夫婦生活
結婚8年、6歳、5歳、1歳の三人の子育て中です。
みなさん夫婦生活はどうされてるのでしょうか?
うちは共働きで、言い訳してる訳ではないですが、私はパートですが、ほぼフルタイムの時間で勤務し仕事が終わると保育園~学童のお迎えへ行き家に着くのは19時前後で、そこから、ご飯~子供らお風呂~保育園組の洗濯~明日の準備…やっとゆっくり座れるのは、21時を回る頃で遅いときは22時にもなります。主人は大体20時~21時前後に終わるのでまだ洗濯中だったり、一息ついたころに帰ってきます。
主人と一緒にご飯を食べ、子供たちが寝てれば2人でお風呂へ入ります。その時点で結構疲れはピークですが、お風呂後、エッチしよう!と約束するのですが、横になると睡魔には勝てず、、眠ってしまいます。
したくないわけではありません。申し訳ないと思います。眠ってしまわなくても、身体がきつく、そんな気分にならないこともあります。というか、ほとんどがそんな感じです。主人の事は好きです。しかし身体が動かないんですよね。最近は疲れがとれなく、むしろ疲れやすく休みがあってもなかなか疲れはとれません。
子育て中で結婚生活が10年前後の方々のご意見、
いろんな方のご意見をお聞きしたいです。
ちなみに月に2~3くらい夫婦生活があります。
少ない時は月1もあるかもしれませんが…
新しい回答の受付は終了しました
主さんお疲れさまです。小さい子どもがいてフルタイムパートなんて大変ですね!!
仕事量もっとセーブできないですか?身体が心配になりました。
無理ならふたりでお風呂から上がったらそのままベッドに行くのは?
うちは私が専業主婦なのでだんなのペースに合わせて夫婦生活しています。
月に2回くらいのペースで私としてはもっとしたいのですが、だんなが疲れているのでそれが精一杯な感じです。
まだ結婚5年目ですが。
お身体どうぞ大切にしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧