彼女に言った一言

回答3 + お礼1 HIT数 1364 あ+ あ-

2007/01/07 15:31(更新日時)

今日彼女が脱毛専門のエステに行って、エステの人に『今日一日は激しい運動しないで』と言われたから彼女が『今ダイエット中で朝昼夜軽い運動とかしてるんですがいいですか?』と聞いたらエステの人は『そんな細いのにダイエットしてるんですか?すごいですね』と言われたって喜んで話してきたんです。それを聞いて僕は『そんなのお世辞に決まってるでしょ?』と言ったら彼女は『やっぱり私の事デブだと思ってるからお世辞だと思うんだ』と悲しそうなんですがそういう意味じゃなかったんですけど言ったらまずかったですかね?ちなみに彼女は毎日頑張ってダイエットしてて、158の49位です。

No.212646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなつもりじゃないって書いてあるけど主さんはどうゆうつもりで彼女に“お世辞”と言ったんですかね?

主さんは彼女が頑張ってダイエットしてるのを知ってるんだから彼女に『頑張ってるからそう言ってもらえたんだよ』ぐらい言ってあげないと😣

女性にとって体重ってすごく悩む所なの😣
もうちょっと女心をわかってあげてね😉

No.2

私も彼の些細な一言で毎日傷付きます😭 女の子はスタイルをよく気にしますので、一言一言には気を付けて下さいね😊💦 とりあえず彼女を褒めまくってあげて🎆 もちろんお世辞に聞こえない程度に😊💦(笑

No.3

サービス業だからお世辞言うの普通だと思って言ったんです。レスありがとうございます。

No.4

158で49キロってメチャ理想体重じゃないですか。
それを、お世辞なんていうのは、貴方にはヒドい言い方ですが彼女の努力を全否定してますよ。
それとも、彼女が体重詐称していて綺麗に体型保っていないのでしょうか❓
どちらにしても謝った方が良いのでは❓
貴方の一言が、彼女の拒食症に発展しませんように…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧