統合失調症再発ありますか
統合失調症再発って、どれくらいありますか?
わたしは、何ヵ月か、ずっと具合悪くて、今日、予約外で診察いきました。
わたしは、10年近く、精神科通ってて、去年の春に、今のあなたの状態は不安神経症ですといわれて、自分は不安神経症なんだと思ってました
けれど、今日、予約外で診察いって、セロクエル25ミリ夜一回が、100ミリを朝と夜に飲んでくださいと言われました。
わたしは、統合失調症再発が怖いです。 また、前のあの状態に戻るのかと。
母は、思い込みとか気にしすぎと言います。最近、A型の事業所行き始めたばかりなので、休みたくないけど、体調は絶不調。統合失調症再発はどれくらいありますか?再発しないために、どうすればいいですか。
新しい回答の受付は終了しました
セロクエルはいい薬なので、きっと大丈夫ですよ。
私もセロクエルを処方されるようになって、劇的に良くなりました。
ただ、統合失調症であることは変わりありません。
仕事は小さいスーパーでレジを5時間ほど勤めています。
統合失調症は程度の幅が広いので、
その不安神経症というのも、統合失調症の症状の一つと言えるのではないでしょうか?
統合失調症でも、調子がいい時は一般人並に生活できますよ。
お礼が遅くなり、すみません。
きのうの先生は主治医ではなかったので、薬が増えただけだけど、セロクエル朝に飲むと、昼間すごい眠気がきます
また、主治医の先生に聞いてみます。
一般の方と同じように、お勤めの方もおられて、励みになりました
皆さま、回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧