パートさんは適当、私は真面目
私は派遣で今のところは一年近くお世話になってます。今日からやっと夏休みになりました。
相談はここからなんですが、パートさんがどうしようもなくて困ってます。
小さい会社で上司、社員さんなどいなくて昨日はパートさんと2人の状態でした。昨日休み前なのでいつもより掃除を念入りにするように上司に言われたので私はちゃんとやろうと流しの水回りや窓のサンなどを拭いたりしてました。パートさんは掃除機してたんですが一カ所終わったらどこをやればいいかわからないと言い出したんです。「あっちの部屋とかこっちの廊下とかじゃないですかね?」と私は言ったんですがめんどくさそうな顔したので私が「じゃ私がやります」って言ったらパートさんが「いや、私やるよ、でも、掃除嫌いなんだよねー」と言い出しイヤイヤ適当にやってました。その時点で私嫌になっちゃいました。どんだけお嬢様で育ったんだよ(-_-#)
上司にモップでやってと言われてたのでパートさんが掃除機した後を水で濡らしたモップでモップがけしてたら「そんなのやらなくてもバレないよー」とか言い出す始末。
「言われたことだからやらなきゃ」と言いましたが…きっとパートさんは私のこと細かい女だなと思ってんでしょうね。本当に私イライラ募ってどんだけお前適当人間だよ(-_-#)って思っちゃいました。性格が違いすぎるというか呆れてつかれちゃいました。これでも主婦ですよ。私より7つ年上です。
ここは職場、勤務時間なんだから上司に言われたことなんだからやらなくちゃいけないと私は思うんですがこれは私が真面目すぎるだけなんでしょうか?何年もこんな感じで過ごしてきたのかなー。その後、時間が余って仕事戻ったら沈黙が続いたんですがこれじゃダメだと思い何気ない会話をふり話を盛り上げ笑顔でお疲れさまです!と言って見送ることができました。毎朝の掃除も仕事も手抜きだし本当に疲れます。私が神経質過ぎるのかな。はぁ、なんか改善策ありませんかね?
新しい回答の受付は終了しました
主さんも真面目すぎるかなーとは思っちゃいますね。
確かに言われたことだからやらないとって気持ちはすごい分かります!
でもあまりキッチリやってると疲れちゃいません?
私もパートしてますが逆に店長が適当な感じですよ!
パートだから責任もないしお金のためだからぐらいにしか考えてないのかもしれませんがそれはもう性格の問題ですよね。
私も普段適当でいいよ!って感じなのでパートさんの気持ちも分かるし、
店長とかやっていた時もあったので
主さんの気持ちも分かります!
掃除婦の仕事ではないんですよね?
私も掃除は苦手だから 大体綺麗になればOKってタイプです。ちなみに正社員です。パートだからとか派遣だからではなく、性格でしょうね。
私は反対に 掃除婦じゃないのに いちいち細かい事に拘って 本来の仕事は後回しな人にイライラしてます。
優先順位があるでしょう?って感じです。
>> 4
掃除婦の仕事ではないんですよね?
私も掃除は苦手だから 大体綺麗になればOKってタイプです。ちなみに正社員です。パートだからとか派遣だ…
レスありがとうございます。
掃除の仕事ではありません。
でも日頃忙しくてトイレ掃除週1回と玄関ほうきではくを毎日やってるくらいでほとんど他の場所掃除できてないんです。蜘蛛の巣はってたり玄関が土汚れ付いてて。
だからこういうときじゃないとできないし。
ちなみに昨日の仕事は急ぎじゃないので後回しにしました。パートさんは帰りが速いので早めに2人でやっちゃおうって事になって。っていうか放っておくと全く自分から動かないでサボろうとする人です。私はありえません。
腰掛け、小遣い稼ぎ程度で仕事をしてる人なんでしょう。
生計がかかってない人に多いですね…そういう舐めた仕事ぶりの人って…
まぁ、会社も安賃金で雇用してる主婦パートにそこまで期待してないでしょうけど。
>時間が余って仕事戻ったら沈黙が続いたんですがこれじゃダメだと思い何気ない会話をふり話を盛り上げ笑顔でお疲れさまです!と言って見送ることができました
こんな無駄なサービスはする必要ないっすよ。
価値ある相手にサービスを振る舞うのは良いですが、そうでない相手に振る舞うのは無駄な労力です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 622HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 764HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧