義理親の家に帰省中

回答5 + お礼2 HIT数 897 あ+ あ-

2014/08/11 07:17(更新日時)

今帰省しておりますが自分の両親は亡くなり実家がありません。だから旦那親の 家に帰省しております。私なり一生懸命やつてますが。膝を痛めておりますが。 私の兄弟の亡くなり ましたので帰って来て自分の実家のお盆用意したりしましたが。義理親には娘夫婦がおられてつい主人実家のお盆用意娘夫婦に任せましたが 今日長女夫婦から 嫌み言われました。 確かに任せた私も悪いでしょうか!食事用意後かたずけしたり障害ある娘の世話したり休む暇なししているのに義理親に長女夫婦は分かつてくれません。皆様今回私が間違いてますが。私はもう帰っりたいけれど。落ち込んでおります。

14/08/10 23:56 追記
私は躁鬱と睡眠障害あり薬を飲んでます。病院先生には今現在精神的きついくて本当は帰る迷いました

No.2125812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文句や嫌味を言う人間って、相手がどんな人であろうと自分達に否があろうと言ってきます。
義両親、長女夫婦はそんな人間なんでしょう。

全て、嫁である主さんがやる事が当たり前。
嫁の事情なんて知った事ではない…って考え方なんだと思いますよ。

旦那さんは手伝ったり、庇ってくれたりはしないのですか?

もう、早めに帰省を切り上げて自宅に帰ってもいいぐらいです。
実際は、なかなか勇気が出ずに出来ないかもしれませんけど…。

主さんは実家の方が大変な中、よくやられてると思います。
感謝はされど、文句言われる事なんて無いですから受け止めて落ち込まなくてもいいですよ!

心の中で『哀れな人達』って笑ってやればいいです。

とにかく、あまり頑張り過ぎずに
たまには自分の意見も頑張って言っちゃいましょう☆

No.2

レスありがとうございます。主人は手伝ってくれません。 私がどんなに言われましたても言ってくれないです。

No.3

周りに良き理解者がいないのは本当にきついですね。
でも、頑張ってご主人さんの実家に帰省されて、偉いなと思いました!
どうにか無事に期間が過ぎますように。

No.4

主さんも娘さんも直前に体調を崩していたのに、結局帰省したのですね・・・・
お疲れさまです。

No.5

ご主人は、主さんを守ってくれますか?
守ってくれるなら、その悩んでいる旨を話してみて、ご主人から義家族に言って貰っては、どうですか?
守ってくれないなら、私だったら義実家に帰りませんが、そうも行かないなら、娘さんと主さんだけ、早めに帰られては?
今回の事は、気が利かずすみませんでしたと謝ってみては?
あまり気になさらないようにして下さいね。

No.6

レスありがとうございます。主人はあてになりません。 今回件でよくわかりました。私達は他県から帰省中で義理親の世話を長女が近く住んで見てもらってます。だから旦那は自分の妹家族に何も言えません。

No.7

結局旦那さんの実家に帰ったんですね…

主さんの身内の初盆はどうしたんですか?

失礼な事を伺いますけど主さんは日本人ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧