絡があってから?
質問責めですみません(*_*)
>> 52
そうですか。。
うちの旦那はもう母親には頼れないのわかってるので、帰ってくる理由なさそうだな。。
うちの旦那は規制が厳しくなってからの借金なので額は少ないし、闇金だって断られると思うんです。もし闇金から借りてたとしても、旦那の携帯つながらないので、すぐに我が家に督促が来ると思うんですよね。
だからお金がなくて生きていられる状況。それは、だれかにかくまってもらってるとしか思えないですよね。
元旦那さん、浮気相手は1人ですか?
いなくなる前にコソコソしてたりなんか怪しい行動はありましたか??
>> 54
知り合いの弟さんと少し似てる…。
自殺してました。
仕事や彼女のことで鬱になっていた、ある程度貯金はあった、実家住み、所持金はあまり…
ありがとうございます。
ただ、自殺なんて誰でもできるわけじゃありませんよね。。
私も今死にたいと思いますが、結局死ぬ勇気がないです。
そしてしんでたらもう見つかってますよね。。
>> 55
怪しいことはなかったですね。
あ、ギャンブルで出かけていたから今思えば、言い訳されていたのかな。
ヤミ金からは貴女には連絡はいき…
ギャンブルもずっと経っていたので、でかける様子はまったくなかったんですよね。。
住所も不明で携帯繋がらない人に取り立てってできるでしょうか?
ドライバー は免許がないし、
ボーイができる性格じゃないし、
ホスト…自分からは無理でも、スカウトってこともありますよね(*_*)
まぁホストなんて短気の旦那が周りとうまくやれるのか不明だけど。。
>> 55
怪しいことはなかったですね。
あ、ギャンブルで出かけていたから今思えば、言い訳されていたのかな。
ヤミ金からは貴女には連絡はいき…
そういえば再婚されたんですね、おめでとうございます。
私もいつか旦那のこと忘れられる日がくるといいな…まだ憎むこともできてません(*_*)
>> 60
ホストより風俗関係なら、携帯貸出しもありますよ。
(ドライバーは店の携帯持ちますから)
ただ、旦那さん本気の女がいたんだとおもいます。
…
本気の女がいたなら、もっと早く、子供が産まれる前に、失踪してほしかったな…
本気だったらなぜ何ヶ月も連絡とらなかったり会わなくても平気だったんだろう…
なぜいきなりこうなったんだろう…
男って理解不能です(*_*)
>> 61
ちなみに住所は女の家にしとけばいいわけだし。
貴女は信じたいでしょうが、残念ながら女がいるのは間違いはないです…。
ギャンブルはま…
ギャンブルはここ最近行ってませんでした…数回行ってたことありましたけど、その時はお金がなくなっているのでバレました。その他は休みの日はずっと私たちと一緒にいたし、仕事後も寄り道せず帰ってきてたんです。。
だから我慢の限界きたんだと思います。きっと。
今は毎日スロットできてるのかな?
楽しいんだろうな。
>> 63 闇金融に働かされてるなどは、 以前そんな話を旦那から聞いたことがあります。でも漫画の中のような話にしか思えなくて、現実でそんなことってなかなかないですよね…警察にかけこめばいい話だしな
>> 67
推測で全然いいんですよ
とても参考になりますありがとうございます!
何もわからないとモヤモヤしてしまって。。
私も財布はおちおち置いておけませんでした
不倫なのか、女にかくまってもらってるのか、闇金で働かされてるのか
いくら考えてもまったくわからないので
ほんと、待つしかないですね
どれだとしても、絶対幸せなはずはないし
辛いはずですね
>> 69
はい。泣
とりあえず今は心療内科に通いながら仕事を探しています…
10年後とかに出てきたら、ぜったい子供はあわせたくないなぁ
>> 71 そうですね、離婚云々はまた別問題で、一人の人間として行方が本当に気になります。
>> 73
レスも読んだりして、自らの失踪って案外多くてびっくりしました(+_+)
私の周りではそんな話聞いたことなかったので。
私が主さんの立…
なんか自分の旦那が死ぬってイメージはなかなかわかないですね…警察も死にはしないでしょ、って感じです。
不倫相手に携帯を買ってもらってたか…
そこまでしてもらえるなら、なんで友達に一万円借りたんだろうって感じになります。。
私もここで色々見てビックリです、旦那だけだと思ってたら世の中には沢山いるなあって。。
>> 74
それが失踪するんですよ…。
私も元旦那の実家に置かれたままでしたよ。
経験ないと信じられない話しですよね…。
亡くなってはい…
旦那の実家にいるから、失踪しちゃうんですかね?生活大丈夫だと思って…
計画的なのかなぁー
計画的だったら、携帯の充電器とか下着とかキャッシュカードぐらい持っていけばいいのになーって思います。。
旦那のお父さんが病気なので、死に目にも会えなくていいんだなーと思うと軽蔑が増してきました…
>> 77
会社の人は心配してくれて、よく連絡をくれます。。
おそらく履歴を見る限り連絡はとっていないので、失踪当日出かけた先で出会った人といるんでしょうねー
私は彼女であり、妻でありましたが…
見ず知らずの人にお金を貸したり、携帯を買い与えたり、洋服を買ってあげたり…そんなことしてくれる人っているんですねぇ
なぜそんなことできるんだろう。。
>> 77 会社はどうなっているんでしょうか? その内、クビにされますよね。 お給料はまだ頂けていますか? 会社で仲良くしていた人とかに聞けませ… 職場はまだ勤めて半年だし、同僚は皆、仕事後やプライベートで会ったことがないので職場でのことしかわからないみたいです。。
>> 80
一万借りたのは交通費とかでは?
そこは不自然ではありません。
2ヶ月も一万では無理です。第三者がいないと成り立ちません。
私の旦那はギャンブル依存で、一万円あったら普通の感覚のひとは交通費や食費や衣服などに使うと思いますが、旦那は200%パチンコ屋へ行くのです…
私も交通費と考えたことがありましたが、地元から一度も出たことがない人で、この辺ではここが一番都会ですし、行き先が全くわかりません…
>> 81
しつこいようだけど主さんが想像出来ない事態があるんです…。
帰って来ないんだから蒸発です。
ちなみに当日であった人ではないです。…
やはり不倫でしょうか…
でも今の時代、不倫相手と携帯を使わずどうやっていつも連絡をとっていたのでしょうか…携帯会社から取り寄せた履歴には、家族と友達以外誰とも連絡とってないんですよね。。LINEなどのアプリも登録していないし…
そんなに好きなら電話やメールしたいですよね…
失踪してしまうほど本気ならもっと頻繁に連絡とりあったり、休みの日は出かけたり、不自然な行動ありそうな…
そんなに本気な不倫なら離婚して欲しい…
>> 82
他サイトで似た話を見たことがある
失踪までの行動が全く同じ
出勤と言っての欠勤中は失踪の準備
携帯は二台持っている
失踪…
失踪の準備とはどんなことをしていたんでしょうか…??
携帯2台持ちかぁ…
じゃあいなくなってすぐに自分のケータイの電源切ればよかったのに…なぜかいなくなって3日ぐらいまでは電源入ってたんですよね。
結局女に捨てられるんですね…
おそらく働かない上にギャンブル依存なんで、女の人もお金かかって仕方ないと思います。。
>> 86
なら、主さんがいってるのも嘘になります。
旦那さんはずっとパチンコしていたことになります。
24時間一緒にいないわけだから実際はわか…
本当に休みの日は24時間以上一緒にいたし(旦那が一人でいれない)、仕事もタイムシート制で、職場の人にも確認済なんです。。浮気できるとしたら30分とか。。
ただいなくなる前、3日間の昼間はわかりませんけどね。旦那さんがギャンブル依存だとわかると思うんですけど、6万あったら迷わずスロットですよね。女に使うなんて無駄だという考えです。。しかも3日間で6万がすっからかんになることってスロットしか考えられなくて。。
不倫じゃないと言ってるんじゃなくて、なかなか直結しなくて腑に落ちないんですよね…でもそちらの元旦那さんもこんな感じで浮気されてたんですものね
わかりませんね…
>> 87
多分切ったんではなく、充電が切れたんだとおもいます。
私も切れたかなと思います
いなくなってから3日間はパケット料確認するとそんなに使ってないのに、電源が切れる日はかなり使っていました。
電源が切れてしまいそのまま放置って感じですかね。。
>> 88
その相談者の場合は
旦那の私物が無くなってたらしい
携帯は、電源入れようが入れまいが使わないでほったらかしにすれば、そのうち電気…
私物は一切なくなっていません。
充電器もそのまま…
>> 89
主に質問
・旦那の年齢容姿
・嘘をついてギャンブルに行ったことがあるか
・ギャンブルにつぎ込む月額
・大まかな性格…辛抱強い、飽…
旦那は30前半で、背が高く細身です
嘘をついたことはもちろん
というかギャンブル依存症の症例は全てあてはまります
給料なんて、私が管理していない時は全部使ってしまう時がありました。
でも出産を機に、お金を毎日1000円しか持たせないようにして脱スロに挑みましたが、気づいたら家のお金がなくなってスロットで使ってしまったことがありました。
泣いて土下座をして謝ります。
親の話だと、スロットに行くようになってからはずっと仕事がなかなか続かなかったようです。
>> 94
俺はもうギャンブルしないけど
ギャンブル好きなヤツの話では
パチ屋で女の子と知り合うこともあるそうだ
昼間の時間と金を…
なるほど…
独身時代、よく旦那とスロットに一緒に行きましたが、全然気づきませんでした…そんなことってあるんですね…
いなくなった日、スロット後に誰かに出会ったのかもですね
>> 95
30代前半で高身長で細身…モテそうだ
家の金を盗んでパチスロに行くぐらいだから
主の目を誤魔化すことはできる
子供…
離婚云々は本人がいないのでなにも考えてないのですが、
私の目を盗んでスロットに行った時は午前中に帰ってきました…
そんな短時間で浮気ってできるのでしょうか…
依存については本を読んだり心療内科でお話を聞いて十分理解してるつもりです
旦那がいなくなってからですが…
旦那との間にもう子供を設けたいとは思いませんね
>> 96
パチンコ依存するひとは、女性関係も割りとルーズです(>_<)
元々嘘つきなら、やはり自殺より女性だとおもいます。
今まで浮気って1回もないし、女関係でトラブルを起こしたことさえもなくて…
それでいきなり失踪もたまげますよね
>> 100
細身で高身長でしたら女性にモテそう。
パチ屋で知り合った風俗の女性に養ってもらってるかも?
いずれにせよ、妻子を放置して家出する…
離婚できるものならしたいですけどねぇ
なんか思い出しました…
私の同級生で、実家から夜逃げして都会へ出て、風俗店で働いて、お店の子の家に居候したけどそのうち追い出されて1年で実家帰ってきたひと。。
でも当時まだ23ぐらいでもちろん独身だし馬鹿だなぁぐらいにしか思ってなかったけど、30も過ぎて既婚で子供いてそんなことしてたら本当恥ずかしいですね…
>> 101
例えば…
相手が元カノとか同級生だったら…短時間で進むぞ
俺はバツイチだけど
今の彼女は高校の同級生
仲は良かったが恋愛に進…
パチンコ屋に元カノですか…うーん
もしかしたらパチ友とは偶然会う可能性がありそうです…何人かいたみたいです
そういう友達とはよくお金の貸し借りや代打ちとかは昔していたようです…
>> 104
一万円貸した友達は同僚で、最近仲良くなった人なのでよくわからないみたいです。
元カノと言っても、私の前の人はもう9年前ぐらい…パチ屋で再開するような偶然あるでしょうか…毎日1人でパチ屋にいるような元カノはいないかと…
>> 107
昔の彼女に偶然再会してそのまま元カノの家へか。。世の中の男女ってすごいなぁ
知らなくていいこと沢山ありますね
でも子供のために知るべきですよね
自分のメンタルのためには詮索しない方がいいのかなぁ
>> 109
旦那が4ヶ月前に使ってたiPhoneが部屋にありました、ロックNo.がわからないのでバックアップして初期化すれば中身が見れるらしいですが。。
メンタルに自信がないのでやめておきます。
あれこれ詮索して、落ち込んで子育てに身が入らなくなったら大変ですよね。
詮索して居場所つきとめたとしても、本人が帰りたがらなければ意味ないし、
いつか帰ってくることを信じて
待つのみにしてみます。
でももし経験がある人がいましたら情報…というか経験談聞けたらと思います。
離婚はしてもしなくても、どっちにしても3年無理みたいなので宙ぶらりんですが…
>> 111
自分の話では無くてごめんなさい。私が前に働いていた職場に、娘さんと二人暮らしの40代の方がいて、お話を聞くと、娘さんが赤ちゃんの頃に旦那さん…
ありがとうございます。。
心配なのは、性格上、時が経つにつれ
帰りづらくなってるのではということです。
家に帰れば、私だけでなく、自分の母親もいるので…また仕事をやめてしまったこと、お金を使ってしまったこと、怒られると思い帰りづらくなったっていうのは想像できてるんです。初めてじゃないですから。。
そこからがいつもと違うところで…
>> 112
身分証も持たず僅かな現金のみを所持した失踪なのに自殺はないだろうって?何で?
普通身分証も何も持たず、金も僅かで失踪したら、何か自分には言…
はい、私はだいたい想定できてます。
ギャンブル依存症が原因なのはハッキリしています、そこから女に走ったかどうかはわかりません。
私もすごく心配でしたが、客観的に見てもらうのも大事だと思い、投稿したところ、ほとんどの人が女絡みだろうと言われるので、その線で考えてみることにしましたが、なかなか想像がつかなくて苦しいです。
>> 114
113さんが言う通り、失踪癖がある人間は回数を重ねる毎にその期間が長くなるもんだから。
主の旦那の失踪が今回初だとしたらそれは、何か要因が…
直接的な原因は、仕事を勝手に辞めてしまったこと、家のお金を使ってしまったために帰りづらくなったことが可能性高いです。今までもこんなことがあって、泣きながら土下座して謝っていたのに、また同じ失敗ですからね…その際私もすごいけんまくで怒っていたので。。
離婚をつきつけられるのも嫌
家に帰って怒られるのも嫌
それで逃げたのかなって。
ずるいですよね
そこから女に頼ったかどうかはわかりません
>> 115
主さん、眠れてますか??
見つかった携帯には何もないと思います。 旦那さん上手く浮気していたでしょうから。
浮気は数分で成立しま…
それがギャンブル依存症の症例なのです。。
女の扱いに関してはすごく不器用なので、私と付き合っていてる時もそうだったので、エッチするために30分だけの浮気なんて信じられません…
浮気ならもっと怪しい素振り見せてほしかった…
>> 115
主さん、眠れてますか??
見つかった携帯には何もないと思います。 旦那さん上手く浮気していたでしょうから。
浮気は数分で成立しま…
義理母、今は優しいです。
でも人ってわかりませんよね。
家を出て行く準備は役所が親身になってくれているのでなんとかなりそうです。
眠れてませんでしたが、心療内科で眠剤もらえたのでなんとか寝ていますよ。
>> 117
ギャンブル依存症でしたら借金があって、奥さんと、子供さんに迷惑かけると思って身を潜めてるのも考えられますよ。私は元旦那から逃げてた事はあ…
旦那はすごく気が小さいので、
まだ携帯が繋がる頃、私が警察に連絡したということはメールで知っているはずです。
大変なことになってしまったとますます出てこれないのでは…と。
少しは落ち着いて待てば良かったです。
子どももいるし焦ってしまっていました…
>> 119
分からない事
・失踪の原因
・私物を持ち出してない
・失踪3日目のパケット通信
・借りた1万円の使途
・休職してた3日間の行動…
失踪の原因は、勝手に仕事を辞めたこと、お金を使ってしまったことが言い出せなかったのが直接の原因だと思います。
一万円は、おそらく負けたお金をとりかえすためにスロットで使ったと思います。
>> 119 分からない事 ・失踪の原因 ・私物を持ち出してない ・失踪3日目のパケット通信 ・借りた1万円の使途 ・休職してた3日間の行動… 欠勤していた3日間は、家から持ち出したお金でスロットをしていたと思います。思えばいつもよりオシャレに気を使っていなくて、寝坊したからとシャワーも浴びないで出かけた日もありました。見なり気にしない時は決まってパチンコなんです。。
>> 111
自分の話では無くてごめんなさい。私が前に働いていた職場に、娘さんと二人暮らしの40代の方がいて、お話を聞くと、娘さんが赤ちゃんの頃に旦那さん…
もし連絡があったら、安否だけでも知らせて欲しいです。と連絡帳から旦那の友達に電話してまわることは可能ですが、そうすることによって自分の携帯の中身を見られたと思って余計帰ってこれなくなるかな…私だったら帰りたくないな…
考えすぎでしょうか。。
旦那が友達と連絡をとったり、遊んだりしてるところはほとんど見たことなくて、旦那と私の共通の友達しか知らないんです。。
>> 130 女がいたとは信じたくないですよね。 あ、うちの元旦那もスロット依存ですよ。元々はスロットが原因で借金です。 だから、貴女の旦那さん… なんだか、同じ人が別の人に成りすまして書き込みしてるのはなんなんでしょうか…
>> 131
・家族に内緒で退職
・出勤するふりをして家から盗んだお金でパチスロ
・負けた金を取り戻すつもりで元同僚から借金
・家に帰る…
これがギャンブル依存症ってやつです…
本を読むと、まるで旦那と同じようなことが書いてありました…こわいです
>> 132
一万では今のパチンコは勝てないです。
旦那さんが依存なら、借りる金額が少なすぎます。
一万はパチンコではなさそうです…。
旦那…
それはわかっていますよー
私もスロットやってましたから。。
一万なんて早い時ではどんなにゆっくりまわしても30分もたないですよね
私は1000円で16万勝ったことがありますが、たまたま設定がいい台でたまたまタイミングが良かったので、そんなことは1年に1回あるかないかです
旦那も1万じゃどうにもならないことぐらいわかってます、でも1000円でもお金があれば夢見て行くことがありました
最近仲良くなった同僚にお金を借りるとしたらせいぜい1万、それ以上はいいにくいですよね。
でも朝10時に1万円を借りて、依存性の人は他の遊びに使うことは考えにくいです
元々の不倫はないと思います
もしかしたら思いを寄せていた人はいたかもしれません
そして今は行きずりの女の人といるのかなっていう可能性を考えています
それかパチ友なら結婚してることなんて伝えてないと思うので可能性がありますね
>> 137
ん?何か別の人かのように書き込みしてたので気になって…
それでもそちらの旦那さんはね、いくら浮気してたといえ帰ってきたんだから、羨ましいですよ。
いくら浮気してたとしても、私と子供のことが嫌いでも、ギャンブルやめられなくても、やっぱり死んでほしいとは思えません。
いっそ死んでてくれたら楽なのにと思ったこともあります。
優しかった旦那はもういないかもしれないけど、そんな旦那がいたのも真実です。嘘だったかもしれない、気が変わったのかもしれない、だけど子供を抱っこしたり、一生懸命ミルクを作ってくれたり、可愛い可愛いと遊んでくれたのも事実です。
そんな過去にとらわれてるわけではありません、そんな旦那がもう戻ってこないのもわかっています。
でも子供にとってはたった1人のパパです。
一瞬でも愛されていたという事実は忘れないでいようと思います。
例え帰ってきたとしてもうまくはいかないと思います。
もう一生会えないかもしれません。
でもそんな旦那と結婚したのも自分。
今はまだ心療内科通院中で、仕事の目処がたっていませんが、そろそろ復帰に向けて頑張ります。
旦那の親はまだ優しいですが、いずれ変わるのも仕方ないですよね。
私だって、自分の子供がどんなに悪だったとしても母親として味方でありたいと思いますもん。
>> 139
子供が小さいから なかなか無理だと思うけど、義理母に子供を毎日 チョットでもみてもらう事は可能ですか?
って言うのは、スロット…
子供は保育園に行ってるので、はじめは色々パチ屋探しに行きました。でもパチ屋の数ってすごくて、いつも行ってたところは調べてみましたが、見つからず…
写真を渡すっていうの、ちょうど私もいま考えていたところです!
>> 140
旦那さんって何歳なんですか?実家住まいなら、昔から旦那さんを知る友人いますよね?独身の。
年賀状はありませんか?そこから当たってみては?
前…
1番仲の良い友達は、残念ながら海外…数年に1回しか帰って来ません。。
でも一応その人には、お義母さんが連絡をとってくれるみたいです。
年賀状などやりとりするタイプではないですね…
>> 137
早く見つかりますように。
私は誰にも言えず不安だったので、一緒に経験談から、可能性考えただけでしたが。沢山レスしてすみません。
主…
なんだかいろんな人の意見を聞いて、女性と一緒でないと生活できていないだろうというのは納得です。
正直、旦那は中身はこの通りですが外見は背も高くイケメンだねとよく言われます。
きっとパチ屋で勝った女の人に誘われたのかもしれません。お金がある女の人なら全て辻褄があうので夜の人でしょうね…
それから安定剤飲んでも動悸がおさまりません、旦那さんに不倫された方、行方不明になられた方、すごく強いなって思います。
>> 144
GPSさえ使えれば、
山なのか都心なのかそれだけでもわかれば少し楽なのに…
>> 146
同じく、物音に敏感になりましたね…
ボーイは…
もう年齢が年齢なのでね…
誰かに会う可能性がある接客業は避けてそうですね…
>> 149
お母さんすごいですね…
帰ってくるときって
お父さんどんな態度なんですか??
>> 151 結婚式は2人とも派手にやるのが苦手でリゾートで身内だけでやりましたので(>_<)
>> 153
私はまだ覚悟を決めるのは早いと思ってます。
今決めたって離婚はできないし、
離れてみて私も反省するところがあっていい機会になったし
今の人ともうダメなら
もし一生のうちにまた結婚することがあったら、そのときは失敗しないように 笑
いろんな意味で勉強になりましたね…
>> 155 ありがとうございます。
>> 158
ありがとうございます。
今は3年だそうです!
>> 161 私の旦那もよく失踪します。 だいたい会社の事で悩みます。 でも2ヶ月とかそんな長い期間ではないですね。 うちの場合はとりあえず旦那の知… 私が旦那の実家に住んでいて、旦那の両親と仲良しなので‥‥これが逆に困ることになってしまうとは思いもしませんでした‥
>> 164 関西の西成区にいる可能性はないでしょうか。。 失踪者や自己破産した人が何年も生き延べる地域です。犯罪者も多いですが。 私の身内も失踪… おそらくそこまで行く交通費がありません‥
>> 165
パチ屋に写真をってレスした者です😄
実際 昔に付き合ってた彼氏が主さんの旦那みたいなタイプで、私が実際行った行動です😅
…
ありがとうございます!
警察は何もしてくれないから自分で動かないとダメですね!
県内のパチ屋‥膨大な数なので手紙と写真を送ってみます!
女といようが、1人でいようが、友達といようが、お金がなかろうが、パチ屋にいるのがギャンブル依存症ですよね。
頑張ってみます!
>> 169
なるほど。。
相手が離婚を訴えてきたときのために準備はしています。
養育費はギャンブル依存症のひとに期待したって無駄なので考えてません。
生活基盤はすこしずつ…
パートから始めていきたいと思います!
>> 169 うちの元夫も失踪しました。 三回も。 一度目は警察の検問に引っ掛かり見つかりました。 二度目は繋がらなくなった携帯に何度もかけ… ちなみに旦那さんとはすぐ離婚しましたか??
>> 172
そうなんですね‥大変でしたね
すごく参考になりました。。
新しい回答の受付は終了しました