皆さんは自動車保険どこですか?

回答7 + お礼5 HIT数 1589 あ+ あ-

2014/08/15 22:11(更新日時)

中古のワゴンRを譲っていただきました。

任意保険に入りたいのですが、たくさんありすぎてわかりません。

かなり古いですが車検もしたばかりで6万キロしか走ってなくタイヤなどは整備してあります。

平成11年ワゴンR MC21改造なし
日常、レジャー用
主33歳ゴールド免許
旦那35歳ブルー免許
夫婦のみ使用
年間1000~2000キロ走行予定

常識的な保証でなるべく安く抑えたいのですが…

携帯で見積もり比較はしましたがガラケーだし見積もり出せる会社数が少なくて…宜しくお願いしますm(_ _)m

No.2124533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、アクサダイレクトっていう通販型の自動車保険に入ってますよ。私の場合は等級が結構上なので保険料は年間で5万程度です。その前は損保ジャパンに入ってたのですが、年間で9万くらいかかってました。年間の走行距離で保険料が変わるのは、ソニー損保ですよね。

No.2

一般的情報では見積もりだせません。
保険屋のフリーダイヤルにかける方が早いです。

通常にどなたが乗られるのか。

乗られるの方の年齢
乗られるの方の最年少の年齢(お子様とか)で年齢条件

対人対物は無制限だとしても人身傷害はいくらにするか。

車両保険はどうするか。

弁護士費用、対物超過、搬送時や全損時の諸費用。ロードアシストの有無。代車特約。数えられないぐらい聞くことがあります。

No.3

TVのCMでやってる
保険の窓口等で相談
貴方に見合った保険会社を探してくれます。
イオンとかショッピングセンター等にあります。

ちなみに
安価な保険は事故等で利用した場合
担当がいないし
いても遠い地域の人だったりで
最終的に
自分で全てのことをやる場合が多いです。
そして最悪なのが
出し渋りをして、なが~~~く掛かる場合もあります。

私はAIG系の弁護士付きに入ってます
一度使いましたが、
こちらから電話1本することもなく
処理してくれました。

No.4

ゴールド免許なら、外資系の保険が安いです。ウチも国内から外資に変えたんですが。主人がネットで検索して外資に変更しました。

No.5

>> 1 私は、アクサダイレクトっていう通販型の自動車保険に入ってますよ。私の場合は等級が結構上なので保険料は年間で5万程度です。その前は損保ジャパン… ありがとうございます。😃

等級は初めて保険に入るので低いと思います。

走行距離が少ないのでソニー損保もいいですね。

No.6

>> 2 一般的情報では見積もりだせません。 保険屋のフリーダイヤルにかける方が早いです。 通常にどなたが乗られるのか。 乗られるの方の年齢 乗ら… ありがとうございます。😃

年齢はスレに記載しました。車両保険の有無や額など一般的なものがわからないので参考までにお聞きしています。

一つ一つ電話したほうがいいのですかね💦

2さんの保険はどういうものですか?

No.7

>> 3 TVのCMでやってる 保険の窓口等で相談 貴方に見合った保険会社を探してくれます。 イオンとかショッピングセンター等にあります。 … ありがとうございます😃

保険の窓口は自動車保険も取り扱っているのですね。生命保険だけかと思いました。

近くの窓口を探してみます。弁護士付きは高そうですね💦

No.8

>> 4 ゴールド免許なら、外資系の保険が安いです。ウチも国内から外資に変えたんですが。主人がネットで検索して外資に変更しました。 ありがとうございます😃

外資系安いですよね。私の携帯での見積もりはsbi損保が一番安かったです。

No.9

私国産の保険屋です。

これいじょうつけられないぐらいつけてます。

年齢もさることながらどちらが乗る人かによって金額がかわりますのでぜひフリーダイヤルへ。

ネットとかはやすいですが、自らネットで申し込みするのでプロ用ですよ。加入を間違えて出なかった件をたくさんみてきました。

とりあえず電話でも対人でも人と話して加入できる保険会社をすすめます。

No.10

ソニー損保です

ゴールド免許割引
夫婦限定割引
年間走行距離1000〜2000なら安いと思います。

No.11

初めて入り、等級が下の方なら、さほど差はでないと思うよ。それなら、対応の良い大手を選んだ方が良い。

どこどこが安いなんてCMでやってるのは、等級が上の無事故期間の長い人の話。

No.12

お礼が遅くなり、スミマセン。また一括で失礼します。

車が古く、車両保険がつけられない会社もある中、車両保険もつき且つ一番安かったアクサに決めました。

レス下さった方々、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧